Американский турист падает в кратер Везувия и его спасают: NPR

Облака нависают над вулканом Везувий в Помпеях, южная Италия, 25 января 2021 года.

Грегорио Борджиа / AFP


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Грегорио Борджиа / AFP


Облака нависают над вулканом Везувий в Помпеях, южная Италия, 25 января 2021 года.

Грегорио Борджиа / AFP

РИМ. Американского туриста на горе Везувий недалеко от Неаполя пришлось спасать, как сообщают в новостях и Ассоциации гидов по Везувию, после того, как он, по-видимому, соскользнул в кратер итальянского вулкана, пытаясь достать свой упавший мобильный телефон.

Информационное агентство La Presse сообщило, что полиция сообщила, что турист и члены его семьи отклонились от разрешенного пути, чтобы приблизиться к кратеру в субботу днем, по-видимому, чтобы сделать селфи.

Глава туристической ассоциации Confesercenti на Везувии Паоло Капелли сказал, что четыре гида по вулканам отреагировали сразу после того, как один из них заметил, что турист падает в кратер вулкана и испытывает «серьезные трудности».

В заявлении Каппелли говорится, что гиды опустили в яму 15-метровую веревку, вытащили туриста и оказали первую помощь после того, как он получил ссадины на ногах, руках и спине. Капелли сказал, что затем прибыла полиция Парка карабинеров и доставила американца в полицейский участок, чтобы подать жалобу.

Гора Везувий, которая изверглась в 79 году нашей эры и разрушила близлежащий город Помпеи, является популярным местом для пеших прогулок.

READ  Президент: «Украина обязательно победит» Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.