Акции растут, нефть дешевеет, поскольку инвесторы наблюдают за переговорами в Украине

Акции США подскочили, цены на нефть упали, а доходность казначейских облигаций достигла самого высокого уровня почти за три года, поскольку инвесторы следят за развитием событий в Украине и ожидают возможного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой на этой неделе.

S&P 500 вырос в понедельник на 0,5%. эталонный фондовый индекс Не работает четыре из последних пяти недель. Инвесторы были напуганы войной в Украине и ростом цен на сырье, вызванным конфликтом, а также перспективой повышения процентных ставок. Они заплатили Воспринимаемые убежища подобны золотупри продаже акций.

Инвесторы отметили положительные комментарии как украинских, так и российских официальных раунд переговоров Рынки укрепились в понедельник. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,7%, а ориентированный на технологии Nasdaq Composite — на 0,2%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,09% в понедельник с 2,004% в пятницу. Доходность движется в направлении, противоположном ценам на облигации, и находится на пути к максимальному закрытию с июля 2019 года.

Эдвард Парк, главный инвестиционный директор Брукс Макдональдс. «Ожидания были очень низкими в конце прошлой недели».

«Конечно, существует риск волатильности в краткосрочной перспективе, если переговоры будут приостановлены или если окажется, что они движутся в неправильном направлении», — добавил он.

Базовый индекс S&P 500 падал четыре из последних пяти недель.


Фото:

Спенсер Платт / Getty Images

акции

яблоко

Он упал на 1,4% из-за вспышки Covid-19 в Китае. Срыв производства крупным поставщиком в городе Шэньчжэнь. Оксидентал Петролеум Он упал на 6,7%.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 2,6%. После того, как Шэньчжэнь был заблокирован, чтобы сдержать коронавирус. В Европе индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,9% благодаря акциям автопроизводителей и банков.

Закрытие может снизить спрос на нефть, а фьючерсы на нефть марки Brent, международный ориентир, упали на 5,6% до 103,19 доллара за баррель. Неделю назад цены на нефть марки Brent достигли 139 долларов за баррель, самого высокого уровня с 2008 года, поскольку война в Украине нарушила мировые товарные рынки.

На других товарных рынках торговля никелем оставалась приостановленной на Лондонской бирже металлов, которая на прошлой неделе остановила рынок, чтобы сдержать Большой скачок цен.

Инвесторы обращают внимание на Заседание Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политикекоторый завершится в среду. Ожидается, что центральный банк повысит базовую процентную ставку впервые с 2018 года, поскольку чиновники стремятся снизить спрос и взять инфляцию под контроль. Она ориентируется в чрезвычайно сложной среде жесткого рынка труда, потрясений с поставками и, совсем недавно, войны на Украине.

Несмотря на надежды на переговоры, Конфликт нарастает Среди официальных лиц и инвесторов растет обеспокоенность тем, что война может распространиться за пределы Украины. В результате авиаудара российской авиации по украинскому военному учебному центру у границы с Польшей в воскресенье погибли 35 человек. По словам официальных лиц США, Россия запросила у Китая военную технику и другую помощь для своих военных действий.

Цены на сырье сейчас горячие. Но цены, которые инвесторы платят на открытом рынке за такие товары, как кофе, медь или зерно, не имеют ничего общего с ценой, которую покупатели платят в магазине. Объясняет Дион Рабуин из WSJ. Иллюстрация: Адель Морган

Напишите Джо Уоллесу по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  У Toyota есть плохие новости для автовладельцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.