Алгоритмы управления марсианским колесом набирают обороты

Представьте себе ситуацию: вы едете на своей машине, когда, по крайней мере, в часе езды от ближайшего центра помощи, одна из ваших шин начинает терять воздух. не волнуйся! У вас есть запасное колесо с инструментами и знаниями для его замены. А если это не удается, можно обратиться в службу помощи на дороге. Но что делать, если ваш автомобиль не автомобиль, у него легкосплавные диски, на которые нет запчастей, а ближайшая помощь находится за 200 миллионов миль? Вы можете быть инженером JPL в миссии Curiosity Mars Rover, которой в 2017 году было поручено создать Новый алгоритм вождения, разработанный для продления срока службы колес.

Высокопроизводительный гусеничный трактор, любезно Spidertrax.com лицензия: СС BY 3.0

Можно сказать, что Curiosity Mars — идеальный внедорожник, и поэтому он должен справляться с условиями, которые в некотором роде ничем не отличаются от некоторых мест здесь, на Земле. В гусеничных гусеницах с ограничением по грунту используются подвески с большим ходом, специализированные трансмиссии и блокируемый дифференциал, чтобы удерживать шины на земле и предотвращать потерю сцепления с дорогой.

На Марсе в ландшафте преобладают песок и скалы, и марсоходу приходится преодолевать наихудшие из них. Это неизбежно, как и у любого наземного вездехода, что у марсоходов время от времени пробуксовывает шина, когда они теряют сцепление с дорогой. Марсоход также имеет специализированную двигательную установку и систему подвески на большие расстояния. Однако он не использует дифференциалы, так как же он может предотвратить потерю сцепления с дорогой и возникающее вредное вращение колес? Здесь вступает в действие упомянутый выше алгоритм контроля тяги.

Контролируя пробуксовку колес с меньшим сцеплением, они все же могут способствовать движению автомобиля, избегая при этом каменистой сыпи. Не забудьте проверить Отличная статья о JPL Для полного объяснения их методологии и дополнительных преимуществ загрузки новых алгоритмов для управления тягой на расстоянии 200 миллионов миль! Нет никаких сомнений в том, что настойчивый марсоход также извлек пользу из этого исследования.

READ  Плохая погода задерживает Ax-1, заставляя Crew-4 ждать.

Но почему НАСА должно получать все удовольствие? Вы можете присоединиться к ним по 3D-печать вашего марсохода И, может быть, некоторые Силовые колеса обеспечивают контроль тяги. Какое удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.