Актриса Джусси Смоллетт остается в Иллинойсе после того, как ее выпустили из тюрьмы округа Кук во время обжалования приговора.

ЧИКАГО (WLS) – Джусси Смоллетт был освобожден из тюрьмы округа Кук в среду после того, как апелляционный суд согласился с его адвокатом, что он должен быть освобожден до рассмотрения апелляции по поводу его осуждения за ложь полиции о расистском нападении и нападении против геев.

Это решение было принято после того, как на прошлой неделе судья округа Кук постановил Смоллетту немедленно приступить к отбыванию 150 дней тюремного заключения по пяти пунктам обвинения в хулиганстве за ложь полиции. Апелляционный суд заявил, что Смоллетт может быть освобожден после подписания личного залога в размере 150 000 долларов, который не требует какой-либо оплаты.

Смотрите: Джусси Смоллетт освобождена из тюрьмы округа Кук

39-летний мужчина был освобожден из тюрьмы вскоре после 8 часов вечера, миновав группу представителей СМИ в сопровождении службы безопасности и двух своих братьев, не сказав ни слова.

Коллегия из трех судей апелляционного суда проголосовала со счетом 2: 1, чтобы отпустить его после того, как адвокаты Смоллетта заявили, что к моменту завершения апелляционного процесса он бы закончил отбывать свой 150-дневный срок. Обычно рассмотрение апелляции может занять месяцы, если не годы.

«Я рад, что он вышел, и была эта отсрочка, — сказал брат Смоллетта, ДжоДжо, — я все еще обеспокоен, потому что ему все еще предстоит столкнуться с юридическими проблемами, но я очень, очень доволен процессом апелляции. мы уже в пути.

И мэрия, и прокуратура штата отказались комментировать сегодняшний релиз.

Его команда защиты высоко оценила решение апелляционного суда освободить его, а один из его адвокатов сообщил ABC7 в четверг, что Смоллетт остается в Иллинойсе и планирует помочь своей семье и команде юристов работать над его апелляцией.

Он работает нормально. Попробуй выяснить, снова задействуй», — сказал ДжоДжо. «Он очень счастлив, что, по крайней мере, может общаться с семьей. Он не из леса».

Неизвестно, останется ли Смоллетт в округе Кук или в Чикаго; Ранее судья Джеймс Лейн заявил, что в течение испытательного срока, который последовал за тюремным заключением, ему будет разрешено покинуть штат и зарегистрироваться у своего сотрудника службы пробации удаленно.

СМОТРЕТЬ: адвокаты Джусси Смоллетт выступают после их освобождения

Семья Смоллетт чувствует облегчение.

«Для членов семьи невыносимо видеть, как любимый человек проходит через эту ситуацию, просто чтобы позволить ему выбраться из этой ситуации, я благодарна Богу за это», — сказала ДжоДжо.

Смоллетт провел в тюрьме шесть ночей. На тот момент его адвокаты заявили, что актер ничего не ел, а только пил воду.

СМОТРЕТЬ: юридический аналитик думает о том, как Джусси Смоллетт выйдет из тюрьмы

«Насколько мы можем судить сейчас, он отказывается от еды, и, честно говоря, я его не виню», — заявила адвокат Смоллетта Хизер Уэдделл. «Ему не было больно. Он не потерял значительно веса. Он вышел. Он в порядке».

READ  У CM Punk есть сообщение для тех, кому он не нравится за кулисами AEW

Его адвокаты заявили, что актер потерял сознание, когда ему сказали, что его выпустят.

«Он надавил руками на стекло, и так оно и было, и у него были слезы на глазах, и я никогда раньше этого не видел, потому что он был таким сильным», — сказал адвокат Нене Оши. «Я почти потерял надежду на нашу конституционную систему», — сказал он.

Часть аргумента его поверенного заключалась в том, что Смоллетту могут угрожать телесные повреждения, если он останется в заключении в тюрьме округа Кук.

Апелляция Смоллетта также частично основана на идее о том, что наказание актера нарушило концепцию двойного риска, поскольку он уже передал залог в размере 10 000 долларов и снова выполнял общественные работы в 2019 году. Однако прокуратура заявила, что это были меры, на которые он согласился добровольно. , и, следовательно, не являются штрафом.

СВЯЗАННЫЙ: Джусси Смоллетт в «психбольнице» без «специального лечения», говорит семья после получения угроз

Смоллетт был приговорен к 30 месяцам тюремного заключения за ложь полиции о начале нападения на почве ненависти к себе в Чикаго, с первыми 150 днями его заключения в тюрьме округа Кук. Если бы он вел себя хорошо, его могли бы освободить в 75 лет, но вместо этого его освободили менее чем через неделю.

«Я думаю, что мы здесь, потому что апелляционный суд понял, что поступил правильно, — сказал адвокат Шей Аллен. — И я надеюсь, что все понимают, что преследование, имевшее место в этом суде, было абсурдным».

Мэрия и прокуратура штата отказались комментировать опубликованное в четверг сообщение.

Решение суда знаменует собой последнюю главу в странной истории, которая началась в январе 2019 года, когда Смоллетт, чернокожий и гей, сообщил полиции Чикаго, что стал жертвой расистского и гомофобного нападения со стороны двух мужчин в лыжных масках. Охота на нападавших вскоре переросла в расследование и арест самого Смоллетта, обвиненного в организации нападения и солгавшем об этом полиции.

Расследование показало, что Смоллетт заплатил двум людям, которых он знал по работе над телешоу «Империя», чтобы они совершили нападение.

См. также | Джусси Смоллетт начинает отбывать 150 дней в тюрьме, поскольку адвокаты требуют ее освобождения по апелляции

В декабре присяжные признали Смоллетта виновным по пяти пунктам обвинения в хулиганстве — обвинение, выдвинутое, когда кто-то лжет полиции. Он был оправдан по шестому пункту обвинения.

READ  Резюме молодого Шелдона: сезон 5, серия 21 - Джордж покидает Мэри

СМОТРЕТЬ: Юридический анализ процесса освобождения и апелляции Смоллетта

«Апелляционный суд не торопится», — сказал Гил Суффер, юридический аналитик ABC7. «Он просматривал представленные ему меморандумы и выносил суждение о двух вещах: во-первых, должен ли он отменить обвинительный приговор? И, во-вторых, даже если обвинительный приговор существовал, было ли наказание уместным?»

Но готов ли Смоллетт вернуться в тюрьму, разве апелляция не должна быть принята в его пользу?

«Он готов, но он очень силен», сказал Уэдделл. «Он волевой. Он знает, что если что-то пойдет не так, ему придется отбыть остаток срока».

Смоллетт настаивал на своей невиновности во время суда. Во время вынесения приговора он кричал на судью, что он невиновен, предупреждая судью, что у него нет суицидальных наклонностей, и что, если бы он умер в заключении, его жизнь покончил бы с собой кто-то другой, а не он.

Смотреть | Эмоциональный всплеск Джусси Смоллетт в суде

Судья округа Кук Джеймс Лейн также приказал Смоллетту выплатить 120 106 долларов в качестве компенсации ущерба городу Чикаго и штраф в размере 25 000 долларов.

Через несколько мгновений после того, как он узнал, что его направляют прямо в тюрьму, Смоллетт заявил: «Я не самоубийца!» и «Я этого не делал!» Подняв кулак, его арестовали и вывели из зала суда.

Линн раскритиковал Смоллетта, прежде чем вынести ему приговор за то, что он назвал «неправомерным поведением и обманом».

«Я скажу вам, мастер Смоллетт, я знаю, что сегодня я не сделаю ничего, что могло бы сравниться с ущербом, который я уже причинил вашей жизни», — сказал Лин.

При рассмотрении приговора Лейн сказал, что «крайнее» умышленное совершение преступления Смоллеттом было отягчающим обстоятельством. Он также заявил, что актер опорочил опыт реальных жертв преступлений на почве ненависти, назвав его «шарлатаном» и лжецом.

«Вы выступили в качестве свидетеля. Вы не должны были. Вы сделали это. Вы, безусловно, имели на это право. Но вы час за часом давали ложные показания», — сказал Лин.

Смотреть | Полный комментарий судьи Лин к приговору

После суда семья Смоллеттов была явно расстроена, выражая разочарование тем, что Смоллетт получил тюремный срок и продолжает отстаивать свою невиновность.

«Я видел, как мой брат превратился из полной жертвы, и он все еще ею является, — сказал Джоки Смоллетт, его младший брат. — На него напали, и теперь он направляется в тюрьму за нападение». «Он выжил и подвергся полному насилию. Это должно прекратиться!»

READ  Met Gala 2022: красная дорожка смотрит фотогалерею

Адвокаты Смоллетта также были возмущены.

«За всю свою карьеру юриста я никогда не сталкивался с ситуацией, когда тяжкое преступление четвертой степени подвергается такому же обращению, как и насильственное преступление», — заявила адвокат Нене Ути.

После долгого и многолетнего расследования в суде Смоллетт был осужден по пяти из шести пунктов обвинения в хулиганстве за ложь полиции. Ему грозит максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы по всем пунктам обвинения.

«Это преступления очень низкого уровня, и в обычном случае было бы необычно, чтобы кто-то без значимого криминального прошлого был приговорен к тюремному заключению за эти преступления, но это не обычный случай», — сказала юридический аналитик ABC Джилл Соффер.

Смотреть | Ключевые моменты в деле Джусси Смоллетт

Соффер сказал, что если Смоллетт нарушит условия своего освобождения, он может вернуться в тюрьму, но это маловероятно.

Несколько громких имен встали на защиту Смоллетта и написали судье письма с просьбой о снисхождении.

СВЯЗАННЫЙ: Единственный темнокожий присяжный в суде над Джусси Смоллетт считает дело «грустным», но все еще сомневается в мотивах

Среди них был преподобный Джесси Джексон, который частично написал, что «Джози имеет подтвержденный послужной список того, что она очень активная и вносящая вклад гражданка» и что «Джози действительно пострадала».

СМОТРЕТЬ: адвокат Джусси Смоллетт говорит, что актер находится в Иллинойсе после освобождения

Актер Сэмюэл Л. Джексон и его жена, актриса Латания Джексон, также написали письмо судье, в котором частично говорилось: «Я смиренно умоляю вас найти альтернативу тюремному заключению».

Когда окружную прокуратуру округа Кук Кима Фокса попросили прокомментировать этот вопрос, он сказал: «Мы сосредоточены на насильственных преступлениях».

Заявление адвоката Джусси Смоллетт, Нене Ути, в ответ на решение Апелляционного суда:

«Мы очень довольны решением Апелляционного суда округа Иллинойс. Мы рады, что волнения и политика отложены в сторону, и мы, наконец, можем провести интеллектуальную дискуссию о наших законах с уважаемым Апелляционным судом.
«Три года назад Джози и штат Иллинойс достигли соглашения об отсрочке судебного преследования, по которому он заплатил штраф в размере десяти тысяч долларов и выполнил общественные работы. В результате дело было прекращено.
«Переобвинение и судебное преследование за одно и то же, опять же, является не только моральной ошибкой, но, безусловно, двойным риском и, следовательно, неконституционным. Особенно, когда речь идет о невиновном человеке».

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Copyright © 2022 WLS-ТВ. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.