Акции растут благодаря результатам ритейлеров

Фондовые индексы США выросли в четверг, в результате чего промышленный индекс Доу-Джонса пятый день подряд находится на правильном пути после того, как сильные результаты розничных трейдеров подняли настроения на рынке.

Ведущие акции прибавили 1,8%, или около 580 пунктов, а S&P 500 прибавил 2,2%. Высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 3% благодаря росту акций

яблокоИ

МайкрософтИ

Amazon.com

И

Тесла.

Перспективы акций стали более оптимистичными в четверг, когда несколько розничных трейдеров представили хорошие результаты.

Месси

Зафиксирован сильный рост продаж И поднимите свою директиву о прибыли, в то время как дисконтные сети

общий доллар

диджей 14,22%

И

долларовое дерево

ДЛТР 21,96%

Превышение ожиданий Уолл-Стрит по прибыли.

На прошлой неделе результаты таких ритейлеров, как Walmart, Target и Kohl’s вызвал озабоченность Эти высокие затраты Это подрывает прибыль Хотя инфляция подталкивает некоторых потребителей к этому Пересмотрите свои бюджеты.

«После того, как на прошлой неделе у меня были трудные времена с розничной торговлей, я начинаю замечать некоторые другие признаки того, что не у всех дела идут плохо», — сказал Уэйн Уикер, главный инвестиционный директор MissionSquare Retirement. «Возможно, это дает больше уверенности в том, что потребитель все еще достаточно устойчив».

Сектор потребительской оценки вырос на 5,4%, что сделало его лучшим среди 11 секторов индекса S&P 500.

В последнее время у инвесторов в акции был особенно волатильный период. В прошлые выходные S&P 500 упал достаточно, чтобы На пути к закрытию не менее 20% Ниже своего пика в январе. Затем индекс развернулся, чтобы избежать закрытия в зоне медвежьего рынка.

Несмотря на рост основных индексов на этой неделе, многие инвесторы ожидают, что рынки останутся нестабильными в течение некоторого времени.

READ  Что будет дальше с фондовым рынком, когда ФРС приближается к пику ястребиной агрессивности

«Я думаю, что в будущем у нас будет больше волатильности», — сказал Лесли Томпсон, главный инвестиционный директор Spectrum Wealth Management.

Инвесторы изучают, как планы Федеральной резервной системы по ужесточению денежно-кредитной политики для борьбы с инфляцией могут повлиять на экономический рост и работу финансовых рынков.

Протокол заседания Федеральной резервной системы, опубликованный в среду, показал, что политики согласны Увеличение на полпроцента В июне и июле, в соответствии с предыдущими сообщениями. Основные фондовые индексы закрылись в плюсе после релиза.

«В какой-то степени рынки были уверены, что ФРС не будет ужесточать политику более агрессивно, чем ожидалось», — сказал Люк Филип, глава отдела инвестиций SYZ Private Banking.

Трейдеры работали в зале Нью-Йоркской фондовой биржи во вторник.


картина:

Джастин Лин/Shutterstock

Управляющие капиталом внимательно следят за новыми данными, оценивая состояние экономики. В четверг второе чтение ВВП США за первый квартал было хуже, чем первое ежегодно сокращается на 1,5%.

В последнее время экономические данные оказались слабее, чем ожидалось. Мы видим это ужесточение в экономике. «Насколько серьезное замедление роста — это то, о чем сейчас думают рынки», — сказала Шанель Рамджи, управляющий фондом с несколькими активами в Pictet Asset Management.

Уровень жалоб на пособие по безработице На прошлой неделе он упал и колебался вблизи исторических минимумов, указывая на смешанную экономическую картину.

Отчеты о прибылях и убытках продолжали стимулировать движение отдельных акций. Аналитики внимательно изучали результаты на предмет признаков того, что инфляция начала сказываться на доходах.

«Мы ориентируемся на прибыль и прибыльность. Многие стабильные компании сообщают о менее целенаправленных действиях, — сказал г-н Рамджи. — Даже технологический сектор не застрахован от давления на маржу, особенно от затрат на вводимые ресурсы, таких как заработная плата».

нвидиа

Акции выросли на 6% после того, как производитель чипов сообщил о рекордной выручке. Прогноз продаж В текущем квартале он оказался ниже оценок Уолл-стрит.

акции

Уильямс Сонома

Он подскочил на 13% после того, как ритейлер сообщил о доходах, которые превзошли ожидания аналитиков. Акции Macy’s выросли на 19% после повышения годового прогноза прибыли.

Акции Dollar Tree выросли на 20%, а акции Dollar General выросли на 15% после дисконтных розничных сетей. Сообщается о доходах выше, чем ожидания.

акции

VMware

ВМВ 3,44%

Добавлено 3,8% после

от Бродком

Она заверила, что будет Получить компанию облачных вычислений за 61 миллиард долларов наличными и товарными запасами. Акции Broadcom выросли на 3,9%.

На рынке облигаций доходность индекса 10-летние казначейские облигации США Он вырос до 2,761% с 2,746% в среду. Доходность растет по мере падения цен на облигации.

Нефть марки Brent, глобальный эталон, подорожала на 3 процента и торговалась на уровне 117,50 доллара за баррель.

Оффшорный континентальный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,8%. В Азии основные критерии были смешанными. Shanghai Composite прибавил 0,5%, а гонконгский Hang Seng упал на 0,3%. Японский Nikkei 225 также снизился на 0,3%.

Центральный банк Южной Кореи Повысить основную ставку полиса до 1,75% в четверг, и указал, что он еще больше ужесточит политику, чтобы продолжить борьбу с высокой инфляцией.

Напишите Карен Лэнгли по адресу [email protected] и Анне Хертенштейн по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.