Акции Ford упали более чем на 4%, поскольку стоимость поставок выросла на 1 миллиард долларов, а из-за нехватки запчастей все больше автомобилей остаются незавершенными.

Акции Ford Motor Co. упали более чем на 4% на расширенной сессии в понедельник после того, как компания заявила, что из-за инфляции и нехватки запчастей у нее будет больше незавершенных автомобилей, чем она ожидала, напомнив, что препятствия в цепочке поставок Уолл-стрит для автопроизводителей далеки от завершения.

Форд Ф
+ 1,43%
Ожидается, что к концу третьего квартала на складе будет от 40 000 до 45 000 автомобилей, «в которых отсутствуют некоторые детали, которых в настоящее время не хватает».

Автопроизводитель также заявил, что, исходя из его недавних переговоров, платежи поставщикам будут примерно на 1 миллиард долларов выше, чем ожидалось за квартал, благодаря инфляции. Однако компания подтвердила свой прогноз на год.

Аналитик CFRA Гаррет Нельсон заявил MarketWatch, что предупреждение Ford «является свидетельством того, что нехватка автозапчастей и проблемы с цепочкой поставок сохраняются».

Многие инвесторы начали верить, что «эти проблемы остались в зеркале заднего вида, поскольку акции начали восстанавливаться после рекордно низкого уровня за последний год или около того», — сказал Нельсон.

По словам Форда, незавершенные автомобили включают модели популярных грузовиков и внедорожников с высоким спросом и высокой маржой. Это переместит часть поставок и доходов в четвертый квартал.

«По иронии судьбы, Ford, возможно, стал жертвой собственного успеха, так как его недавний рост продаж в США значительно опередил своих конкурентов», — сказал Нельсон. Его производство в третьем квартале «очевидно, не могло удовлетворить спрос».

Ford подтвердил свой прогноз скорректированной прибыли за весь 2022 год до вычета процентов и налогов в размере от 11,5 до 12,5 млрд долларов, несмотря на дефицит и более высокие платежи поставщикам, говорится в сообщении.

READ  Предстоящая неделя на Уолл-стрит Инвесторы задаются вопросом, когда закончится распродажа акций в США

Ford призвал к корректировке EBIT в третьем квартале в размере от 1,4 до 1,7 млрд долларов.

Акции Ford завершили очередной торговый день ростом на 1,4%. Компания приступила к реорганизации, чтобы сосредоточиться на электромобилях, и В прошлом месяце подтверждены увольнения Что касается его новой структуры.

Ford должен опубликовать финансовые результаты за третий квартал 26 октября, когда он заявил, что ожидает «предоставить больше информации о прогнозах на годовые результаты».

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что автопроизводитель сообщит о скорректированной прибыли в размере 51 цента на акцию, что соответствует скорректированной прибыли на акцию за третий квартал 2021 года при выручке в размере 38,8 млрд долларов.

Ежеквартальные продажи сравнимы с выручкой в ​​размере 35,7 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.

Акции Ford упали на 4,4% в нерабочее время, потеряв 28% в этом году по сравнению с потерями в 18% для S&P 500 SPX.
+ 0,69%.

Эта новость появилась через неделю после того, как FedEx Corp. ФДС,
+ 1,17%
Рынки споткнулись и вызвали опасения экономического спада Отказываясь от своего прогноза на год и предупреждая Год, вероятно, станет еще хуже для бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.