Акции FB: мета-скачки по результатам первого квартала

Родительский ресурс Facebook удостоверения личности (ФБ) выросли в четверг, хотя гигант социальных сетей сообщил о доходах за первый квартал, которые не оправдали доходов и ожиданий. Акции FB удвоились, поскольку Уолл-стрит была воодушевлена ​​заявлением компании.




Икс



Meta, ранее Facebook, объявила свои квартальные результаты поздно вечером в среду. Выручка составила 27,9 млрд долларов, что ниже оценки в 28,3 млрд долларов. Meta также ожидает, что выручка во втором квартале составит от 28 до 30 миллиардов долларов. Средняя точка в 29 миллиардов долларов ниже оценок аналитиков в 30 миллиардов долларов.

Скорректированная прибыль в размере 2,72 доллара на акцию превзошла ожидания в 2,56 доллара.

Акции FB подскочили на 15,8% до 202,65 во время дневных торгов. фондовый рынок сегодня.

Аналитик Jefferies Брент Тилл сохранил рейтинг покупки акций FB и целевую цену 330.

Он сказал, что Facebook превзошел бы свои оценки доходов, если бы не макроэкономические условия и конфликт между Россией и Украиной. Прирост пользователей был бы выше, если бы не уменьшение числа пользователей из России.

Еще одним сюрпризом в отчете о прибылях и убытках стало то, что общие расходы за год упали на 3 миллиарда долларов до диапазона от 87 до 92 миллиардов долларов.

Акции FB: фокус на увеличении прибыльности

«Нам особенно приятно слышать, что руководство сосредоточено на «повышении общей прибыльности», поскольку Reality Labs продолжает финансировать рост», — написал Тилл в записке для клиентов.

Однако, по его словам, «есть много неопределенностей, которые могут повлиять на рост выручки в 2022 году».

Аналитик Baird Колин Себастьян понизил целевую цену акций FB до 275 с 325, но сохранил рейтинг опережающей динамики.

READ  Disney объявляет об увольнениях, целевом замораживании найма и ограничении поездок

Meta в своей телефонной конференции с аналитиками отметила продолжающееся негативное влияние изменений Apple в отношении конфиденциальности, более слабый рост электронной коммерции, снижение расходов после российского вторжения в Украину и негативные макроэкономические тенденции.

Однако аналитиков воодушевило то, что Meta превзошла оценки роста числа пользователей.

Небольшое видео перемещения иглы

Кроме того, Себастьян сказал, что платформа коротких видеороликов Meta под названием Reels «начинает двигаться вперед, помогая бороться с конкурентными препятствиями со стороны TikTok. В целом на видео-аккаунты приходится около 50% времени, проводимого на Facebook».

«Монетизация барабанов может стать катализатором для акций, если они целенаправленно вырастут в конце этого года», — сказал Себастьян.

«Тон Facebook на телефонном звонке предполагает, что «худшее» может быть позади мертвых, и достигнут прогресс в смягчении как доходов, так и конкурентных препятствий», — сказал он.

Шибли Эль-Серафи, аналитик FBN Securities, сохранил более высокую оценку акций Facebook и снизил их целевую цену с 300 до 270.

В квартальном отчете Meta говорится, что выручка выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам, количество ежедневных активных пользователей выросло на 4% до 1,96 миллиарда. Количество активных пользователей в месяц выросло на 3% до 2,94 млрд.

Переключиться с социальной сети на Метавселенную

Мета претерпевает серьезную и дорогостоящую трансформацию из социальных сетей в метавселенную. Столкнитесь со многими другими проблемами.

Например, все еще наблюдается падение доходов из-за того, что Apple изменила операционную систему iPhone, чтобы уменьшить отслеживание рекламы. Он также сталкивается с усилением конкуренции со стороны TikTok и остается под давлением из-за антимонопольных обвинений со стороны Конгресса.

В то же время решения о расходах на цифровую рекламу остаются нерешенными, поскольку многие малые и средние предприятия впервые рассматривают возможность создания новых каналов вне Meta.

READ  Amazon столкнулась с судебным иском на 1 миллиард долларов в Великобритании за предпочтение собственных продуктов

В середине апреля два аналитика целевое снижение цены на акции FB, вызвав обеспокоенность конфликтом между Россией и Украиной и его влиянием на европейскую экономику, а также изменениями в цифровой рекламе.

Акции FB упали примерно на 40% в этом году.

FB Stock: уверенность в долгосрочных возможностях

Генеральный директор Марк Цукерберг сказал в письменных заметках с Выпуск мета-прибыли.

«Сегодня нашими услугами пользуется больше людей, чем когда-либо прежде, и я горжусь тем, как наши продукты служат людям во всем мире», — сказал он.

Meta прогнозирует расходы на 2022 год в диапазоне от 87 до 92 миллиардов долларов. Это по сравнению с предыдущим прогнозом в 90 миллиардов долларов до 95 миллиардов долларов.

Пожалуйста, следите за Брайаном Дигоном в Твиттере по адресу Встроить твит Узнайте больше о технических акциях, анализе и финансовых рынках.

Вам также может понравиться:

Предварительный прогноз доходов Facebook вызывает опасения

Удивительное падение прибыли в первом квартале в сложный период

Meta Stock прыгает за горизонт для новых функций в Instagram

Являются ли эти две социальные сети лучшими акциями Metaverse?

Присоединяйтесь к IBD Live и изучите лучшие методы чтения графиков и торговли от профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.