Акции в основном выше; Резервный банк Австралии повышает процентные ставки

Здание Резервного банка Австралии в Сиднее, Австралия, в понедельник, 6 сентября 2021 года.

Дэвид Грей | Блумберг | Гетти Изображений

Акции Азиатско-Тихоокеанского региона в основном торговались с повышением во вторник, поскольку Резервный банк Австралии снова повысил процентные ставки.

Материковый Китай Шанхайская лодка Прибавил 1,36% до 3243,56 и Шэньчжэнь Компонент После этого он был на 1,037% выше до 11799,81. Официальные лица указали на дополнительную экономическую поддержку.

Япония Никкей 225 Почти достигнув отметки 27626,51, Topix упал на 0,11% до 1926,58. Японская иена Он резко ослаб и достиг 24-летнего максимума. В последний раз он торговался по 141,55 за доллар.

Индекс Hang Seng В Гонконге торги в последний час торгов были без изменений.

Косби В Южной Корее он вырос на 0,26% до 2410,02 пункта, а индекс KOSDAQ вырос на 1,04% до 779,46 пункта.

в Австралии , S&P/ASX 200 Он сократил прибыль и закрылся на 0,38% ниже на отметке 6826,50.

Резервный банк Австралии повысил процентную ставку на полпункта до 2,35%, как и ожидали аналитики, опрошенные Reuters. Австралийский доллар Он ослаб, и в последний раз после движения торговался на уровне 0,6779 доллара.

Самый широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии практически не изменился.

В понедельник Народный банк Китая объявил, что он снизит коэффициент обязательных резервов в иностранной валюте или сумму резервов в иностранной валюте, которую должны держать финансовые учреждения, чтобы улучшить способность финансовых учреждений использовать средства в иностранной валюте.

С 15 сентября норма резервирования снизится с 8% до 6%.

«Это сокращение должно помочь увеличить ликвидность в иностранной валюте и, таким образом, уменьшить давление обесценивания китайского юаня. Хотя фактическое влияние на ликвидность в иностранной валюте минимально… это сокращение является сильным политическим сигналом о том, что НБК не устраивает быстрая девальвация. валюты». Аналитики Goldman Sachs Economics Research Books в записке поздно вечером в понедельник.

READ  Президент Беларуси Александр Лукашенко готовится к панической войне на Украине

Во вторник Народный банк Китая установил среднюю точку курса юаня по отношению к доллару на уровне 6,9096, самой слабой точки с 25 августа 2020 года, согласно информации ветра.

Рынки США были закрыты на ночь в связи с праздником.

на нефтяных рынках, Американская нефть Расширенные выгоды от предыдущего цикла, Пока Брент нефть Слегка упал.

Эвелин Ченг из CNBC внесла свой вклад в отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.