Акции растут третий день подряд

Акции выросли на очередной сессии во вторник, так как инвесторы оценили новые данные для получения дополнительных сведений о снижении доходности и состоянии экономики США.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 337,12 пункта, или примерно на 1,1%, до 31 836,74 пункта. S&P 500 вырос на 1,6% и закрылся на отметке 3859,11. Индекс Nasdaq вырос на 2,2% до 11 199,12 пункта.

Движения во вторник добавились к резкому ралли, наблюдавшемуся на предыдущих двух сессиях. В понедельник Dow и S&P 500 прибавили более 1% каждый, а Nasdaq прибавил 0,9%. В пятницу индекс Доу-Джонса вырос более чем на 700 пунктов.

А Снижение доходности облигаций способствовала недавним достижениям. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций в последний раз снизилась на 15 базисных пунктов до 4,087%. Доходность 2-летних казначейских облигаций в последний раз упала на 3 базисных пункта до 4,473%.

Взятые вместе, доходность и основные движения индексов являются признаками того, что инвесторы «удваивают ожидания легкого решения ФРС», сказал Клифф Ходж, главный инвестиционный директор Cornerstone Wealth.

Ходж сказал, что экономические данные во вторник стали точкой надежды для инвесторов, ожидающих, что Федеральная резервная система отменит курс повышения процентных ставок, поскольку центральный банк пытается обуздать инфляцию.

Об этом свидетельствует индекс цен на жилье в 20 городах S&P CoreLogic Case-Shiller, опубликованный во вторник. Цены на жилье упали В августе ежемесячно опрашивались 1,3% из 20 крупных городов, что на 13,1% больше, чем год назад. Индекс потребительского доверия также упалДва месяца спустя перспективы экономики улучшились.

«Это радуга после большой бури», — сказал во вторник Пол Земский, главный инвестиционный директор по стратегиям и решениям с несколькими активами в Voya Investment Management, о движении облигаций и данных об инфляции. «Мы наблюдаем достаточный спад в экономике, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что ФРС фактически повысит ставки сверх того, что уже заложено в цене».

READ  Коронация Си Цзиньпина начнется в 2022 году, когда начнется Национальный конгресс Коммунистической партии.

«Я думаю, что мы, наконец, подошли к моменту, когда рынок уже оценил правильный уровень ужесточения ФРС», — добавил он. «Как только вы это сделаете, неопределенность на рынке уменьшится, и вы увидите более высокие цены».

Вдобавок ко всему, трейдеры увидели небольшое количество корпоративных отчетов. Акции General Motors и Coca-Cola выросли на 3,6% и 2,4% соответственно. Акции Xerox упали на 14% после того, как прибыль на акцию оказалась меньше половины ожиданий.

В этом сезоне компании доказали, что могут работать лучше, чем ожидалось. Данные FactSet показали, что по состоянию на утро вторника 71% компаний превзошли ожидания аналитиков по прибыли на акцию.

Уолл-стрит следит за квартальной прибылью Big Tech. Alphabet и Microsoft опубликуют результаты после звонка во вторник. Позже на неделе последовали Meta Platforms, Amazon и Apple. Учитывая их огромный размер и рыночную капитализацию, любые шаги будут двигать рынок вперед.

Прочтите сегодняшний обзор рынка на испанском языке здесь.

Исправление: в более ранней версии этой статьи была неверно указана дата дохода Microsoft.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.