Акции углубляют потери, поскольку данные по инфляции в США добавляют аргументы в пользу повышения ставки ФРС

  • Инфляция потребительских цен в США достигает 7,9%
  • Фьючерсы на Уолл-стрит падают на 1% -1,4%
  • Европейский центральный банк прекращает покупку активов в третьем квартале
  • Евро Stoxx снизился на 2,6%
  • Восстановление евро и доходность облигаций еврозоны

ЛОНДОН (Рейтер) — Акции упали в четверг, так как инфляция в США выросла почти до 8%, что, вероятно, усилило аргументы в пользу повышения процентной ставки Федеральной резервной системой, а Европейский центральный банк поспешил покинуть свой пост. Огромная мотивационная программа.

Данные показали, что потребительская инфляция в феврале составила 7,9% в годовом исчислении, что повлияло на ожидания аналитиков. Фьючерсы на Уолл-Стрит едва упали на данных и в последний раз упали между 1% и 1,4%.

Акции уже находились под давлением после того, как Европейский центральный банк неожиданно ускорил отказ от экстраординарного стимулирования, поскольку растущая инфляция затмила опасения по поводу вторжения России в Украину.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Европейский центральный банк заявил, что планирует прекратить покупку активов в третьем квартале, пытаясь сдержать рост цен в еврозоне, который был на рекордно высоком уровне еще до того, как Москва начала наступление.

Европейские акции упали на 2,6%, продолжив потери после заявления Европейского центрального банка. Немецкий DAX (.GDAXI) Это привело к снижению, добавив к предыдущим потерям падение на целых 3,4%. Масштаб банковских запасов по массе (.SX7E) Он ненадолго вырос с минимумов ближайшей сессии и в последний раз упал на 3,1%.

Евро вырос на полпроцента, прежде чем расстаться с достигнутыми результатами, а доходность облигаций в еврозоне выросла. Скачок единой валюты переместил индекс доллара в отрицательную зону.

READ  Инвесторы говорят, что судья постановил, что твиты Маска о приватизации Tesla являются ложными

«Центральные банки должны сосредоточиться на мандате на инфляцию, и они рассматривают растущее давление как реальную проблему», — сказал Брэд Бехтель, глава глобального валютного отдела Jefferies.

«Даже если военные действия быстро закончатся, ЕЦБ будет бороться с инфляцией в течение нескольких месяцев, и это правильная позиция».

На предыдущих торгах акции падали после позитивной азиатской сессии, поскольку аналитики предупреждали, что немедленного прекращения войны на Украине не предвидится — даже после того, как запланированные переговоры между Москвой и Киевом дали толчок к более рискованным ставкам.

Министры иностранных дел России и Украины встретились в Турции в четверг, это были первые переговоры на высоком уровне между двумя странами после того, как Москва вторглась в соседнюю страну, но видимого прогресса достигнуто не было. Подробнее

Перспектива переговоров повысила самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии. (MIAPJ0000PUS.) на 1,8%.

Тем не менее, аналитики говорят, что рост в Азии, который произошел после того, как в среду европейские акции достигли своего лучшего дня почти за два года, всегда подвергался резкому развороту.

«Как и на любом медвежьем рынке, на нем всегда возникают резкие всплески, потому что люди не хотят быть глубоко пессимистичными», — сказал Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets.

Дальнейшие переговоры с Европейским союзом запланированы на четверг, а лидеры проведут предварительные обсуждения на саммите, который начнется в четверг вечером, по совместному инвестиционному плану по повышению независимости блока в оборонной и энергетической сферах.

Мировой фондовый индекс MSCI (.MIWD00000PUS)Которые измеряют запасы в 50 странах, выросли на 0,1%.

нефтяные станции

После заявления Европейского центрального банка евро вырос на 0,2% до 1,1099 доллара. До принятия решения он упал на 0,3% после самого большого дневного скачка почти за шесть лет накануне. Подробнее

READ  Почему Tesla не потеряет сон по сравнению с другими автопроизводителями, достигшими широких рейтингов

Индекс доллара упал на отрицательную территорию, ранее прибавив 0,2%. Последний раз был на 97.957.

Нефть восстановилась на изменчивых торгах после падения более чем на 12% в среду после того, как Объединенные Арабские Эмираты отказались от комментариев о том, что ОПЕК и ее союзники могут увеличить добычу, чтобы помочь закрыть разрыв в экспорте из России.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 5,43 доллара, или 4,9 процента, до 115,20 доллара за баррель.

Проект декларации в четверг показал, что лидеры Европейского союза постепенно перестанут покупать российскую нефть, газ и уголь, поскольку союз стремится уменьшить свою зависимость от российских источников энергии после запрета со стороны США. Подробнее

Другие более рискованные активы, такие как криптовалюты, также снизились, при этом биткойн упал на 6,5%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Тома Уилсона в Лондоне. Под редакцией Сэма Холмса, Раджу Гопалакришнана, Раисы Касуловски и Алекса Ричардсона.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.