Акции испытывают трудности, поскольку снижение цен в Китае приводит к падению цен на нефть

ФОТОГРАФИЯ. Люди проходят мимо электронного экрана, показывающего японский индекс цен на акции Nikkei, в конференц-зале в Токио, Япония, 14 июня 2022 года. REUTERS/Иссей Като

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • https://tmsnrt.rs/2zpUAr4
  • Nikkei растет, фьючерсы на S&P 500 падают
  • НБК снижает ключевую ставку, данные по Китаю сильно не соответствуют прогнозам
  • Протоколы ФРС, внимание к доходам

ЛОНДОН, 15 авг (Рейтер) — Мировые фондовые индексы в понедельник с трудом выросли, так как инвесторы переварили новость о неожиданном снижении процентных ставок в Китае, поскольку рост второй по величине экономики мира замедлился, а цены на нефть упали почти на 2%.

Более слабые фьючерсы на фондовые индексы США также оказали давление на настроения, в то время как стабильный доллар оказал давление на золото.

Индекс MSCI для всех стран (.MIWD00000PUS) Таким устойчивым был месячный рост, который сузил падение ориентира примерно до 13% за год.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Центральный банк Китая снизил ключевые кредитные ставки, чтобы оживить спрос, поскольку данные показали, что в июле экономика неожиданно замедлилась, а фабричная и розничная активность была ограничена политикой Пекина по борьбе с коронавирусом и кризисом активов. читать далее

Инвесторы все еще размышляют о том, насколько центральные банки США и Европы повысят процентные ставки, когда соберутся в следующем месяце.

Надежды на небольшое повышение ставок в связи с признаками того, что инфляция в США может достичь пика, помогли Уолл-стрит в пятницу показать рост четвертую неделю подряд.

Прибыль Уолл-стрит и устойчивые показатели роста Японии помогли Nikkei (.N225) В Токио средний фондовый индекс вырос до более чем семимесячного максимума.

READ  Оживленная дорога была закрыта из-за нескольких аварий с участием 43 автомобилей.

«Я думаю, что в Китае ситуация отличается от остального мира. У них есть добровольная рецессия, которую они создали из политики нулевого COVID», — сказал Патрик Армстронг, главный инвестиционный директор инвестиционной компании PluriMi Group.

«Я думаю, что если на рынках появится еще один шаг, то им будет управлять ФРС. Количественное ужесточение, которое начнется всерьез в сентябре, вернет ликвидность на рынок», — сказал Армстронг.

Рынки по-прежнему указывают на 50-процентную вероятность того, что центральный банк повысит ставку на 75 базисных пунктов в сентябре, а к концу года ставки вырастут до 3,50-3,75%.

Центральный банк опубликует протокол своего последнего заседания по установлению ставок в среду, но инвесторы надеются, что центральный банк начинает сосредотачиваться на повышении ставок.

«Я не думаю, что (председатель ФРС) Пауэлл собирается это сказать, я не думаю, что протокол укажет на это», — сказал Армстронг.

В Европе фондовый индекс STOXX 600 ведущих компаний вырос на 0,13% до 441,43 пункта, по-прежнему снижаясь на 10% за год.

Фьючерсы на ставку ФРС и акции

Фьючерсы на США снижаются

И фьючерсы на S&P 500, и фьючерсы на Nasdaq снизились на 0,5% после роста на прошлой неделе.

Выручка от крупных ритейлеров, включая Walmart (WMT.N) и цель (ТГТ.Н)Отметившиеся потребители будут проверены на наличие признаков спроса.

Снижение процентной ставки в Китае не остановило китайские «голубые фишки» (.CSI300) Он снизился на 0,13%, при этом доходность юаня и облигаций также упала. читать далее

Геополитические ставки высоки в связи с двухдневным визитом делегации американских законодателей на Тайвань. читать далее

Поскольку кривая доходности сильно перевернута, рынок облигаций по-прежнему скептически относится к тому, что ФРС может обеспечить мягкую посадку. Двухлетняя доходность в размере 3,27% была выше, чем у 10-летней облигации, которая торговалась на уровне 2,86%.

READ  Дивайн Хоскинс из Steelers погиб в автокатастрофе в Южной Флориде

Эта доходность поддержала доллар США, который упал на 0,8% по отношению к корзине валют на прошлой неделе, поскольку отношение к риску улучшилось.

Но доллар несколько стабилизировался в понедельник: евро упал на 0,2% до 1,02345 доллара по отношению к доллару США после роста на 0,8% на прошлой неделе. По отношению к иене доллар торговался на уровне 133,51 после потери 1% на прошлой неделе.

«Мы чувствуем, что ралли доллара возобновится в ближайшее время», — заявил Йонас Голдерманн, старший экономист Capital Economics.

Золото упало на 0,8% до 1786 долларов, потеряв весь свой прирост на 1% на прошлой неделе.

Цены на нефть упали, так как разочаровывающие данные из Китая усилили опасения по поводу мирового спроса на топливо.

Saudi Aramco, крупнейший мировой экспортер, заявила, что готова увеличить добычу, когда добыча возобновится на нескольких морских платформах США в Мексиканском заливе после кратковременного простоя на прошлой неделе.

Цена на нефть марки Brent упала на 1,8% до 96,35 доллара за баррель, а цена на американскую нефть снизилась на 1,9% до 90,34 доллара за баррель.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Уэйна Коула; Под редакцией Сэма Холмса, Раджу Гопалакришнана и Эда Осмонда.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.