Акции закрылись ростом третий день подряд, Nasdaq прибавил 2,2% в преддверии крупных технологических отчетов.

Акции закрылись в плюсе на очередной сессии во вторник, так как инвесторы оценили падение доходности и новые данные, чтобы получить больше информации о состоянии экономики США.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 337,12 пункта, или примерно на 1,1%, до 31836,74 пункта. S&P 500 вырос на 1,6% и закрылся на отметке 3859,11. Индекс Nasdaq Composite вырос на 2,2%, упав до 11 199,12 пункта.

Движения во вторник добавились к резкому росту, наблюдавшемуся на двух предыдущих сессиях. В понедельник Dow и S&P 500 выросли более чем на 1% каждый, а Nasdaq прибавил 0,9%. В пятницу индекс Доу-Джонса вырос более чем на 700 пунктов.

а Падение доходности облигаций Способствовал недавним достижениям. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций снизилась примерно на 15 базисных пунктов до 4,087%. Доходность 2-летних казначейских облигаций, наконец, снизилась на 3 базисных пункта до 4,473%.

Взятые вместе, доходность и движение ключевых индексов являются признаками того, что инвесторы «удваивают ожидания в связи со смягчением ФРС», сказал Клифф Ходж, главный инвестиционный директор Cornerstone Wealth.

Ходж сказал, что экономические данные вторника также являются точкой надежды для инвесторов, желающих изменить курс на повышение процентных ставок, поскольку центральный банк пытается снизить инфляцию.

Индекс цен на жилье в 20 городах S&P CoreLogic Case-Shiller, опубликованный во вторник, показал Цены на жилье упали 1,3% в 20 основных городах, изучаемых месяц за месяцем в августе, но это все еще на 13,1% выше, чем год назад. Индекс потребительского доверия тоже упалчто указывает на то, что перспективы экономики ухудшились после двух месяцев улучшения прогнозов.

«Это радуга после очень сильного шторма», — сказал Пол Земский, главный инвестиционный директор по стратегиям и решениям с несколькими активами в Voya Investment Management, о движении облигаций и данных об инфляции. «Мы наблюдаем достаточное замедление экономики, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что Федеральная резервная система повысит ставки сверх того, что уже заложено в цене».

READ  Фьючерсы на Dow Jones: рыночное ралли, как у Nvidia и AMD; Смешанная прибыль Nio

«Я думаю, что мы, наконец, достигли того момента, когда рынок определил правильное ужесточение ФРС», — добавил он. Как только это будет сделано, неопределенность на рынке уменьшится, и мы сможем увидеть более высокие цены.

Кроме того, трейдеры диктовали множество отчетов компаний. Акции General Motors и Coca-Cola выросли на 3,6% и 2,4% соответственно после сообщения о более высокой, чем ожидалось, прибыли. Акции Xerox упали на 14% после того, как прибыль на акцию составила менее половины ожидаемой.

До сих пор в этом сезоне компании доказали, что они могут работать лучше, чем ожидалось. Данные FactSet показывают, что по состоянию на утро вторника 71% компаний, отчитавшихся о доходах на акцию, превзошли ожидания аналитиков.

Уолл-стрит следит за квартальной прибылью Big Tech. Alphabet и Microsoft опубликуют результаты во вторник после звонка. Платформы Meta, Amazon и Apple отслеживаются позже на этой неделе. Из-за его огромного размера и рыночной капитализации любые движения, скорее всего, будут толкать рынок вперед.

Lea la cobertura del mercado de hoy en español aquí.

Исправление: в более ранней версии этой статьи слово Microsoft Earnings Day было написано с ошибкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.