Акции были смешанными после рекорда Уолл-стрит.

Фондовые индексы США выросли во вторник, на следующий день после рекордного закрытия для S&P 500 на фоне низкого денежного потока в последние дни года.

Индекс S&P 500 колебался между небольшими прибылями и убытками, достигая новых максимумов на утренних торгах. Индекс широкого рынка вырос на 1,4%. В понедельник. Недавно он снизился на 0,2%. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,1%, а индекс Nasdaq Composite упал на 0,6%.

В последние недели акции сильно пострадали из-за распространения варианта Omicron, поскольку правительства по всему миру ввели ограничения, пытаясь предотвратить эпидемии. Но некоторые недавние исследования показали, что этот вариант может увеличить риск легкого заболевания и госпитализации.

Центры по контролю и профилактике заболеваний Сокращенный рекомендуемый период изоляции Постарайтесь свести к минимуму неприятности для тех, у кого положительный результат теста. Все еще, Многие экономисты сократили Их прогнозы по экономическому росту в первом квартале следующего года.

«Рынки надеются, что Omicron не помешает восстановлению экономики», — сказал Антонио Каверро, глава по инвестициям General Insurance Asset Management. «Нет видимого снижения риска». По его словам, отчасти это связано с низким денежным потоком из-за меньшего количества людей, работающих в праздничные дни.

Фондовые инвесторы следят за событием под названием «Ралли Санта-Клауса». Индексы, подобные S&P 500, имеют тенденцию расти в последние пять дней года и первые два дня нового года. Согласно альманаху биржевого трейдера, такое ралли происходит каждые пять лет в конце четвертого.

«Это потому, что люди начинают стабилизироваться. Люди читают оценки 2022 года и планируют на следующий год», — сказал Джеффри Майерс, консультант по блокировке фондов и семейных офисов на рынке ценных бумаг.

READ  Результаты выборов 2022 года: Трамп меняет праймериз Республиканской партии

Правительства и политические советники Демонстрирует признаки легкого прикосновения Быстро распространяющийся вариант Omigran стремится двигать экономику с помощью таких политик, как сокращение времени изоляции и иногда усиление контроля на социальной дистанции. Производители вакцин смешались

Новавокс

На 4,4% и Moderna на 0,6% ниже.

Эта новость также помогла акциям туристических и энергетических компаний: Carnival прибавил 1,6%.

Валеро Энерджи

Увеличено на 0,9%.

Дэвид Кодок, главный инвестиционный директор Cumberland Consultants, сказал, что сокращение времени изоляции было благоприятным для инвесторов и побудило участников рынка смотреть дальше роста Omicron. Но это также рискует позволить вирусу Govt-19 изменить, распространить и дестабилизировать экономику, сказал он. Он разделяет медицинское обслуживание с избыточным весом.

«Это еще не конец, рынки хотят отпраздновать конец, но вирус не заботится о потребностях рынков», — сказал г-н Кодок.

В мировом масштабе эталонная нефть марки Brent подорожала на 0,45% до 78,57 доллара за баррель.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,466% в понедельник с 1,480% третий день подряд. Доходность двухлетних облигаций достигла 0,754%, а доходность краткосрочных облигаций выросла.

Национальный индекс цен на жилье S&P CoreLogic Case-Shiller, который показывает средние цены на жилье в крупных городах страны. В октябре рост цен на жилье в США замедлился. Акции домовладельцев выросли на торгах вторника

Доктор Хортон

На 0,6%, а Тейлор Моррисон прибавил 0,88%.

Сезон доходов значительно снизился. Еще несколько отчетов включают информацию о производителе яиц Call-Mine Foods, который, как ожидается, опубликует результаты во вторник после закрытия рынков.

В последние недели акции сильно пострадали из-за распространения варианта Omicron.


Фото:

Джон Минзилло / Associated Press

Биткойн упал на 5,4% от своего уровня по восточноевропейскому времени в 17:00 в понедельник, торгуясь на уровне около 48 224 долларов. Стоимость криптовалюты за последние пять дней составила около 50 000 долларов.

Зарубежные индексы Pan-Continental Stoxx Europe 600 прибавили 0,6%.

Турецкая лира выросла на 1,4% до 11,9 по отношению к доллару. Стоимость валюты укрепилась после того, как правительство объявило Новый экономический план на прошлой неделе. Президент Реджеп Тайип Эрдоган «возможно, купил Турцию на какое-то время, но это еще не большая история», — сказал г-н. — сказал Майерс. По его словам, спекулятивные инвесторы могут закрыть короткие позиции перед длинными праздничными выходными, а теперь взвесить лиру и вернуть их.

В Азии были подняты большинство ключевых критериев. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,4%, а гонконгский Hong Kong Sheng — на 0,2%. Японский Nikkei 225 прибавил 1,4% за счет роста акций технологических компаний.

Акции

Китайская группа Evergrande

Преодолев ранний рост, он вырос на 3,8%. Сказал застройщик с крупной задолженностью Строительство началось снова Более 90% из них было снято с эксплуатации в жилых проектах. Он также сказал, что быстро предложит квартиры покупателям жилья.

Написать Анна Хиртенштейн, [email protected]

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.