Алекс Гарланд объясняет, как «Атака Титанов» повлияла на фильм ужасов «Мужчины»

В ответах на вопросы после мировой премьеры Удивительный новый фильм ужасов мужчинысценарист и режиссер Алекс Гарланд (англ.истреблениеИ бывшая машина) вызвал небольшой резонанс в социальных сетях, когда сказал, что черпал вдохновение из аниме-сериала. Нападение на великанов, который он все еще находился в процессе просмотра. Его постапокалиптический научно-фантастический сериал ужасов Он оказал огромное влияние на анимационную индустрию.Никто не ожидал, что создатель таких уникальных американских фильмов с живыми актерами будет ссылаться на шоу как на его работу. После премьеры фильма Полигон поговорил с Гарландом о том, как он придет смотреть Нападение на великанов И что ты для него значишь.

«Я смотрела его со своей дочерью, которая привела меня к ней и сказала: «Папа, ты действительно должен это посмотреть», — рассказывает нам Гарланд, — Это шоу просто поразило меня. Это очень сложно на многих уровнях, но в самих Титанах он сделал кое-что действительно интересное — он принимает человеческие формы и вносит тонкие изменения, которые доводят вещи до грани абсурда, но делает это с настоящим мужеством и уверенностью.

«Итак, он парит над этим странным пространством между чем-то глупым и чем-то действительно страшным. Я был очень, очень тронут. И я подумал, что на каком-то уровне я слишком… слишком ленив, может быть. Но я не настолько хорош, и я должен стать лучше, так что это заставило меня заново исследовать мужчины И переосмыслить это. В этом и есть прелесть делать добро другим — это возвышает всех, понимаете? «

Гарланд тут же указывает, что в нем нет определенного образа или идеи. мужчины Он прямо резонирует Атака гигантов — Он говорит, что начал работать над сценарием около 15 лет назад и с тех пор постоянно переписывает и пересматривает его. В центре сюжета фильма женщина по имени Харпер (Джесси Бакли), которая отправляется в английскую сельскую местность, чтобы избежать недавней травмы, и сталкивается с рядом мужчин, которые все чего-то от нее хотят, у всех у них одинаковое лицо, и все они показывают готовность к этому. Они нападают на него из-за разочарования, если не получают того, чего хотят. Снимки обнаженных мужчин в фильме играют нервную роль в фильме, но Гарланд говорит, что вдохновение из аниме не было таким конкретным.

Фото: Кевин Бейкер/A24

«Правда в том, что каждый раз, когда вы видите что-то действительно хорошее, это побуждает вас больше стараться, больше думать и работать лучше», — говорит он. «какая Нападение на великанов Кан так и сделал, меня это встряхнуло. И когда вы в шоке, у вас есть шанс отвлечься от того, над чем вы работали, и подумать, как бы очистить свой разум и начать все сначала и не думать. Какая идея изначально пришла мне в голову? Но Что подходит для фильма?«

Гарланд немного обеспокоен тем, что люди могут преувеличивать, насколько аниме повлияло на его творчество: «Было бы ошибкой уделять этому слишком много внимания», — говорит он. «Потому что для меня кино — это действительно гибкая вещь, и оно берет самые разные вещи из самых разных мест — и, самое главное, людей — на всем протяжении».

Имея это в виду, он избегает каких-либо конкретных вопросов о своем месте в процессе написания сценария или создания фильма, когда он является источником его вдохновения. «там Нападение на великановНапример, изменения, которые постоянно происходили во время съемок или в процессе редактирования». Или это может быть как-то связано с игрой на фортепиано, использованием стихотворения или чем-то еще. Это просто весь фильм в устойчивом, жидком состоянии, отчасти потому, что это продукт совместной работы группы людей, которые участвуют в разговоре. Все, что я на самом деле говорю, это то, что в какой-то момент времени он был одним из голосов, которые возникли и в один момент внесли свой вклад в одну вещь. Нападение на великанов. «

В конце концов, по его словам, аниме-сериал настолько впечатлил его, что оттолкнул его от любого самоуспокоения, которое могло проникнуть в его киноиндустрию. «Знаете, это сложно — когда вы видите вещи других людей, и они действительно хороши, у вас как бы есть два варианта», — говорит он. «Первый — напугать тебя и подумать, Должен ли я вообще это делать? Другой — думать, Нет, мне нужно бежать быстрее. И я попытался ответить, побежав быстрее».

мужчины Премьера в кинотеатрах 20 мая 2022 года.

READ  Шоу о Джеймсе Бонде появится на Amazon

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.