Акции упали до самого низкого уровня с декабря 2020 года из-за усиления опасений рецессии.


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн Бизнес

Американские акции резко упали на торгах в пятницу, так как инвесторы продолжали беспокоиться о дальнейшем повышении процентных ставок Федеральной резервной системой, которое может привести к спаду экономики США. рецессия.

галка

(ИНДУ)
Он закрылся на 483 пункта, или 1,6%, ниже на торгах в пятницу. S&P 500. Индекс

(SPX)
и Насдак

(комп.)
Соединение уменьшилось на 1,7% и 1,8% соответственно.

Индекс Доу-Джонса упал более чем на 800 пунктов за один раз, упал более чем на 20% с рекордного закрытия 4 января в 36 799,65 пункта и вошел в медвежью зону.

S&P 500 все еще находится на медвежьей территории.

«Сейчас мы находимся в очередном нисходящем тренде на продолжающемся медвежьем рынке», — сказал Брэд Макмиллан, главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network. «В этом году было четыре минимума и три подъема — и мы немного упали. Это просто нехорошо».

Это четвертый день подряд для основных индексов и их пятое снижение за последние шесть недель.

У инвесторов сейчас не так много мест, где можно заработать: помимо резкого падения акций, на рынке облигаций также наблюдается распродажа, в результате чего доходность казначейских облигаций США за последние дни достигла 11-летнего максимума. Доходность 10-летних облигаций немного снизилась в пятницу, но все еще составляет около 3,7%, а доходность 2-летних облигаций выше 4,1%. Это гораздо лучшая доходность, чем вы можете получить от акций в наши дни, поэтому более высокая доходность облигаций усиливает давление на фондовый рынок.

Уолл-стрит также по-прежнему обеспокоена тем, что План повышения ставки ФРС Это может продолжать увеличивать стоимость заимствований, нанося ущерб прибыли компаний, которые поддерживают цены их акций. И если ФРС серьезно относится к замедлению экономики, чтобы контролировать безудержную инфляцию, рецессия может причинить реальную боль потребителям, которые покупают товары, произведенные публичными компаниями.

READ  Эксклюзив: регуляторы США проверяют Alibaba, JD.com и другие китайские компании

Эван Винсент, главный рыночный стратег Tigress Financial Intelligence, сказал, что распродажа на рынке может продолжаться в течение некоторого времени, поскольку действия ФРС оказывают давление на котировки акций. Он добавил, что инвесторы «могут не увидеть дна, пока не будет подтверждено, что показатели инфляции стали значительно ниже».

Другими словами: на Уолл-стрит есть о чем беспокоиться. Индекс страха и жадности CNN Business в последние дни сильно упал в режим «страха» и приближается к «крайнему страху». Инвесторы не видят много поводов для улыбки на горизонте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.