Акции Foot Locker упали, потому что Nike хочет действовать в одиночку

Ритейлер, которого Nike прямо не упомянул в своем отчете о доходах, заявил в пятницу, что ни на одного поставщика, как ожидается, не будет приходиться более 60% его общего объема закупок в 2022 финансовом году. Шкафчики для ног (Флорида) Последний годовой отчет.

Foot Locker, поставщиками которой также являются Adidas и Puma, прогнозирует, что в этом году продажи в магазинах, открытых не менее года, упадут на 8-10%. Акции упали примерно на 40% за год.

Найк (НКЭ), крупнейший поставщик Foot Locker, все больше внимания уделяет своему бизнесу, ориентированному на потребителя. В прошлом году Nike заявила, что движется к тому, чтобы продавать больше своей продукции через свои магазины, веб-сайты, мобильные приложения и некоторых розничных продавцов, разорвав связи со многими магазинами.

Компания по производству одежды значительно сократила количество традиционных розничных продавцов, которых она продает в последние годы, чтобы увеличить прибыль и ужесточить контроль над тем, как представлены ее продукты. В декабре Nike объявила о прекращении продаж DSW.

Сама по себе стратегия Nike нанесла ущерб некоторым независимым спортивным и обувным магазинам, которые в значительной степени полагаются на продажи Nike — крупнейшего в мире производителя обуви — для привлечения клиентов.

Продажа товаров на собственном веб-сайте и в физических магазинах приносит компании Nike более чем в два раза больше прибыли, чем при продаже через оптовых партнеров. Компания также получает более жесткий контроль над покупательским опытом и ценообразованием. Это огромное преимущество для премиального бренда, такого как Nike, который хочет представить товары покупателям привлекательным и последовательным образом и не допустить резких скидок на товары.

Конкуренты Under Armour и Adidas следуют по стопам Nike, отступая от розничных партнеров и создавая канал прямых продаж потребителю.

READ  Amazon отказывается от планов распределить склады в Черчилле

CNN Business Nathaniel Myerson и Reuters внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.