Акции Уолл-стрит и цены на нефть растут после агрессивных ожиданий повышения ФРС

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 17 марта 2022 г. REUTERS/Brendan McDermid

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Инвесторы оценивают агрессивные ожидания ФРС
  • Кривая доходности казначейских облигаций имеет наклон
  • Индексы Уолл-стрит растут
  • Цены на нефть подскочили на 8%
  • Золото дорожает вторую сессию подряд

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Акции Уолл-стрит восстановились после потерь в начале сессии в четверг, поскольку инвесторы взвешивали экономические последствия неожиданно сильной позиции Федеральной резервной системы по процентным ставкам, в то время как цены на нефть выросли на опасениях по поводу дефицита предложения, вызванного конфликтом между Россией и Украиной.

Федеральная резервная система объявила о повышении процентных ставок на четверть процентного пункта почти до нуля в среду, что стало первым повышением почти за три года, поскольку он стремился бороться с ростом ставок. Центральный банк США также ожидает еще шесть повышений аналогичного размера в этом году, что вызывает обеспокоенность трейдеров по поводу влияния на экономический рост.

Доходность казначейских облигаций США в четверг держалась чуть ниже трехлетнего максимума, а внимательно отслеживаемая кривая доходности наклонилась, ранее установившись на самом низком уровне более чем за два года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

10-летняя и 2-летняя эталонная доходность составила 2,1653% и 1,969% соответственно.

«Большим сюрпризом вчера стал точечный сюжет», — сказал Томас Хейс, председатель Great Hill Capital в Нью-Йорке, имея в виду прогноз процентной ставки ФРС. Подробнее

«Это был умеренный рост, но это была ястребиная риторика и ожидания. Мы считаем, что если они хоть немного приблизится к своим ожиданиям, они развернут кривую доходности и вызовут гарантированную рецессию».

READ  JetBlue предлагает бонус в размере 1000 долларов США бортпроводникам за увеличение весенних поездок

На Уолл-стрит три основных индекса отыграли ранние потери, во главе с секторами здравоохранения, потребительской оценки, технологий и финансового сектора.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Индекс S&P 500 вырос на 1,23% до 34 480,76 пункта. (.SPX) Он вырос на 1,23% до 4 411,67, а индекс Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он прибавил 1,33% до 13614,78.

«Вчера у нас было комфортное ралли, и сегодня рынок поглощает его, немного консолидируясь и пытаясь привыкнуть к реальности, а не к ожиданиям с точки зрения того, что ожидает ФРС», — добавил Хейс.

Европейские акции также выросли на нестабильных торгах после повышения процентной ставки ФРС и аналогичного шага Банка Англии. Подробнее

Общеевропейский индекс STOXX 600 (.stoxx) Он вырос на 0,45%, в то время как индекс акций MSCI по всему миру (.MIWD00000PUS.) Прибавка 1,77%.

Цены на нефть выросли более чем на 8%, продолжив серию резких ежедневных колебаний, поскольку рынок восстановился после нескольких дней потерь, вновь сосредоточившись на нехватке предложения в ближайшие недели из-за санкций против России. Подробнее

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 8,79% до 106,64 доллара за баррель, что является самым высоким показателем с середины 2020 года.

Американская нефть марки West Texas Intermediate выросла на 8,35% до 102,98 доллара за баррель.

Индекс доллара, который измеряет силу доллара по отношению к шести валютам, снизился на 0,47% до 98,026.

Золото выросло на 1%, так как доллар и доходность казначейских облигаций США снизились. Спотовое золото выросло на 0,7% до $1942,04 за унцию, а фьючерсы на золото в США выросли на 1,62% до $1939,00 за унцию.

Дополнительный репортаж Шибуике Оджо из Нью-Йорка. Монтаж Кирстен Донован и Аврора Эллис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.