Айова отвечает на запоздалый проект по предоставлению Apple государственных субсидий на 200 миллионов долларов: «Это просто спонсорство»

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

жители Де-Мойн Suburb подверг критике правительственное соглашение с Apple, которое предоставило технологическому гиганту 200 миллионов долларов в виде государственных субсидий на проект с отставанием от графика на несколько лет.

Мужчина из Ваки сказал Fox News: «Это несправедливо. Они ничего мне не дают». «Я иду туда как гражданин, как один человек, меня не послушают».

Apple достигла соглашения с государственными и местными властями в 2017 году, согласно которому технический гигант получит 213 миллионов долларов в виде общественных пособий за 50 постоянных рабочих мест в дата-центре, который он построит в Уоки. Жители раскритиковали соглашение за отсутствие прозрачности и несправедливость.

«Я не думаю, что это правда», — сказал Fox News житель Уоки. «Малый бизнес в Воки должен получить такой комфорт, а не огромные конгломераты».

Жители Кремниевой долины находятся под жесткой технологической цензурой

Apple, которая достигла рыночной стоимости 3 триллиона долларов в январепланируется открыть дата-центр в 2020 году, сообщает компания. Первоначальное объявление. Теперь Apple планирует завершить проект в 2027 году. Де-Мойн Рекорд.

Брэд Дитс, помощник городского менеджера Waukee, назвал Apple «прекрасным корпоративным партнером для нашего сообщества». Он неоднократно направлял Fox News в Apple, чтобы задать конкретные вопросы о соглашении.

Apple отказалась комментировать, как соглашение поможет жителям Уоки. Компания также отказалась комментировать вопросы о финансовых стимулах сделки, переговорном процессе и обещаниях городу.

«Мы гордимся тем, что являемся частью сообщества Воки и нашим многочисленным вкладом в город, в том числе вкладом более 5,5 миллионов долларов в местные проекты, такие как новый Triumph Park», — сказала Fox News представитель Apple Рэйчел Вольф Талли. Она сказала, что проект добавит сотни рабочих мест в строительстве, и что компания надеется начать работу в ближайшие месяцы.

READ  Уолл-стрит закрылась разнонаправленно после тяжелой недели

Взносы Apple составляют около 2,6% полученных ею выгод. Она пообещала пожертвовать до 100 миллионов долларов в городской фонд благоустройства.

Генеральный директор Apple Тим Кук Компенсационный пакет на 2021 год в размере 98,7 млн ​​долларов был больше, чем весь бюджет Воки. в прошлом году.

Генеральный директор Apple Тим Кук
(Гетти Изображений/iStock)

Вопросы по соглашению

Переговоры по соглашению остаются окутанными тайной более чем через четыре года после объявления.

Штат обнародовал подробности соглашения всего за 90 минут до заседания совета директоров, чтобы утвердить планы, и Де-Мойн Рекорд упомянул. Выделите 10 минут для общих комментариев.

Соглашение 2017 г. дало яблоко Снижение налога на имущество на 71% на 20 лет на сумму 188 миллионов долларов, Согласно отчету Де-Мойна. Город и штат также согласились оплатить инфраструктуру водоснабжения и водоотведения, которая потребуется для центра обработки данных.

Дитс сказал, что не может предоставить подробную информацию о финансовых стимулах, предлагаемых Apple.

«Вероятно, это вопрос, который следует задать Apple», — сказал Дитс в интервью Fox News. «Apple была тем человеком, к которому можно было обратиться за объяснением этих стимулов».

Apple отказалась отвечать на эти вопросы.

Дэйв Свенсон, ученый-экономист из Университета штата Айова, назвал соглашение «политическим решением». Это способ для государственных чиновников «похлопать себя по спине и сделать вид, что они играют активную роль в экономическом росте», сказал он Fox News.

«Просто роскошь»

«Эти центры обработки данных получают исключительные налоговые льготы, — сказал Свенсон. «Налоговые льготы, недоступные для других видов бизнеса, и налоговые льготы, которые не применяются к существующим предприятиям, которые уже работают и платят налоги».

«Это просто роскошь, — сказал Fox News один гражданин. — Может быть, Вуки и без этого был бы в порядке».

READ  Нефть марки Brent подскочила выше 120 долларов за баррель после того, как Саудовская Аравия повысила цены на нефть.

Жители также раскритиковали соглашение, заявив, что 50 рабочих мест недостаточно, чтобы оправдать государственные субсидии в размере 200 миллионов долларов.

«Для пятидесяти человек, которые будут работать на этом объекте… это не имеет никакого смысла», — сказал Fox News местный сотрудник хозяйственного магазина.

Жители Ваки из Heartland Co-operative раскритиковали соглашение.

Жители Ваки из Heartland Co-operative раскритиковали соглашение.

Критики и сторонники в равной степени назвали природные ресурсы и ландшафты Айовы важными достопримечательностями для центров обработки данных. Оппоненты заявили, что субсидии были излишними с такими основными стимулами.

По словам сенатора Джо Болкома, стоимость энергии в Айове, цены на землю, естественный климат и отсутствие землетрясений способствуют инвестициям Силиконовой долины в штат.

«У нас есть естественные стимулы», — сказал Болком Fox News. Он описал финансовые выгоды как «подарки этим сверхбогатым компаниям».

Будущее развития сети 5G с компаниями, не занимающимися беспроводной связью, а не с федеральным правительством: бывший чиновник

«Факты свидетельствуют о том, что примерно от 70 до 75% всех государственных средств, которые были направлены на стимулирование бизнеса, были ненужными и ненужными. Это никак не повлияло на решение о размещении», — сказал Свенсон.

Ученый-исследователь Университета штата Айова Дэйв Свенсон

Ученый-исследователь Университета штата Айова Дэйв Свенсон

Свенсон также сказал, что корпоративные субсидии наносят ущерб государственным ресурсам.

Если Apple «не платит свою справедливую долю налогов… тогда все остальные — при прочих равных условиях — должны платить больше, иначе всем придется довольствоваться меньшим количеством общественных благ», — сказал он Fox News.

Дитс сказал, что население города увеличилось на 75% за последние 10 лет, а директор школьного округа Уоки Брэд Бак сказал, что он ожидает, что набор в местные школы увеличится на 24% в следующие пять лет.

READ  Житель Мичигана Серхио Энрике Диас Наварро подал в суд после того, как механик Jeep Джеффри Хокинс был убит во время замены масла

Вуки школы В 2021 году у него был дефицит в размере 70 миллионов долларов, и Да По последним данным, он накопил долгов почти на 800 миллионов долларов. Недавняя сводка бюджета.

Помощник городского менеджера Уоки Брэд Дитс

Помощник городского менеджера Уоки Брэд Дитс

Дитс надеется, что проект Apple привлечет аналогичные компании.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

«Мы всегда видим, как развитие порождает другое, и мы полностью ожидаем, что, когда Apple начнет строительство, появятся другие предприятия-единомышленники, которые будут сосредоточены в городе», — сказал он местному жителю. Дочерняя компания CBS.

Свенсон сказал, что аттракцион может стоить Юэну. Он описал субсидии как «постоянную поставку», которую Айова должна будет обеспечить для будущих корпоративных соглашений, предположив, что крупные технологические компании рассчитывают получить как минимум столько же государственного финансирования, сколько Apple получила для строительства центра обработки данных в штате.

«Яму, которую они вырыли, общественность никогда не получит компенсацию», — сказал Свенсон. «Это чистая и неподдельная субсидия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.