Акции растут после столкновения с медвежьим рынком

Акции выросли в понедельник, ознаменовав позитивное начало недели после непродолжительного входа S&P 500. Район Медвежьего рынка В пятницу это символический признак пессимизма инвесторов в отношении здоровья экономики. Индекс по-прежнему закрывает неделю седьмым падением подряд, что является самой продолжительной полосой потерь со времен краха доткомов.

«У нас было четыре недели подряд, когда по крайней мере один день индекс S&P 500 находился на отрицательной территории в 3 и более процентов. Это огромная волатильность», — сказала Лиз Янг, глава отдела инвестиционной стратегии SoFi. «Я думаю, что для рынка нормально видеть небольшое облегчение здесь и там из-за тех дней большой рецессии».

  • Индекс Standard & Poor’s 500 подскочил примерно на 1,9 процента во второй половине дня. Индекс Nasdaq Composite вырос на 1,5%.

  • Акции софтверной компании VMware Он вырос более чем на 20 процентов на сообщениях о том, что Broadcom, полупроводниковый гигант, ведет переговоры о приобретении компании.

  • Ритейлеры восстановили свои позиции в понедельник, во главе с Ross Stores, которая показала лучшие результаты в индексе Standard & Poor’s 500. Ее акции выросли на 10 процентов, обратив вспять некоторое снижение на прошлой неделе из-за опасений, что инфляция ослабляет энтузиазм потребителей. Банки также выглядели лучше рынка после того, как JPMorgan Chase сделал оптимистичную презентацию для инвесторов, повысив прогноз выручки на год. Его акции выросли на 7 процентов.

  • Европейские фондовые индексы выросли, при этом индекс Stoxx Europe 600 вырос на 1 процент в понедельник. Евро вырос на 1 процент по отношению к доллару после того, как Кристин Лагард, президент Европейского центрального банка, написала в Сообщение блога Высокая инфляция может побудить центральный банк повысить процентные ставки на июльском заседании.

  • Азиатские рынки были неоднозначными: гонконгский Hang Seng потерял 1,2%, китайский CSI 300 потерял 0,6%, а японский Nikkei 225 потерял 1%.

READ  «Инфляционные ожидания не стоят бумаги, на которой они написаны»: речь идет о реакции Банка Канады на инфляцию, но в США и везде то же самое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.