Актуальные обновления новостей фондового рынка: 30 ноября 2022 г.

Фондовые индексы США выросли в начале сессии в среду, прежде чем потерять прибыль Скучное начало В течение недели инвесторы переваривают новые экономические данные и ждут комментариев от председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

S&P 500 (^ ГССР) упал на 0,3% в начале торгов, в то время как промышленный индекс Доу-Джонса (^ DJI) снизился на 0,6%. Технологический индекс Nasdaq Composite (^IXIC) увеличился на 0,2%.

Акции меньше сделано Во вторник, несмотря на то, что опасения по поводу строгой политики Китая по борьбе с коронавирусом ослабли. Китайские акции, котирующиеся в США, растут третий день, добавив к рекордному ралли в этом месяце после того, как Пекин объявил во вторник о планах ускорить вакцинацию пожилых людей в Китае, что вызвало оптимизм среди инвесторов в отношении пути ослабления ограничений COVID на фоне общенациональных протестов.

Доллар США ослаб в начале среды, а доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 3,733% с 3,755% во вторник. На нефтяных рынках глобальный эталон нефти марки Brent (БЗ=ФБаррель вырос на 2,3% до 82,90 доллара. сырая нефть WTI (КЛ=Ф) вырос на 2,6% до $80,25 за баррель в среду.

Для инвесторов все внимание будет приковано к речи председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Brookings в среду днем, последней перед следующим заседанием центрального банка по установлению ставок в середине декабря. Но «инвесторы колеблются между повторением Джексона Хоула и наблюдением за тем, как Пауэлл повторяет другие недавние комментарии Fedspeak», — написал Эндрю Тайлер, глава отдела исследований рынка США в JP Morgan.

Ожидается, что Пауэлл просигнализирует о том, что центральный банк находится на пути к тому, чтобы немного снизить темпы ужесточения своей денежно-кредитной политики, поскольку он стремится выполнить свои двойные задачи по стабильности цен и максимально устойчивой занятости. Базовые баллы будут увеличиваться.

READ  Джон Стюарт сказал, что такие музыканты, как Нил Янг, извлекающие свою музыку из Spotify, являются «чрезмерной реакцией» на Джо Рогана и «ошибкой».

Речь также прозвучала менее чем за две недели до публикации данных о потребительских ценах за ноябрь.

«В этот момент все внимание будет по-прежнему приковано к инфляции», — сказал Энтони Саккаро, президент Providence Financial & Insurance Services. Yahoo Финансы в прямом эфире Во вторник.

В преддверии основного выступления Пауэлла в среду госсекретарь США Джанет Йеллен оценила достоинства центрального банка как организации, состоящей из «квалифицированных людей, пытающихся принимать наилучшие решения».

Ранее в этот же день инвесторы проанализировали очередную волну макроэкономических данных. Отчет ATP о занятости показал, что частные фирмы добавили 127 000 рабочих мест в ноябре. Около 200 000 ниже ожиданийВ дальнейшем признаки охлаждения рынка труда.

«Повороты на рынке труда трудно уловить, но наши данные показывают, что ужесточение Федеральной резервной системы влияет на создание рабочих мест и рост заработной платы», — Нела Ричардсон, главный экономист АДП, — говорится в сообщении. «Кроме того, компании больше не находятся в режиме гиперзамещения. Уходит меньше людей, а постпандемическое восстановление стабилизируется.

Также на фронте данных:

  • По оценкам правительства, валовой внутренний продукт США за третий квартал 2022 года увеличился на 2,9% в годовом исчислении. В отчете также установлено, что расходы на личное потребление (PCE) код, который измеряет цены на потребительские товары и услуги, вырос за квартал на 4,3%, что на 0,1 процентного пункта выше. Индекс цен PCE, который исключает цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 4,6% и был пересмотрен в сторону повышения на 0,1 процентного пункта.

  • Возможности трудоустройства в Америке 10,33 миллиона в октябре, согласно исследованию вакансий и текучести кадров Бюро статистики труда (JOLTS), снизилось на 10,68 по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали, что количество новых рабочих мест сократится на 10,25 млн в месяц.

  • Контракты, подписанные на покупку существующих домов в США, упали на 4,6% в октябре, пятое падение подряд, как показали данные Национальной ассоциации риелторов в среду, поскольку более высокие ставки снизились в ответ на спрос.

  • Чикагский индекс менеджеров по закупкам (PMI) упал до 37,2, что ниже ожидаемого значения 47,0, самого низкого значения с июня 2020 года.

READ  Verizon 200 на кирпичном заводе

Наконец, во второй половине дня в среду будет опубликован «Страничный справочник ФРС» — обзор региональных банков, проводимый ФРС.

Что касается доходов, Salesforce (CRM), пять вниз (Пять), Окта, ООО (ОКТА), снежинка (Снег) и Victoria’s Secret (ВСКО) должен сообщить о доходах в среду.

Краудстрайк Холдингс, Инк. Акции (CRWD) упал более чем на 18% после того, как компания по кибербезопасности Прогноз квартал Выручка оказалась ниже ожиданий аналитиков, поскольку потребители сократили расходы, а покупки замедлились из-за макроэкономических интервенций. Дверная панель (БРОСАТЬСЯ) увольняет около 1250 человек, чтобы сократить расходы, По сообщению BloombergЕго генеральный директор Тони Чу процитировал записку.

Дэнни Ромеро, финансовый репортер Yahoo. Подпишитесь на нее в Твиттере @daniromerotv

Нажмите здесь для подробного анализа, включая последние новости фондового рынка и события движения акций.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance Яблоко Или же Андроид

Следите за Yahoo Финансы Твиттер, Фейсбук, Инстаграм, флипборд, LinkedInА также Сетевой свет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.