Австралия вытесняет консерваторов через девять лет, и Олбани становится премьер-министром.

  • Ключевая климатическая проблема с наказанием консерваторов на городских скамейках
  • Моррисон уходит с поста лидера Либеральной партии после поражения
  • Зеленые и независимые «Чирки» устроили солидное шоу
  • Похоже, казначей Фриденберг готов лишиться своего места

СИДНЕЙ (Рейтер) — Лейбористская партия Австралии должна была положить конец почти десятилетнему правлению консерваторов после того, как правительство провело выборы в субботу, поддержав волну кандидатов, которые выступали за более активные действия по борьбе с изменением климата и, возможно, имели баланс. силы.

Частичные результаты показали, что, хотя лейбористы добились небольших успехов, национально-либеральная коалиция премьер-министра Скотта Моррисона была наказана избирателями Западной Австралии и, в частности, богатыми городскими жителями.

Зеленые и группа так называемых «бирюзовых независимых», которые выступали за гендерную политику и борьбу с изменением климата, продемонстрировали сильное выступление, воспользовавшись гневом избирателей по поводу бездействия в отношении окружающей среды после некоторых из самых страшных наводнений и пожаров. Австралия. Прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Сегодня вечером я разговаривал с лидером оппозиции и новым премьер-министром Энтони Альбанезе. Я поздравил его с победой на выборах сегодня вечером», — сказал Моррисон.

Направляясь на празднование своей партии, Альбанезе сказал, что хочет объединить страну и «положить конец климатическим войнам».

«Я думаю, что люди хотят собраться вместе, искать наши общие интересы и стремиться к этому чувству общей цели. Я думаю, что у людей достаточно разделения, и они хотят объединиться как нация, и я намерен возглавить это. «

Альбанезе заявил, что намерен как можно быстрее привести себя к присяге, чтобы во вторник присутствовать на встрече группы безопасности «четверки» в Токио. Он пообещал конституционное признание и парламентское представительство коренных народов, а также создание комиссии по борьбе с коррупцией.

READ  Европа готовится к потенциальному газовому кризису, поскольку историческая жара повысила спрос

Возможно правительство меньшинства

Пока что лейбористам еще предстоит набрать 76 из 151 места в Палате представителей, необходимых для самостоятельного формирования правительства. Окончательные результаты могут занять некоторое время, так как подсчитывается рекордное количество голосов по почте.

При подсчете 60% голосов лейбористы получили 72 места, а коалиция Моррисона — 55. Австралийская радиовещательная корпорация прогнозировала, что независимые и зеленые получат 11 мест. Еще 13 мест остались под вопросом.

Левоцентристская Лейбористская партия имела приличное преимущество в опросах общественного мнения перед выборами, хотя опросы показали, что национально-либеральное правительство сокращает разрыв на заключительном этапе шестинедельной кампании.

лили преображает

Секретарь Казначейства Джош Фриденберг сказал, что одним из самых больших ударов по правительству будет «трудно» занять давнее либеральное место в Койонге в Мельбурне против независимого новичка. Прочитайте больше

Трое добровольцев, работающих на независимую Моник Райан, которая бросила вызов Фриденбергу, заявили, что присоединились к кампании Райана, потому что беспокоились о климате для своих детей и внуков.

«Мне кажется, что эти выборы на самом деле очень обнадеживают», — сказала Reuters Шарлотта Форвуд с тремя взрослыми детьми.

Когда Моррисон ушел с поста лидера партии, а Фриденберг, скорее всего, потеряет свое место, министр обороны Питер Даттон, бывший полицейский из Квинсленда, готовился стать кандидатом на пост лидера либералов.

READ  Великобритания в ярости, когда яблоки горят на ветках, а миллионы людей пострадали от запрета водометов

Раннее возвращение говорит о том, что «зеленые» добились успеха, надеясь получить до трех мест в Квинсленде.

Лидер Партии зеленых Адам Бандт, сохранивший свое внутреннее место в Мельбурне, сказал, что климат является серьезной проблемой для избирателей.

«Лейбористы и либералы пытались похоронить его, и мы очень четко понимали необходимость борьбы с климатом путем переработки угля и газа».

Моррисон и Альбанезе ранее отдали свои голоса в Сиднее после того, как в последние два дня предвыборной кампании, в которой доминировали рост стоимости жизни, изменение климата и справедливость, были проведены разоблачительные поездки через маргинальные скамейки. Прочитайте больше

Поскольку лейбористы сосредоточились на росте инфляции и замедлении роста заработной платы, Моррисон, стойкий сторонник австралийской угольной промышленности, сделал самый низкий уровень безработицы в стране почти за полвека краеугольным камнем в последние часы своей кампании.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поздравил албанцев.

«У наших стран долгая история и светлое будущее вместе. Как процветающие демократические единомышленники, мы каждый день работаем над тем, чтобы сделать мир лучше, безопаснее, зеленее и процветающим местом».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Ринго Хосе, Джона Майера и Байрона Кея в Сиднее и Сонали Пол в Мельбурне.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.