Акции растут, иена растет, поскольку Банк Японии борется с медведями по облигациям

  • Банк Японии находится под сильным давлением, чтобы защитить политику доходности
  • Иена достигла 7-месячного максимума, юань растет, а доллар падает
  • Больше доходов, больше спикеров ФРС
  • Британский FTSE заигрывает с рекордным максимумом

СИДНЕЙ/ЛОНДОН, 16 янв (Рейтер) — Рынки США настроены на более мягкую торговлю, так как акции укрепились в понедельник на фоне оптимизма по поводу корпоративных доходов и перезапуска Китая.

Иена выросла до самого высокого уровня с мая на слухах о том, что Банк Японии может провести экстренное заседание в понедельник, поскольку он изо всех сил пытается защитить свой новый потолок доходности перед лицом массовой распродажи. читать больше

Это вызвало обеспокоенность на местных рынках, в том числе на японском Nikkei. (.N225) Он упал на 1,3% до двухнедельного минимума.

Тем не менее, самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI не включает Японию. (.MIAPJ0000PUS) Он прибавил 0,27%, что дало ему прирост на 4,2% на прошлой неделе в надежде на быстрое открытие Китая.

Европейские акции открылись в плюсе с индексом STOXX 600. (.STOXX) Акции здравоохранения выросли на 0,1% к 08:50 по Гринвичу. (.SXDP) Он вырос на 0,6%.

Ориентиром для Великобритании является индекс FTSE. (.FTSE) В 2018 году он был близок к рекордно высокому уровню в 7903,50, причем больше всего выиграли банки и компании по страхованию жизни.

На этой неделе стартует сезон отчетности Goldman Sachs (ГСН)Морган Стэнли (MSN) И Нетфликс (NFLX.О) Среди тех, кто сообщил.

Мировые лидеры, политики и высшие руководители корпораций посетят Всемирный экономический форум в Давосе, и на нем выступят многие руководители центральных банков, в том числе не менее девяти членов Федеральной резервной системы США.

READ  Двухпартийный сенатский комитет согласился переписать закон о подсчете голосов на выборах

Официальное двухдневное заседание Банка Японии заканчивается в среду, и ходят слухи, что он внесет изменения в свою политику контроля кривой доходности (YCC), поскольку рынок поднимает доходность 10-летних облигаций выше нового потолка в 0,5%. читать больше

В пятницу Банк Японии купил облигаций почти на 5 трлн иен (39,12 млрд долларов).

Ранее в понедельник банк предлагал купить еще 1,3 трлн иен JGB, но доходность составила 0,51%.

«По-прежнему существует некоторое пространство для давления рынка с целью дальнейшей корректировки Банка Японии или выхода из YCC», — отмечают аналитики JP Morgan в заметке. «Мы не можем игнорировать эту возможность, но мы не считаем это серьезной ситуацией на данный момент».

«Хотя внутренний спрос начал восстанавливаться, а инфляция продолжает расти, экономика еще недостаточно разогрелась, чтобы выдержать риск резкого повышения процентных ставок и значительного укрепления иены», — добавили они.

ЙЕНА НЕ ПРИКРЕПЛЕНА

Сверхлегкая политика Банка Японии действует как своего рода якорь для доходности во всем мире, подрывая при этом иену. Если от политики откажутся, это окажет повышательное давление на доходность на развитых рынках и, скорее всего, приведет к росту иены.

Падение доходности облигаций США ослабило доллар, поскольку инвесторы сделали ставку на то, что Федеральная резервная система может быть менее агрессивным в повышении ставок, поскольку инфляция явно пошла на спад.

Японская иена выросла до более чем семимесячного максимума по отношению к доллару в понедельник, так как на рынке доминировали ожидания того, что Банк Японии внесет дальнейшие изменения в свою политику контроля доходности или вообще откажется от нее.

Иена выросла примерно на 0,5% до 127,215 за доллар, торгуясь на уровне 128,6 к 09:15 по Гринвичу.

READ  Брайан Флорес подал в суд на НФЛ за дискриминацию после «фиктивного» интервью Giants

Индекс доллара, который измеряет американскую единицу по отношению к корзине основных валют, восстановился с 7-месячного минимума, достигнутого ранее в ходе сессии, до 102,6.

Фьючерсы теперь вряд ли повысят ставки на полпункта в феврале, а изменение на четверть пункта рассматривается как вероятность 94%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 3,498%, снизившись на 6 базисных пунктов на прошлой неделе, близко к декабрьскому минимуму и ключевой цели индекса 3,402%.

Алан Раскин, глава отдела глобальной валютной стратегии G10 в Deutsche Securities, сказал, что ослабление глобальных ограничений предложения в последние месяцы оказалось инфляционным шоком, увеличивающим вероятность мягкой посадки для экономики США.

«Снижение инфляции способствует мягкой посадке за счет роста реальной заработной платы, позволяя центральному банку немедленно сделать паузу и побуждая рынки облигаций благоприятствовать финансовым условиям», — сказал Раскин.

«Мягкая посадка также снижает риск хвоста из-за более высоких ставок в США, и эта сниженная премия за риск помогает глобальному аппетиту к риску», — добавил Раскин.

Цены на сырьевые товары, которые резко выросли на прошлой неделе, в понедельник упали.

Падение доходности и доллар повлияли на цены на золото, которые выросли на 2,9% на прошлой неделе, но драгоценный металл упал на 0,4% до 1911 долларов за унцию в начале торгов в понедельник.

Цены на нефть упали, так как всплеск случаев COVID омрачил перспективы роста спроса, поскольку Китай вновь открывает свою экономику.

Нефть марки Brent подешевела на 73 цента, или 0,83%, до 84,57 доллара за баррель к 08:57 по Гринвичу, в то время как американская нефть West Texas Intermediate CLc1 подешевела на 61 цент, или 0,6%, до 79,24 доллара.

(1 доллар = 127,8000 иен)

READ  Ожидается, что китайские военные самолеты выстроятся в линию Тайваньского пролива в преддверии визита Пелоси – источник

Репортаж Уэйна Коула и Лоуренса Уайта; Под редакцией Шри Наваратнама и Эмилии Ситхоле-Мадарис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.