Акции падают после объявления ЦБ о процентных ставках

Акции США потеряли прибыль вслед за ФРС Заявление о намерении повысить процентные ставки В середине марта он предлагает более всесторонний взгляд на свой план по борьбе с растущей инфляцией.

Центрального банка репортаж в среду вечером В финальном раунде покупка недвижимости была одобрена, а к марту был завершен план поощрения. «Повышение целевого лимита федерально-финансового коэффициента будет уместным в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Акции упали во время пресс-конференции президента ФРС Джерома Пауэлла. S&P 500 снизился на 0,15% в 16:00 по восточноевропейскому времени после заявления центрального банка во второй половине дня. Более широкий индекс упал во вторник и снизился на пять из последних шести торговых дней.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что центральный банк хотел бы повысить краткосрочные процентные ставки в середине марта, чтобы обуздать растущую инфляцию. Фото: Федеральная резервная система

Консорциум Nasdaq, ориентированный на технологии, вырос менее чем на 0,1%, а индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,4%, или на 130 пунктов.

На рынках облигаций доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций в последнее время торговалась на уровне 1,849%, что на 1,782% выше на конец вторника. Доходность движется обратно пропорционально ценам.

В последние дни акции были шокированы ожиданиями, что центральный банк начнет Скорость серии увеличивается Это снизит высокую инфляцию в этом году. Возможность сокращения баланса и повышения ставок спровоцировала некоторых Продать рискованные активыВключая акции и криптовалюты технологических компаний, которые гарантируют будущую доходность.

Экономисты ожидали, что центральный банк покажет, что он готов к этому Тариф начнет повышаться в марте. По данным группы CME, трейдеры на фьючерсных рынках делают ставку на то, что центральный банк повысит ставки четыре или пять раз в этом году.

Джош Частан, старший инвестиционный аналитик Guidestone Capital Management, сказал: «Это определенно начало года.

В отчете центрального банка отмечается продолжающееся распространение омигронной версии Govit-19, в которой говорится, что «курс экономики зависит от курса вируса». Данные США показывают, что среднесуточная смертность от этого заболевания высока. Пик дельта-вариации.

Улучшение рынков в среду идет одно за другим Тяжелый январь. Все три основных индекса снижались с первого дня года до конца среды, при этом Nasdaq потерял 13%.

Ранее акции технологических компаний выросли в среду, но технологический сектор S&P потерял большую часть этого роста во второй половине дня.

Майкрософт

Акции выросли на 2,9% после того, как компания-разработчик программного обеспечения заявила, что ее прибыль продолжает расти. Бизнес облачных сервисов был сильным. Также поддерживаются полупроводники:

Нвидиа

на 2% выше,

Технология Микрон

прибавил 1,6%, а AMD упал на 0,4%.

Марк Луччини, главный инвестиционный стратег Janney Montgomery Scott, заявил перед заявлением центрального банка, что инвесторам следует рассматривать акции экономически чувствительных секторов, а не технологические акции, которые будут менее привлекательными во времена повышения процентных ставок.

«Ну, это флеш, а теперь мы вернулись к бычьему рынку», — сказал он. — сказал Лучини.

Инвесторы также наблюдают Рост напряженности между Россией и Украиной НАТО привлекло внимание союзников. Геополитические потрясения в последние дни привели к снижению цен на нефть, подняв ее до самого высокого уровня с 2014 года.

VIX, показатель ожидаемой волатильности, иногда называемый шкалой страха Уолл-стрит, вырос на 0,63 пункта до 31,79. Индикатор вырос на этой неделе, когда фондовые рынки упали.

Акции

Маттел

Затем набрал 4,3% Об этом сообщает The Wall Street Journal. Выиграл лицензию на производство игрушек на его основе.

Уолт ДиснейС

Линия принцесс, так и из франшизы «Холодное сердце».

Акции технологических компаний выросли в среду.


Фото:

Тед Шафри / Associated Press

Сезон доходов от Tesla продолжается

Интел

Запланировано Отчет после завершения рынков. Акции Tesla выросли на 2,1%.

В других акцияхАкции

Техасские инструменты

Компания прибавила 2,5% после объявления о более высокой прибыли.

АТ&Т

Затем акции упали на 8,4%. Компания вышла на рентабельность Это увеличивает доходы от беспроводной связи и снижает нагрузку на бизнес платного телевидения, который теряет клиентов к 2021 году.

Международный стандарт нефти составляет $89,9 л за баррель нефти марки Brent, что на $1,76 или 2% выше. Есть вопросы по презентации Помогли поднять цены.

За рубежом Pan-Continental Stoxx Europe 600 вырос на 1,7%, что стало самым большим ростом в секторе путешествий и отдыха. Индексы фондового рынка в Азии разошлись. Китайский Shanghai Composite и гонконгский Hong Cheng прибавили 0,7% и 0,2% соответственно. Японский Nikkei упал на 225 пунктов, а южнокорейский Kospi упал на 0,4% каждый.

Долларовая стоимость биткойна Он был на 3,1% выше до 37 749 долларов по сравнению с 5-часовым уровнем по восточному времени во вторник. Крупнейшая в мире криптовалюта с точки зрения рыночной стоимости появилась совсем недавно. Просел вместе с более широкими рынкамиСнижается почти вдвое по сравнению с ноябрьским пиком.

Пишите Хардике Сингх по адресу [email protected] и Кейтлин Астрофф по адресу [email protected]

Как работают крупнейшие компании

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Победители премии «Грэмми» 2022 года: обновляющийся список

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.