Акции падают на фоне высокой инфляции и украинских рисков; Китайские рынки упали

Посетитель в защитной маске после вспышки коронавируса проходит перед табло цен на акции возле брокерской конторы в Токио, Япония, 2 марта 2020 г. REUTERS/Issei Kato/Files

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • > Азиатские фондовые рынки:
  • Азия отслеживает снижение акций США и Европы
  • Гонконг упал на 3,7%, а Nikkei — на 2,4%.
  • Базовые фондовые индексы Южной Кореи и Австралии также упали.

ТОКИО (Рейтер) — Азиатские фондовые индексы продолжили глобальный спад в пятницу после того, как самая быстрая за четыре десятилетия инфляция в США усилила ожидания дальнейшего повышения процентных ставок, а китайские фондовые рынки упали из-за опасений регулирующих органов в отношении компаний, зарегистрированных на материковой части США.

Опасения по поводу войны России против Украины также усилились после того, как переговоры между двумя их министрами иностранных дел в четверг не привели к небольшому затишью в конфликте между двумя странами.

«У нас ужасный макроэкономический фон (с) серьезной проблемой инфляции, что означает, что мы увидим ужесточение денежно-кредитной политики», — сказал Роб Карнелл, главный экономист ING в Сингапуре.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Карнелл добавил, что война России против Украины, скорее всего, сделает все, от энергии и полезных ископаемых до сельскохозяйственных товаров, намного дороже.

«Доходы всех сократятся, глобальному росту будет нанесен ущерб. Что еще вам нужно?

«В какой-то момент он, вероятно, откатится более резко, но пока на рынках все еще наблюдается некоторое отрицание».

Ряд людей, знакомых с ситуацией, сообщили Рейтер, что Соединенные Штаты, «Большая семерка» и Европейский союз в пятницу примут решение лишить Россию статуса «наибольшего благоприятствования» в связи с ее вторжением в Украину.

READ  Kramer Lightning Tour: уйди от основного гражданского общества

Лишение России ее привилегированного статуса открывает Соединенным Штатам и их союзникам возможность ввести тарифы на широкий спектр российских товаров, что усилит давление на экономику, уже находящуюся на пороге «глубокой рецессии». Подробнее

К середине дня самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии был (MIAPJ0000PUS.) Он снизился на 2,0% после того, как снижение на Уолл-стрит распространилось на несколько государственных ориентиров в регионе, которые стали темно-красными.

Продавцы захватили фондовый рынок Гонконга после того, как котирующиеся в США китайские акции упали после того, как были названы первые китайские компании, исключенные из листинга.

Индекс Hang Seng (.для него) И упал на 3,7 процента, с акциями Yum China. (9987.ХК)и четыре другие фирмы пострадали после того, как фирмы были втянуты в спор об аудите между Пекином и Вашингтоном. Подробнее

Распродажа китайских акций произошла даже после того, как в пятницу регулятор по ценным бумагам страны заявил, что уверен в достижении соглашения со своими американскими коллегами по надзору за ценными бумагами. Подробнее

За пределами Гонконга потери в китайских акциях были меньше, индекс голубых фишек страны (.CSI300) снизился на 2,6%.

В другом месте японский Nikkei مؤشر (.N225) Потеряли 2,4%, в то время как акции Южной Кореи потеряли (.КС11) Акции Австралии упали на 1,1% (.AXJO) Он уменьшился на 0,9%.

Данные в четверг показали, что инфляция потребительских цен в США подскочила на 7,9% в годовом исчислении в феврале, что стало самым большим ростом за 40 лет. Ралли предполагает, что FOMC может действовать «более агрессивно» для сдерживания инфляции, как обещал на прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл. Подробнее

Рынки уже ожидают, что Федеральная резервная система повысит целевую ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов по завершении заседания по денежно-кредитной политике на следующей неделе.

READ  Потребительские настроения упали до десятилетнего минимума из-за роста опасений по поводу инфляции

Ожидания ужесточения денежно-кредитной политики также были вызваны ястребиным тоном Европейского центрального банка, который заявил в четверг, что прекратит покупку облигаций в третьем квартале. Подробнее

«Ясно, что заседание ЕЦБ было более ястребиным, чем ожидалось», — сказал Крис Уэстон, руководитель отдела исследований брокерской компании Pepperstone в Мельбурне.

«Мы прогнозируем повышение ставок в ЕС на 11 базисных пунктов к июльскому заседанию ЕЦБ».

На валютном рынке евро вырос на 0,12% до 1,0994 доллара, поскольку ястребиный тон Европейского центрального банка не смог существенно повысить импульс единой валюты.

«Европейский центральный банк внес больше ясности в свои планы по выходу из стимулирующих мер, но вряд ли он даст евро устойчивый импульс, пока продолжается конфликт между Россией и Украиной», — говорится в утренней заметке аналитиков Westpac.

Иена упала до самого слабого уровня по отношению к доллару с января 2017 года на уровне 116,72 за доллар.

индекс доллара (ДХИ.) Он установился на отметке 98,561, что ниже максимума за 1,5 года в 99,418, достигнутого в понедельник.

На рынке облигаций доходность 10-летних казначейских облигаций США составила 1,9794%, а доходность 10-летних государственных облигаций Японии — 0,185%.

На товарных рынках нефть США выросла на 0,2% до 106,26 доллара за баррель. Нефть марки Brent практически не изменилась на уровне 109,23 доллара за баррель.

Золото подешевело примерно на полпроцента. Спотовое золото торговалось по $1986,47 за унцию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка) Дэниел Лосинк в Токио, монтаж Шри Наваратнам и Ким Когель

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.