Авиакомпании говорят, что пилоты снова собираются, несмотря на более высокие цены на билеты

Авиакомпании заявили, что спрос на путешествия растет, и они считают, что пассажиры будут платить, чтобы покрыть растущие счета авиакомпаний за топливо.

После волнового замаха Омикрона COVID-19 инфекция замедлять Бронирование туров на начало 2022 года.заявили руководители авиакомпании спрос обновлен быстрее, чем они ожидали. В результате перевозчики заявили, что рассчитывают покрыть более высокие расходы на реактивное топливо за счет сокращения количества рейсов и перекладывания расходов на клиентов.

«Мы наблюдаем поистине беспрецедентный рост спроса».

Дельта Эйрлайнз Компания

Д.А. 8,70%

Об этом заявил президент Гленн Хаунштейн на конференции инвесторов во вторник. «Это увеличение не могло произойти в лучшее время».

Вторжение России в Украину побудило Запад ввести санкции, и авиакомпания попала под перекрестный огонь. Поскольку авиакомпаниям приходится преодолевать более длинные маршруты, чтобы избежать закрытого воздушного пространства и более высоких расходов на топливо, Джордж Даунс из WSJ узнает, как они планируют оставаться в воздухе. Иллюстрация: Джордж Даунс

Вторжение России в Украину Это вызвало обеспокоенность по поводу мировых поставок энергоносителей, в результате чего цены на авиакеросин на прошлой неделе достигли самого высокого уровня с 2008 года. Цены на нефть упали В последние дни руководители авиакомпаний заявили, что спрос достаточно высок, чтобы колебания цен на топливо не ставили под угрозу его восстановление.

Для потребителей это означает одно: более высокие цены на билеты.

Топливо, как правило, является второй по величине статьей расходов авиакомпаний после рабочей силы, на которую приходится около 20% их расходов. По данным правительства, это может подскочить до 30% и более, когда цены вырастут. За немногими исключениями, большинство крупных авиакомпаний США больше не используют фьючерсы и другие финансовые инструменты для хеджирования ценовых колебаний, покупая топливо всего несколько недель назад.

Чтобы покрыть рост цен на топливо, авиакомпании обычно пытаются повысить тарифы и сократить менее прибыльные рейсы, что приводит к меньшему количеству рейсов и, следовательно, к более высоким ценам для путешественников. Некоторые отраслевые аналитики задаются вопросом, сработают ли эти шаги на этот раз, когда чувствительные к ценам туристы теперь составляют львиную долю публикаций, и на фоне восстановления, которое все еще неустойчиво и склонно к внезапным поворотам.

Но руководители авиакомпаний заявили во вторник, что они уверены, что руководство все еще работает. Руководители заявили, что путешественники готовы платить более высокие тарифы, что позволяет авиакомпаниям повышать тарифы для своих собственных пассажиров. Рост цен на нефть без подрыва спроса.

«Мы можем зарабатывать деньги при цене на нефть 100 долларов за баррель или выше, и мы это сделаем».

Группа американских авиалиний Компания

ААЛ 9,26%

Об этом заявил генеральный директор Дуг Паркер.

Крупные американские авиакомпании заявили во вторник, что их выручка в первом квартале 2022 года, вероятно, будет на максимуме того, что они ожидали в начале года, или даже лучше. Акции авиакомпаний подскочили во вторник: Америка,

Юнайтед Эйрлайнз Холдингс Компания

УАЛ 9,19%

набрал более 9%. Дельта выросла на 8,7% и

Юго-западные авиалинии Компания

любовь 4,89%

Который повторил свой прогноз по прибыли после первого квартала, выросшего на 4,9%.

У Delta не возникнет проблем с возвратом дополнительных 15-20 долларов в одну сторону за средний билет, который ей нужен, чтобы компенсировать более высокие расходы на топливо — сумму, которую, по мнению авиакомпании, ее клиенты будут готовы платить, сказал г-н Хаунштейн.

«Мы очень уверены в своей способности восстановить более 100% стоимости топлива, которая выросла во втором квартале и, вероятно, до конца лета», — сказал он во вторник.

Авиакомпании, в том числе United и American, заявили, что сократят количество рейсов. United заявила, что сократила свои планы на авиаперевозки и теперь ожидает, что в этом году они будут немного ниже, чем в 2019 году. предыдущий прогноз сокращения на 8% до 10%.

«На данный момент нет никакого разрушения спроса, как раз наоборот», — сказал Эндрю Нутиселла, коммерческий директор United. Он сказал, что на авиакомпанию приходится «значительный процент» роста цен на нефть — после того, как следующим летом многие места не были проданы, «Юнайтед» теперь может продавать их по более высоким ценам.

Поделитесь своими мыслями

Продолжать бронировать билеты, несмотря на рост цен и войну в Украине? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Southwest, один из немногих перевозчиков, которые застрахованы от повышения цен на топливо, заявила, что 1 февраля повысила тарифы в своей сети.

«Среда ценообразования была здоровой, поскольку спрос вернулся после варианта Omicron», — заявила во вторник Тэмми Ромо, финансовый директор Southwest.

Рост цен на билеты пока не снизил спрос, который в эпоху пандемии выходит на новый уровень. Согласно индексу цифровой экономики Adobe, в феврале количество внутренних билетов и выручка превысили уровень 2019 года впервые с марта 2020 года. Ежедневные расходы на поездки по кредитным картам Chase превысили уровень 2019 года впервые с конца января 2020 года.

в. Б. Морган Чейз

Аналитики и партнеры сказали в этом месяце. И Delta, и American заявили, что на прошлой неделе они достигли рекордных показателей продаж.

Авиакомпании заявили, что они также видят обнадеживающие признаки для рабочих поездок, прибыльного сектора, который медленно восстанавливается, поскольку компании откладывают возвращение сотрудников в офисы. United заявила, что заказы на корпоративные поездки составляют 70% от уровня 2019 года, что является самым высоким уровнем с начала пандемии.

Некоторые руководители авиакомпаний и отраслевые наблюдатели выразили обеспокоенность по этому поводу. Подорожание бензина в насосе и Высокие цены на еду и другие услуги Это может ослабить экономику, ударить по потребителям и подорвать их аппетит к расходам на путешествия.

Джетблю Эйрвейз корп.

JBLU 7,22%

Генеральный директор Робин Хейс заявил во вторник, что неудовлетворенный спрос на поездки может привести к тому, что клиенты будут путешествовать все лето, но предупредил, что это может продолжаться недолго.

«Я думаю, что мы должны быть немного осторожными во второй половине года — что, по нашему мнению, будет делать экономика?»

написать в Элисон Сайдер на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Что есть у Warner Bros. Discovery В совокупных каналах и брендах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.