Автодилеры подняли цены на 82% выше розничных, поскольку Ford угрожает приостановить выпуск новых автомобилей.

Четыре пятых американцев, купивших автомобиль в дилерском центре в прошлом году, заплатили больше, чем заявленная цена — всего за два года это увеличение в 276 раз.

Новое исследование, проведенное компанией Edmunds, занимающейся исследованиями автомобильного рынка, показывает, что в начале 2021 года только 3 процента автомобилей, купленных у американских дилеров, продавались по рекомендованной производителем розничной цене (MSRP).

Тенденция медленно усиливалась к маю, а затем достигла 82 процентов в январе 2022 года, что в 276 раз больше, чем 0,3 процента в 2020 году.

В 2021 году Ford получил в среднем дополнительные 163 доллара за свою рекомендованную производителем розничную цену, хотя одна женщина из Сиэтла сообщила Washington Post, что ее предупредили, что ей придется заплатить 12 000 долларов сверх прейскурантной цены за один из гибридных пикапов компании, из-за чего она отказаться от покупки.

Марки GM Chevrolet и GMC получили ценовую маржу в размере 625 и 677 долларов соответственно.

Престижная линия GMC Cadillac в прошлом месяце стоила в среднем 4048 долларов. Kia, бренд, известный своей сделкой с Hyundai, в среднем вырос на 2289 долларов.

В среднем цена нового автомобиля обходится потребителям в дополнительные 728 долларов, при этом покупатели сообщают, что электрические и гибридные автомобили продаются на 10 000 долларов или больше.

В начале 2021 г. было закодировано лишь около 3% автомобилей, проданных в дилерских центрах. К январю 2022 г. было закодировано 82% проданных автомобилей.

Марки GM Chevrolet и GMC получили ценовую маржу в размере 625 и 677 долларов соответственно.  Это линейка Cadillac, которая за последний месяц в среднем подорожала на 4048 долларов.

Марки GM Chevrolet и GMC получили ценовую маржу в размере 625 и 677 долларов соответственно. Это линейка Cadillac, которая за последний месяц в среднем подорожала на 4048 долларов.

Ford заявил, что не будет поставлять свои самые популярные автомобили, в том числе новый грузовик F-150 Lightning и другие электромобили, из дилерских центров, которые завышают цены на автомобили.

Об этом заявил представитель Ford Саид Диб. Вашингтон пост Что компания обеспокоена тем, как бренды повлияют на их новые электрические и гибридные автомобили, поскольку они пытаются конкурировать с Tesla, которая лидирует на рынке электромобилей.

«Молния — это огромная проблема для нас», — сказал Депп. «Это прорыв в инновациях для любого из наших грузовиков. Он играет решающую роль для нашего бренда и всех наших дилеров».

Генеральный директор Ford Джим Фарли заявил инвесторам на конференции в январе, что около 10 процентов из примерно 3000 дилерских центров компании в Соединенных Штатах постоянно ищут автомобили выше их рекомендованной розничной цены в 2021 году.

GM не сразу ответила на запрос DailyMail.com о комментариях.

Hyundai заявила, что «постоянно напоминает своим дилерам о необходимости полной прозрачности» ценообразования и «решительно продвигает ее».[s]Что цены, рекламируемые в Интернете на транспортные средства, должны соответствовать розничным ценам.

«Мы настоятельно не рекомендуем нашим продавцам взимать более высокие цены», — говорится в заявлении компании.

Производители старинных автомобилей в Соединенных Штатах связаны законами, которые заставляют их продавать автомобили через дилерские центры, а эти подлые мужчины и женщины добавляют к прибыли от продажи.

Новые компании, включая Tesla и Rivian, продают автомобили напрямую клиентам, что снижает эту цену. Старые бренды теперь стремятся последовать их примеру, хотя, как говорят, они осознают, что рискуют потерять знания и навыки продавцов, закрывающих им продажи.

Ford обеспокоен тем, что усиление брендинга нанесет ущерб репутации компании, и запустит новую линейку электромобилей в дополнение к моделям Tesla (на фото).

Ford обеспокоен тем, что усиление брендинга нанесет ущерб репутации компании, и запустит новую линейку электромобилей в дополнение к моделям Tesla (на фото).

По оценкам Ford, около 10 процентов из 3000 дилерских центров компании в Соединенных Штатах постоянно искали автомобили выше рекомендованной розничной цены в 2021 году.

По оценкам Ford, около 10 процентов из 3000 дилерских центров компании в Соединенных Штатах постоянно искали автомобили выше рекомендованной розничной цены в 2021 году.

Дэвид Игл, автомобильный брокер из Лос-Анджелеса, который помогает покупателям договариваться о ценах на электрические и гибридные автомобили, сказал The Post, что в прошлом году у него были проблемы с поиском хороших цен для своих клиентов.

Он сказал, что рынок сильно пострадал в начале эпидемии в 2020 году, поскольку дилеры месяцами сидели с автомобилями, прежде чем люди снова начали покупать автомобили в 2021 году: в прошлом году было продано 15 миллионов автомобилей, что немного больше, чем 14,6 миллиона проданных автомобилей. в 2021. 2020.

Игл добавил, что дилеры также повышают цены, чтобы противодействовать нехватке поставок, поскольку нехватка микрочипов мешает производителям автомобилей.

Джефф Йосса, владелец дилерского центра Mercedes-Benz в Нью-Лондоне, штат Коннектикут, сказал газете, что у дилеров нет особого выбора, кроме как повышать цены на автомобили из-за снижения продаж.

«Я думаю, что многие покупатели предметов роскоши высокого класса понимают: «Послушайте, ваши объемы невелики, и исторически вы всегда сокращали», — сказал Аюса.

«Если нам сейчас нужно немного доплатить за то, что мы хотим и в чем нуждаемся сейчас, мы понимаем, что это среда, в которой мы живем. И вы должны оставаться на работе, и мы хотим, чтобы вы остались, потому что мы не хотим возвращаться. и видите, что свет погас, и мы не можем обслуживать нашу машину».

READ  Комиссия по ценным бумагам и биржам нацелена на SPAC с новыми правилами прогнозов и слияний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.