Азиатские фондовые индексы падают, надвигается серьезное испытание для британских облигаций

  • https://tmsnrt.rs/2zpUAr4
  • Nikkei упал на 1,4%, S&P 500 вырос после отката
  • Сосредоточьтесь на золотых облигациях, поскольку выкуп Банка Англии заканчивается, будущее Трасса под вопросом
  • Доллар близок к 149 иенам, и рынок опасается интервенций.

СИДНЕЙ (Рейтер) — Азиатские фондовые рынки упали в понедельник после очередного обвала на Уолл-стрит, поскольку инвесторы приготовились к дальнейшему серьезному ужесточению мировых финансовых условий со всеми рисками рецессии, которые оно несет.

Опасения по поводу финансовой стабильности добавились к разрушительной смеси, поскольку все внимание было сосредоточено на британских облигациях после того, как Банк Англии (BoE) закончил экстренную покупку.

Решение премьер-министра Лиз Трасс об увольнении министра финансов может успокоить инвесторов, но ее судьба неясна, поскольку СМИ сообщают, что депутаты-консерваторы попытаются заменить ее на этой неделе.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли предупредил на выходных, что теперь процентные ставки, возможно, придется повысить больше, чем они предполагали всего два месяца назад.

«Банк Англии одной рукой покупал технически аналогичные экстренные облигации для количественного смягчения, а другой агрессивно повышал учетную ставку», — отмечают аналитики ANZ.

«Рыночные действия в понедельник станут проверкой не только дальнейшего видения Трасс снижения налогов, но и ее политического будущего».

Фунт стерлингов вырос на 0,4% до 1,1219 доллара, но с первых максимумов из-за вялых торгов в Азии. Фьючерсы на FTSE снижаются на 0,5%, фьючерсы на EUROSTOXX 50 снижаются на 0,6%.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (MIAPJ0000PUS.) Он упал на 1,2% и вернулся к минимуму прошлой недели 2-1/2.

Японский индекс Nikkei (.N225) Падение на 1,4% и Южная Корея (.КС11) 0,1%. китайские голубые фишки (.CSI300) Он упал на 0,4% перед выходом данных по ВВП во вторник.

READ  Дэймон говорит, что цель экономического «урагана» США связана с инфляцией

Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,4% после резкого падения в пятницу, а фьючерсы на Nasdaq выросли на 0,3%.

В то время как S&P теряет из виду 25% от своего пика, экономист Bank of America Джаред Вудард предупреждает, что падение еще не закончилось, поскольку мир переходит от двух десятилетий инфляции в 2% к периоду, близкому к инфляции в 5%.

«70 триллионов долларов в «новых» технологиях, росте и государственных активах, оцениваемых в 2% в мире, столь же уязвимы для таких вековых преобразований, как и «старые» отрасли, такие как энергетика и материалы, что отражает десятилетия недоинвестирования», — написал он в записке.

«Ротация агентов 60/40 и покупка того, чего не хватает — энергии, продуктов питания, энергии — лучший способ диверсификации для инвесторов».

час вмешательства

Пламенный отчет о потребительских ценах в США и растущие инфляционные ожидания заставили рынки полностью ожидать, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки на 75 базисных пунктов в следующем месяце, и эта ставка, вероятно, снова повысится в декабре.

На этой неделе выступит большое количество политиков ФРС, поэтому будет много возможностей для ястребиных заголовков новостей. Сезон заработка продолжается с Tesla Inc. (ЦЛА.О)Нетфликс (NFLX.О) джонсон и джонсон (JNJ.N) Отчеты, в том числе.

Голдман Сакс Групп Инк. (ГС.Н) Wall Street Journal также сообщил на этой неделе, что инвестиционный банк планирует реструктурировать свой крупнейший бизнес на три подразделения.

Ожидается, что в Китае съезд Коммунистической партии назначит президента Китая Си Цзиньпина на третий срок, в то время как возможны перестановки в высших экономических должностях, поскольку должностные лица приближаются к пенсионному возрасту или предельным срокам полномочий.

READ  Возможно, вы захотите пересмотреть свои планы на лето. Вот почему.

На валютных рынках доллар по-прежнему лидирует, так как цена инвесторов в США достигла пика около 5%.

Иена особенно сильно пострадала, так как Банк Японии придерживался своей сверхмягкой политики, в то время как власти воздерживались от интервенций на прошлой неделе, даже когда доллар преодолел уровень 148,00 и достиг 32-летнего максимума.

Утром в понедельник доллар вырос до 148,73 иены и движется к следующей цели на уровне 150,00.

Евро установился на уровне 0,9733 доллара после достижения более стабильной динамики на прошлой неделе, в то время как индекс доллара США немного снизился до 113,20.

Растущая доходность доллара и мировых облигаций мешала золоту, которое застряло на уровне 1648 долларов за унцию.

Цены на нефть пытались восстановиться, упав более чем на 6% на прошлой неделе, поскольку опасения по поводу замедления спроса затмили планы ОПЕК по сокращению добычи.

Цена на нефть марки Brent выросла на 64 цента до 92,27 доллара за баррель, а цена на нефть в США выросла на 55 центов до 86,16 доллара за баррель.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж от Уэйна Коула. Под редакцией Химани Саркар, Анны Николас Да Коста и Мураликумар Анантараман

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.