Алекс Джонс присудил двум родителям Сэнди Хук компенсацию в размере 4 миллионов долларов, по мнению жюри

Приз присяжных был намного меньше, чем просили истцы Скарлетт Льюис и Нил Хеслин. В начале судебного процесса адвокаты Льюиса и Хеслина попросили присяжных присудить их клиентам компенсацию в размере 150 миллионов долларов.

Теперь ожидается отдельное, более короткое слушание, на котором будут обсуждаться штрафные санкции. Штрафные убытки присуждаются, если суд находит, что поведение ответчика было особенно возмутительным.

Марк Бэнкстон, адвокат родителей, сказал CNN, что истцы довольны решением присяжных, отметив, что они получили деньги до суда из-за санкций, которые суд наложил на Джонса.

«Уже получив 1,5 миллиона долларов штрафа от мистера Джонса, истцы теперь должны Алексу Джонсу 5,6 миллиона долларов», — сказал Бэнкстон.

«Нил и Скарлетт в восторге от этого решения и надеются найти хорошее применение деньгам мистера Джонса», — добавил Бэнкстон. «Мистер Джонс, с другой стороны, не будет спать спокойно сегодня ночью. Учитывая, что штрафные санкции все еще ожидаются, а несколько дополнительных исков о диффамации находятся на рассмотрении, становится ясно, что время мистера Джонса на американской сцене наконец-то подходит к концу».

Связаться с адвокатом Джонса для комментариев не удалось.

Сам Джонс отпраздновал решение присяжных, назвав его «крупной победой правды» в видео, размещенном в Интернете в его конспирологическом блоге Infowars.

«Они думали, что нас закроют, — сказал Джонс. «Но присяжные поняли правду и выступили против пропаганды».

Решение жюри является частичным завершением многолетнего процесса, который начался в 2018 году, когда материнская компания InfoWars подала в суд на Джонса и его компанию Free Speech Systems.

После стрельбы в Сэнди-Хук, в результате которой погибли 26 человек, Джонс безосновательно заявил, что инцидент был инсценирован. Джонс, которому предъявлено несколько обвинений, позже признался в стрельбе. На этой неделе он свидетельствовал в суде, что теперь считает, что это было «на 100% реально».

Но Джонс не выполнил постановления суда в процессе раскрытия дела. Когда ему это не удалось, Хеслин и Льюис выиграли заочное решение против Джонса.

READ  Источники в расследовании Палаты представителей от 6 января говорят, что Джинни Томас написала письмо Джону Истману.

В октябре судья Майя Герра Гэмбл постановила, что Джонс несет юридическую ответственность за причинение эмоционального стресса Хеслин и Льюису. Гэмбл также постановил, что Джонс несет ответственность за клевету на Хеслина.

Джонс сказал в своих показаниях, что награда присяжных всего в 2 миллиона долларов разрушит его финансовое положение.

Но бухгалтер, который в настоящее время курирует компанию Джонса, Free Speech Systems, материнская компания его конспиративного информационного агентства InfoWars, показал в суде по делам о банкротстве в среду, что Джонс забрал у компании около 62 миллионов долларов за 14 лет, из которых около 30 миллионов долларов были выплачены в пользу компании. IRS.

А бухгалтер показал, что Infowars получила около 9 миллионов долларов в виде пожертвований в криптовалюте, «которые пошли непосредственно мистеру Джонсу».

Решение наказать Джонса таким образом было принято в сейсмический момент в американском обществе, где в последние годы процветали ложь и теории заговора.

Хотя решение присяжных далеко не соответствует тому, о чем просили адвокаты истцов, оно посылает сигнал тем, кто подстрекает к лжи в публичных выступлениях ради политической власти или финансовой выгоды, что такое поведение может иметь последствия.

«Слово свободно, но за ложь нужно платить», — заявили присяжным адвокаты семьи Сэнди Хук во вступительном слове и заключительном слове.

Во время суда, Хеслин и Льюис дали эмоциональные показания, Джонс сказал присяжным, что ложь, которую он представил, запятнала наследие их сына Джесси и мучила их годами.

Время от времени сдерживая слезы, Хеслин сказал присяжным, что Джонс «запятнал честь и наследие своего сына» через свою конспиративную медиа-организацию InfoWars. Хеслин сказал, что «не может даже начать описывать последние девять с половиной лет ада», через которые он прошел из-за Джонса, и подробно рассказал, как он опасается за свою безопасность и безопасность своей семьи.

READ  Суперинтендант Сикоби в отпуске после ареста за ложь об угрозах в текстовых сообщениях

В примечательный момент в суде Льюис обратился напрямую к Джонс, сказав, что хочет поговорить с ним в лицо.

«Джесси настоящий», — сказал Льюис Джонсу. «Я настоящая мама».

Льюис сказал присяжным, что, по его мнению, денежная компенсация уместна в этом случае, потому что он не верил, что Джонс когда-либо остановит свое поведение.

«Настоящих извинений нет», — сказал он. «Но иногда я сравниваю это с автомобильной аварией, когда вы наезжаете на кого-то и причиняете серьезные телесные повреждения, и вы смотрите на человека на земле и говорите: «Мне очень жаль, мне очень жаль, я «Я не несу ответственности за какой-либо ущерб, который я причинил. Но мне очень жаль». Вот как я это вижу».

Льюис также размышлял о том, что значит, что суд когда-нибудь состоится.

«Мне кажется невероятным, что мы должны это сделать», — сказал Льюис Джонсу. «Мы должны умолять вас — не просто умолять, а наказывать вас — чтобы вы перестали лгать … Это сюрреалистично, что здесь происходит».

Суд в Техасе — один из трех, которые, как ожидается, состоятся в ближайшие два месяца.

Другая группа семей Сэнди Хук подала в суд на Джонса в Коннектикуте. Семьи выиграли заочное решение против Джонса, и судебное разбирательство должно было начаться в сентябре. Но выбор присяжных был приостановлен в тот же день, когда он начался ранее на этой неделе, и судебный процесс может быть отложен из-за заявления о банкротстве организации «Свобода слова».

Адвокаты, представляющие некоторые семьи Сэнди Хук, обвинили Джонса в том, что в последние годы он фильтрует системы свободы слова в собственности, что является частью попытки защитить себя от возможных судебных решений, которые ему могут приказать заплатить.

READ  Колонна грузовиков вращается вокруг Вашингтона, округ Колумбия, против правительственного контроля | Вашингтон, округ Колумбия

Один из адвокатов, Ави Мошенберг, сообщил CNN во вторник, что в заявлении о банкротстве Free Speech Systems указано, что в 2021 и 2022 годах у компании были конфискованы активы на сумму 62 миллиона долларов.

«Если вы посмотрите на заявление о банкротстве, которое привело к объявлению о банкротстве, Алекс Джонс был единственным владельцем [of Free Speech Systems], 62 миллиона долларов в розыгрышах в 2021 и 2022 годах, — сказал Мошенберг CNN. — Просто прямые розыгрыши. Поэтому у компании меньше активов.

— Соня Моге из CNN внесла свой вклад в репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.