Акции, валюты, нефть и экономические данные

США расширят ограничения на экспорт чипов и гаджетов в Китай, сообщает Reuters

Министерство торговли США планирует опубликовать новые правила, касающиеся ограничения экспорта оборудования для производства микросхем на китайские заводы, производящие передовые полупроводники. Агентство Рейтер сообщилопо словам людей, знакомых с этим вопросом.

Правила будут основаны на сообщениях, отправленных на Освободительная армия КосовоИ L исследование И Прикладные материалы Ранее в этом году им сказали, что для продажи такого оборудования покупателям, производящим чипы с техпроцессом ниже 14 нанометров, потребуются государственные лицензии.

Источники сообщили Reuters, что новые правила, вероятно, будут включать дополнительные меры против Китая, добавив, что они могут быть изменены и опубликованы позже, чем ожидалось.

— Джи Ли

Экономические рекомендации снижают прогноз роста Новой Зеландии

Экономисты в Новозеландский институт экономических исследований Он понизил прогнозы роста для страны, сославшись на устойчиво высокие инфляцию и процентные ставки.

Теперь они ожидают, что годовой рост ВВП на 2022–2023 годы вырастет на 2,5% по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,9%.

Ожидается, что ВВП на 2023–2024 годы вырастет на 1%, что является резким снижением по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 1,9%, опубликованным в июне, а прогноз на 2024–2025 годы был пересмотрен с 2,1% до 1,5%.

— Джи Ли

CNBC Pro: фунт стерлингов падает по отношению к доллару. Вот как это низко, по мнению профессионалов

Интервенция иены, вероятно, неэффективна: Национальный банк Австралии

одностороннее вмешательство в Японская иена По мнению Национального банка Австралии, правительство вряд ли будет эффективным. После того, как официальные лица заявили в выходные Правительству необходимо принять меры для решения проблемы чрезмерного обесценивания иены.

«если бы это было [Bank of Japan] На самом деле хотят остановить падение японской иены, тогда им нужно очень легко внести изменения в свою политику, давление нарастает», — написал он в заметке в понедельник.

READ  Житель Массачусетса побил рекорд гигантской тыквы на ярмарке в Топсфилде

В последний раз иена торговалась на уровне 142,55 против доллара.

— Эбигейл Нг

CNBC Pro: Goldman раскрывает «хорошие стороны» своих любимых нефтяных акций — и теряет 35% вверх

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.