Акционеры призывают Amazon повысить налоговую прозрачность — FT

Логотип Amazon на двери розничного магазина Amazon Books в Нью-Йорке, США, 14 февраля 2019 г. REUTERS/Brendan McDermid

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — 24 инвестора Amazon призывают технологического гиганта повысить прозрачность раскрытия налоговой информации и принять новый стандарт отчетности, сообщила Financial Times в воскресенье.

Газета сообщает, что управляющие активами Nordea, Royal London и несколько крупных пенсионных фондов Европы и США находятся в числе тех, кто настаивает на том, чтобы Amazon выпустила отчет о прозрачности в соответствии с налоговыми стандартами Global Reporting Initiative (GRI).

Она сказала, что они хотят представить резолюцию акционеров, призывающую к новому стандарту, на ежегодном собрании компании в этом году, сославшись на письмо, которое будет отправлено на этой неделе в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Агрессивная налоговая практика может подвергнуть компанию и ее инвесторов более тщательному контролю со стороны налоговых органов, скорректировать риск и увеличить их подверженность изменениям в налоговых правилах», — говорят инвесторы.

Эти меры принимаются в то время, когда страны стремятся защитить свою налоговую базу от вредных практик, добавили они в письме, с которым ознакомилась Financial Times.

Газета сообщила, что в число 100 групп, подписавших письмо, входят несколько экологических, социальных и религиозных фондов, занимающихся вопросами управления, хотя не все они являются инвесторами.

Представитель Amazon отказался комментировать это решение, но отметил решение, принятое в прошлом месяце. Запрос бездействия Когда компания заблокировала аналогичное предложение акционеров.

«Предложение точно включает, какие обычные деловые вопросы следует решать с руководством и советом компании», — заявили в Amazon.

READ  Трамп хвастается, что может заставить Илона Маска «упасть на колени», игнорируя слушания 6 января.

Он добавил, что для акционеров было бы нецелесообразно осуществлять прямой надзор по таким вопросам.

Она сказала, что текущие налоговые декларации Amazon соответствуют общепринятым принципам бухгалтерского учета США («GAAP»), добавив, что компания публично объявила о налоговых платежах в США, Великобритании, Франции, Италии и Испании.

Декабрьское предложение акционеров Пенсионного фонда Большого Манчестера и Международного пастырского инвестиционного фонда Oblate призвало Amazon принять новый налоговый стандарт GRI и объявить общую разбивку финансовой, налоговой и операционной информации по странам. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Обложка Анн Мария Шипу в Бангалоре; Монтаж Ким Кугл и Кларенс Фернандес

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.