Айка Святек останавливает ралли О’неса Джабура на Открытом чемпионате США в женском одиночном разряде | Открытый чемпионат США по теннису 2022

Ика Святек и Онс Забюр вошли на стадион Артура Эша как два лучших игрока в мире, которые в этом году отличились на других полях. Однако к концу турнира женский ландшафт стал еще яснее. Джабир выложился на полную, оправившись от грани поражения, но Свитек — единственная доминирующая сила в игре.

Пережив различные трудности в течение лета и турниров, 21-летний игрок с полной свободой играл с титулом, а затем сдержал поздний всплеск Запьера и впервые выиграл Открытый чемпионат США. Его карьера с напряженной победой 6-2, 7-6(5).

Благодаря своей победе Свитек стала первой женщиной после Анжелики Кербер в 2016 году, выигравшей два титула Большого шлема за год после победы на Открытом чемпионате Франции в начале сезона. Поляк сейчас четвертый среди активных игроков по общему количеству турниров Большого шлема, всего три. Сейчас у нее 10 365 рейтинговых очков, что удалось Серене Уильямс только с 2013 года.

«Я горжусь тем, что у меня есть больше решений и вариантов на корте, чем раньше, как в теннисе, так и в психологическом плане», — сказал Свидек. «Я хорошо использую эти навыки. Я очень горжусь этим, потому что я знаю, что значит быть без идей на корте, и вы ничего не можете изменить, чтобы сделать матч лучше. Прошло уже много времени, когда я не было идей».

С тех пор, как его 37-матчевая и шестиматчевая победная серия закончилась в третьем раунде Уимблдона, Свидек предпринял несколько попыток восстановить свои позиции в туре. Летом она приехала в Нью-Йорк с результатом 6-4 и ясно дала понять, что ей не нравятся более легкие мячи US Open, которые используют женщины. «Я не ожидал многого, особенно перед этим турниром. Это очень сложное время, и возвращаться после победы на турнирах Большого шлема всегда непросто», — сказал он.

Ига Свитек сильно ударил справа во время тай-брейка второго сета против Оуэна Запьера. Фото: Даниэль Пархизкаран/USA Today Sports

Но когда это имело значение в Нью-Йорке, она была готова. Святек дважды восстанавливалась после сета со счетом 4: 2 в решающем сете своего полуфинала против Арины Соболенко. Как обычно Свидек играет в финалах, он играл свободно, несмотря на то, что закончил школу рано.

«В конце концов я смирился с тем, что совершу эти ошибки. Это не должно было быть на медленном покрытии и, я не знаю, построить ралли, затем успокоиться и финишировать. Это должно было быть более рискованным и менее контролируемый, конечно. Так что я принял это», — сказал он.

Суд выглядел слишком узким для тунисца, поскольку Звиатек глубоко противостояла набегам Забер, и всякий раз, когда она одерживала верх, она тоже находилась под постоянным давлением. Святек атаковал с обоих флангов и со всех сторон двора своим разрушительным оружием.

Краткое пособие

Как подписаться на уведомления о последних спортивных новостях?

показывать

  • Загрузите приложение Guardian из iOS App Store на iPhone или найдите «The Guardian» в магазине Google Play на телефонах Android.
  • Если у вас уже есть приложение Guardian, убедитесь, что вы используете последнюю версию.
  • В приложении Guardian нажмите желтую кнопку в правом нижнем углу, затем перейдите в «Настройки» (значок шестеренки), затем «Уведомления».
  • Включите игровые уведомления.

Спасибо за ваш комментарий.

Он заставил своего 28-летнего соперника играть в своих пределах и продолжать играть, а тунисец начал сыпать ошибками, пытаясь форсировать свою лучшую позицию. Но Джабир никогда не прекращал сражаться. Его удар справа начал приземляться и отбрасывать Свидека назад, а со счетом 2-6, 0-3 и двойным брейк-пойнтом на его подаче Джабер в конечном итоге сделал два брейк-пойнта при счете 4-4 под аплодисменты на стадионе Артура Эша.

В конце концов Джабер форсировал тай-брейк, заработав аплодисменты Эша после того, как спас матч-пойнт, но растущего количества ошибок Джабера в конце тай-брейка было достаточно, чтобы он проиграл матч.

Анс Жабер в отчаянии пинает мяч.
Анс Жабер в отчаянии пинает мяч. Фото: Джастин Лейн/EPA

Несмотря на свое разочарование, Джабер был как никогда позитивен, поскольку он пережил свое второе подряд поражение в финальном турнире Большого шлема после поражения от Элины Рыбакиной в финале Уимблдона. Джабир продолжал свой устойчивый, постепенный рост, извлекая уроки из своих поражений.

«К счастью, это был я. Я боролась за свой первый титул WTA. Я не торопился. Так что, надеюсь, это займет у меня время. Самое главное — это принять это и извлечь урок из проигранного мной финала. Но да, я определенно не из тех, кто сдается. Я уверен, что вернусь в финал. Я постараюсь выиграть столько, сколько смогу. Я не уверен, но знаю, что сделаю все возможное. — сказал Джабир.

Святек начал сезон девятым в мире, одним из многих лиц в топ-10, и то, как он отделился от толпы, было поразительным. Его рекорд побед и поражений в этом сезоне теперь составляет 55-7, 8-1 против топ-10 игроков, причем единственное поражение приходится на его предшественника Ash Party.

Качество молодой карьеры Свитека до сих пор заключается в его инстинкте убийцы, когда на кону стоят титулы. Он выиграл 10 финалов подряд, выиграв все 20 сетов и удерживая всех соперников, проиграв свой первый финал после проигрыша в среднем 3,6 игры в своих предыдущих девяти матчах. Забир давил на нее сильнее, чем любой игрок когда-либо играл в титульном матче, хотя Свидек хватило самообладания, чтобы довести дело до конца.

«В настоящее время. Теперь мне нужно разобраться с тем, что происходит. Я посмотрю, как я отреагирую. Потому что победа на Открытом чемпионате США отличается от победы на турнире Большого шлема в Европе или Австралии, потому что я не знаю, как изменится популярность, она изменится. Пока буду смотреть и учиться.

Краткое пособие

Победная серия Хьюетта и Рида завершилась на Flushing Meadows.

показывать

Успешная серия Алфи Хьюетта и Гордона Рида в парном разряде на Открытом чемпионате США завершилась окончательным поражением от Мартина де ла Пуэнте и Николаса Пфайффера. Хьюитт и Рид выигрывали титул каждый год с 2017 года, но проиграли со счетом 4-6 7-5 (10-6) испанцу де ла Пуэнте и французу Пфайфферу. Рид играла, несмотря на то, что из-за травмы была вынуждена отказаться от участия в одиночном матче первого раунда против Де Ла Пуэнте. У Хьюэтта есть еще один шанс выиграть серебро в воскресном финале мужского одиночного разряда, когда он попытается помешать японцу Шинго Куните завершить календарный турнир Большого шлема. Лучший посев Бен Пентрам обыграл британца Дэнона Уорда со счетом 6:4 6:1 и стал первым чемпионом Большого шлема среди мужчин в одиночном разряде на инвалидных колясках. ПА Медиа

Спасибо за ваш комментарий.

READ  Нажмите на школы K-12, чтобы они открылись по мере увеличения количества вариантов Omigron.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.