Азиатские рынки открылись снижением после того, как данные о ценах вышли на Уолл-стрит :: WRAL.com

Азиатские рынки упали в среду после того, как Уолл-стрит упала больше всего с июня 2020 года, поскольку отчет показал, что инфляция сохраняет удивительно сильное влияние на экономику США.

Ориентир Nikkei 225 в Токио потерял 2,8% в начале торгов в среду до 27816,58, в то время как S&P/ASX 200 в Сиднее упал на 2,5% до 6834,80. В Сеуле Kospi потерял 2,6% до 2386,29.

Фьючерсы на США выросли: промышленный индекс Доу-Джонса и индекс S&P 500 прибавили 0,1%. Европейские фьючерсные контракты также упали.

Во вторник Dow Jones потерял более 1250 пунктов, а S&P 500 упал на 4,3%. Опубликованный во вторник более горячий, чем ожидалось, отчет об инфляции заставил трейдеров готовиться к дальнейшему повышению процентных ставок Федеральной резервной системой, что увеличивает риски для экономики.

Интенсивные продажи не свели на нет успехи рынка за последние четыре дня, но прервали четырехдневную полосу роста основных американских индексов и свели на нет раннее ралли на европейских рынках.

Индекс S&P 500 упал на 4,3% до 3932,69 пункта. Dow Jones упал на 3,9% до 31104,97, а Nasdaq Composite закрылся на 5,2% ниже 11633,57.

Цены на облигации также резко упали, что привело к росту их доходности после того, как отчет показал, что инфляция замедлилась только до 8,3% в августе вместо ожидаемых экономистами 8,1%.

Доходность двухлетних казначейских облигаций, которая, как правило, соответствует ожиданиям относительно действий ФРС, выросла до 3,74% с 3,57% в конце понедельника. 10-летняя доходность, которая помогает определить тенденцию ставок по ипотеке и другим кредитам, выросла до 3,42% с 3,36%.

Более горячие, чем ожидалось, данные заставили трейдеров готовиться к тому, что Федеральная резервная система в конечном итоге повысит процентные ставки больше, чем ожидалось, для борьбы с инфляцией, со всеми рисками, связанными с экономикой.

READ  Эксклюзив: хабы Airbus, оставшиеся от A350, связаны с Qatar Airways - источники

«Сейчас вопрос не столько в пути, сколько в пункте назначения», — сказал Брайан Якобсен, старший инвестиционный аналитик Allspring Global Investments. «Если ФРС хочет, чтобы ставка повышалась и удерживалась, большой вопрос заключается в том, каков будет уровень.

Все акции S&P 500, кроме шести, упали. Технологические и другие быстрорастущие компании упали больше, чем остальная часть рынка, потому что они считаются наиболее уязвимыми для роста ставок.

Большая часть Уолл-стрит пришла сегодня, полагая, что ФРС повысит свою ключевую краткосрочную процентную ставку на целых три четверти процентного пункта на своем заседании на следующей неделе. Но надежда заключалась в том, что инфляция возвращается к нормальному уровню после пика в 9,1% в июне.

Такое замедление может позволить ФРС снизить размер повышения процентной ставки до конца этого года и, вероятно, останется без изменений до начала 2023 года.

Отчет во вторник развеял некоторые из этих надежд. Некоторые данные оказались хуже, чем ожидали экономисты, в том числе те, которым Федеральная резервная система уделяет особое внимание, например, инфляция вне цен на продукты питания и энергоносители.

Гарджи Чаудхри, глава отдела инвестиционной стратегии iShares, сказал, что рынки зафиксировали рост таких цен в августе на 0,6% по сравнению с июлем, что вдвое больше, чем ожидали экономисты.

Теперь трейдеры видят вероятность того, что ФРС повысит базовую процентную ставку на полный процентный пункт на следующей неделе, с вероятностью один к трем, что в четыре раза превышает обычный шаг. Такого ралли накануне никто на фьючерсном рынке не ожидал.

В этом году ФРС уже четыре раза повышала базовую процентную ставку, причем последние два раза она повышалась на три четверти процентного пункта. Ставка по федеральным фондам в настоящее время составляет от 2,25% до 2,50%.

READ  Best Buy продает ваш старый телевизор и многое другое за 199 долларов

Более высокие цены наносят ущерб экономике, делая более дорогими покупку дома, автомобиля или чего-либо еще, приобретаемого в кредит. Ипотечные ставки уже достигли самого высокого уровня с 2008 года, причинив боль жилищной отрасли. Есть надежда, что ФРС сможет пойти по натянутому канату замедления экономики настолько, чтобы устранить высокую инфляцию, но не настолько, чтобы вызвать болезненную рецессию.

Данные вторника ставят под сомнение надежды на такую ​​»мягкую посадку». Более высокие ставки также наносят ущерб ценам на акции, облигации и другие инвестиции.

Инвестиции, которые считаются самыми дорогими или самыми рискованными, больше всего страдают от более высоких ставок. Биткойн упал на 9,4%.

Ожидания укрепления доллара ФРС также способствовали его и без того солидному росту за год. Доллар рос по отношению к другим валютам в значительной степени потому, что ФРС повышала процентные ставки быстрее и с большей прибылью, чем многие другие центральные банки.

Доллар купили 144,59 японских иен по сравнению с 144,57 иены вечером во вторник. Евро вырос до 0,9973 цента с 0,9969 цента.

Цены на нефть выросли. Нефть Standard US прибавила 38 центов до 87,69 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. Во вторник он потерял 47 центов до 87,31 доллара. Нефть марки Brent, международный стандарт ценообразования, подскочила на 38 центов до 93,55 доллара за баррель.

___

Авторы AP Business Стэн Чой, Алекс Вега и Дэмиен Дж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.