Акции Ford демонстрируют худший день за более чем 11 лет

Ford F-150 Lightning на Нью-Йоркском автосалоне 2022 года

Скотт Милн | CNBC

Детройт — Форд Моторс Акции демонстрируют худший день за более чем 11 лет Автопроизводитель досрочно опубликовал часть результатов за третий квартал. Отчет о прибылях и убытках предупредил инвесторов о непредвиденных расходах поставщиков на 1 миллиард долларов.

Акции Ford торговались по цене около 13,10 доллара за штуку во вторник днем, снизившись более чем на 12%. Если убытки неизбежны, это сократит рыночную стоимость компании примерно на 7 миллиардов долларов.

Согласно данным, собранным FactSet, прибыль автопроизводителя за четвертый квартал разочаровала инвесторов, и акции упали на 13,4% до 16,27 доллара в январе. Это также будет худший день для акций в процентном отношении с 28 августа 2011 года.

Форд, После закрытия рынков в понедельник Из-за нехватки запчастей из-за проблем с поставками от 40 000 до 45 000 автомобилей, в основном высокорентабельные грузовики и внедорожники, не могут добраться до дилеров.

Несмотря на проблемы и дополнительные расходы, Ford подтвердил свой прогноз на год, но сохранил ожидания скорректированной прибыли в третьем квартале до вычета процентов и налогов в диапазоне от 1,4 до 1,7 млрд долларов. Это не соответствует прогнозам некоторых аналитиков, которые предсказывали квартальную прибыль ближе к 3 миллиардам долларов.

Форд сослался на недавние переговоры, в результате которых расходы поставщиков, связанные с инфляцией, оказались на 1 миллиард долларов выше, чем первоначально предполагалось.

Хотя ни один из крупных аналитиков с Уолл-стрит не понизил рейтинг акций в свете этой новости, многие были застигнуты врасплох заявлением Ford. Ожидалось, что проблемы с цепочкой поставок ослабнут. Более того, в последнее время Ford избегает таких проблем гораздо дольше, чем некоторые из его конкурентов.

READ  Магазины Verizon в штате Вашингтон голосуют за вступление в профсоюз

Аналитик Goldman Sachs Марк Делани сказал, что он «удивлен прогрессом, достигнутым Ford в отношении сбоев в цепочке поставок ранее в объявлении перед третьим кварталом».

Аналитик BofA Securities Джон Мерфи повторил эти настроения в записке для инвесторов во вторник: «В конечном счете, эта новость несколько удивительна, учитывая более общие макроэкономические новости о том, что цепочки поставок были на подъеме за последние несколько месяцев».

Многие аналитики задавались вопросом, была ли это проблема, характерная для Ford, или тревожный сигнал для дополнительных проблем в автомобильной промышленности.

В июле GM предупредила инвесторов, что проблемы с цепочками поставок повредят ее прибыли во втором квартале. Аналогичным образом сохраняется прогноз на 2022 г.. Автопроизводитель заявил, что у него на складе около 95 000 автомобилей, которые были произведены без некоторых компонентов, которые, как ожидается, будут завершены во второй половине года.

Ford ожидает, что недостроенные автомобили будут завершены и отправлены дилерам в четвертом квартале.

Акции компании упали более чем на 35% с начала года, но по-прежнему выросли на 2% за последние 12 месяцев.

— Си-Эн-Би-Си Кристофер Хейс А также Майкл Блум способствовал этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.