Американцы жалуются на свои планы 401K, поскольку фондовый рынок падает

Затянувшийся спад на Уолл-стрит начинает вызывать опасения американцев по поводу своих пенсионных сбережений, что может побудить некоторых отложить выход на пенсию по мере сокращения остатков на их счетах.

Пока в этом году S&P 500 упал на 18 процентов, убрав 7 триллионов долларов с рыночной стоимости компаний, включенных в индекс. Промышленный индекс Доу-Джонса упал почти на 14%.

Облигации, традиционное убежище для тех, кто приближается к пенсионному возрасту, также показали плохие результаты на фоне роста инфляции и повышения процентных ставок, при этом фонд индекса общего рынка облигаций Vanguard потерял более 9 процентов с начала года.

Поскольку пенсионные сбережения, такие как счета 401k и IRA, обычно инвестируются в акции и облигации, возникающие в результате потери беспокоят многих вкладчиков.

Один из пользователей Twitter пожаловался: «Мои 401 тысяча теперь 301 тысяча».

В этом году S&P 500 упал на 18 процентов, потеряв 7 триллионов долларов от рыночной стоимости компаний, включенных в индекс.

Я только что впервые за долгое время проверил свои 401 КБ. Я надеюсь, что у вас есть лучший день.

Лорен Гуд из Podcaster написала в Твиттере: «Приложения для управления паролями должны буквально иметь всплывающее окно «Вы уверены, что хотите войти в свой 401k» прямо сейчас?»

Для молодых американцев, которые не пережили период рыночного спада, двузначное падение их пенсионных сбережений может показаться особенно тревожным.

Но эксперты говорят, что те, у кого были десятилетия до выхода на пенсию, теперь не должны тратить столько времени на беспокойство о бумажных потерях на своих пенсионных счетах.

Исторически сложилось так, что даже резкое падение рынка на 20-40 процентов длится всего около 14 месяцев, а S&P 500 растет примерно три раза в четыре года, согласно CNBC.

READ  Акции растут, нефть дешевеет, поскольку инвесторы наблюдают за переговорами в Украине

Для пожилых американцев, приближающихся к пенсионному возрасту, одновременное снижение как акций, так и облигаций может стать причиной дальнейшего беспокойства и привести к переоценке пенсионных планов.

в соответствии с Институт инвестиционной компании.

Прошлым летом общий объем пенсионных сбережений страны, включая IRA и спонсируемые работодателями планы, оценивался в $37,2 трлн.

В четверг индекс S&P 500 приближался к подтверждению медвежьего рынка, термин Уолл-стрит для 20-процентного падения с недавних максимумов.  На фото: трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В четверг индекс S&P 500 полз к подтверждению медвежьего рынка, термин Уолл-стрит для 20-процентного падения с недавних максимумов. На фото: трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Промышленный индекс Доу-Джонса в этом году упал на 14%.

Промышленный индекс Доу-Джонса в этом году упал на 14%.

В четверг индекс S&P 500 приближался к подтверждению медвежьего рынка, термин Уолл-стрит для 20-процентного падения с недавних максимумов.

Акции некогда горячих технологических компаний стали лидерами падения: акции Apple, Amazon, Facebook Meta и Google Alphabet упали более чем на 20 процентов в этом году.

Netflix был худшим игроком в S&P 500, снизившись на 71% с конца декабря.

Падение акций роста, особенно технологических, было драматичным, сказал Reuters Брайан Прайс, глава отдела управления инвестициями Commonwealth Financial Network.

«У нас есть расчет, если хотите, что мы, возможно, слишком поторопились» со многими из этих акций.

Инфляция и рост процентных ставок ударили по так называемым акциям роста, большая часть ожидаемой прибыли которых недостижима в будущем, и они часто торгуются по стоимости своей текущей прибыли.

Министерство труда сообщило в четверг, что оптовые цены выросли на 11 процентов в апреле прошлого года.

Оптовая инфляция в США выросла на 11% в апреле по сравнению с прошлым годом, немного снизилась по сравнению с мартом, но все еще близка к рекордным максимумам.

Оптовая инфляция в США выросла на 11% в апреле по сравнению с прошлым годом, немного снизилась по сравнению с мартом, но все еще близка к рекордным максимумам.

Многие затраты на оптовом уровне перекладываются на потребителей, поскольку компании пытаются покрыть более высокие расходы. Это вызвало больше опасений по поводу потенциального сокращения расходов, которое может затормозить экономический рост.

READ  Уолл-стрит падает, в то время как доходность казначейских облигаций и цены на нефть снижаются

В среду отчет Министерства труда по потребительским ценам оказался более жарким, чем ожидал Уолл-Стрит.

Он также показал больший, чем ожидалось, рост цен за исключением продуктов питания и бензина, что экономисты называют «базовой инфляцией» и что может быть более предсказательным для будущих тенденций.

Рост инфляции побудил Федеральную резервную систему снизить базовую краткосрочную процентную ставку с рекордно низкого уровня, близкого к нулю, на котором она провела большую часть пандемии.

Она также сказала, что может продолжить повышать ставки в два раза по сравнению с обычной суммой на предстоящих встречах. Инвесторы обеспокоены тем, что центральный банк может вызвать рецессию, если поднимет процентные ставки слишком высоко или слишком быстро.

Данные по потребительским ценам за апрель показали, что инфляция в прошлом месяце подскочила на 8,3% по сравнению с прошлым годом.

Данные по потребительским ценам за апрель показали, что инфляция в прошлом месяце подскочила на 8,3% по сравнению с прошлым годом.

Инфляция усугубилась вторжением России в Украину, и конфликты повлияли на рост цен на энергоносители. Недавние блокировки в Китае на фоне опасений повторного появления коронавируса усугубили проблемы с цепочками поставок и производством в центре растущей инфляции.

Воздействие более высоких цен на потребителей было глобальным. Великобритания заявила в четверг, что ее экономика росла самыми медленными темпами за год в течение первого квартала. Это вызывает опасения, что страна может погрузиться в рецессию.

Инвесторы также внимательно следят за последним отчетом о доходах корпораций, оценивая, как компании и отрасли справляются с инфляционным давлением.

«Мы продолжим обращать внимание на то, что говорит ФРС, но стоит прислушаться к ожиданиям компании в отношении отчетов о прибылях и убытках», — сказал Прайс.

«Это то, на чем инвесторы будут все больше и больше сосредотачиваться по мере того, как мы вступаем во вторую половину года, и на том, насколько устойчивы доходы компании».

READ  S&P и Nasdaq упали на 1%, так как более высокая доходность препятствовала росту акций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.