Апелляционная комиссия призывает адвоката Трампа в связи с обыском ФБР в Мар-а-Лаго

Комментарий

АТЛАНТА — Во вторник коллегия из трех судей апелляционного суда выразила глубокий скептицизм по поводу того, что федеральное правительство нарушило права бывшего президента Дональда Трампа во время августовского обыска в Мар-а-Лаго, задав вопрос, ошибся ли судья суда низшей инстанции, наняв стороннего эксперта для проверки документов. Изъято из собственности Флориды.

Во время устных прений в Апелляционном суде США по 11-му округу правительство заявило, что нейтральный арбитр, известный как специальный мастер, никогда не должен был назначаться. Адвокат министерства юстиции Чопан Джоши заявил судьям, что Трампу не удалось доказать, что ему был причинен «непоправимый вред» в результате обыска ФБР, для которого по закону требуется специальный мастер. Джоши назвал это назначение «вторжением» в исполнительную власть.

В ответ адвокат Трампа Джеймс Трасти заявил, что специальное первичное назначение существенно не препятствует уголовному расследованию ненадлежащего обращения с секретными документами, хищения и уничтожения государственного имущества. Во время обыска дома и частного клуба Трампа 8 августа «карт-бланш» доверенное лицо заявило, что агенты ненадлежащим образом забрали личные вещи, в том числе футболки для гольфа и фотографию певицы Селин Дион.

Но этот аргумент, похоже, не убедил судей, которые неоднократно заявляли, что команда Трампа не доказала, что вещи должны быть возвращены ему или что обыск был чрезмерным. Главный судья Уильям Х. Прайор-младший выразил обеспокоенность по поводу прецедента, который может создать это дело, если объект ордера на обыск будет передан в суд.

Судья прямо спросил доверительного управляющего, следует ли разрешить любому, кто находится в федеральном розыске, запросить специального мастера. Попечитель ответил, что обыск был уникальным, заявив, что Трамп был «политическим соперником» действующего президента.

READ  Cisco, DoorDash, Fastly и многие другие

Прайор, похоже, раскритиковал команду Трампа за то, что она запросила специального мастера, не доказав, что обыск был незаконным.

«Если вы не можете установить, что это незаконно, что мы здесь делаем?»

Гарланд назначает специального советника, который возглавит слушания Трампа в Мар-а-Лаго, 6 января.

Особым главным делом была судья США Эйлин М. Возникло в зале суда Кэннона во Флориде. На стороне Трампа В сентябре он назначил специального начальника и запретил Министерству юстиции использовать изъятые материалы, в том числе 103 документа с пометкой «секретно», до проведения внешней экспертизы. Он поручил специальному мастеру определить, следует ли защищать какие-либо документы от следователей, поскольку Трамп мог законно претендовать на определенные привилегии над ними.

Прайор и судьи Эндрю Л. Брашер и Бритт С. Грант заслушал апелляцию Кэннона на это решение во вторник. Прайор, бывший генеральный прокурор Алабамы, был назначен президентом Джорджем Бушем-младшим. Прашер и Грант были номинантами Трампа и входили в состав коллегии из трех судей. вынесено решение против Трамп ранее падал на ограниченных аспектах специальной первичной номинации.

Джоши, который во вторник выступал по этому делу в Министерстве юстиции, является бывшим клерком судьи Верховного суда Антонина Скалиа, консерватора, который сейчас работает в офисе генерального солиситора. Это первый раз, когда Министерство юстиции использовало адвоката из офиса генерального солиситора в специальном общем производстве, что является признаком того, что правительство считает апелляцию важным делом, которое может быть передано в Верховный суд.

Адвокат Трампа Крис Кисс, ранее представлявший интересы Трампа в специальном судебном разбирательстве, на слушания не явился.

Статус крупных расследований с участием Дональда Трампа

Хотя судьи, казалось, приняли аргументы Министерства юстиции по поводу доверенного лица, они открыто обсуждали, имеют ли они надлежащие полномочия, чтобы отменить все решение суда низшей инстанции и убрать специального председателя.

READ  Технологические компании запрещают RT в Европе

Но в то время как адвокаты Трампа поднимали вопрос о юрисдикции в более раннем заявлении о специальном мастере, попечитель не затрагивал этот вопрос во время своего выступления во вторник.

Судьи раскритиковали команду Трампа за выдвижение разных аргументов в разных местах. Например, В недавнем обращении в Апелляционный судКоманда Трампа утверждала, что в соответствии с Законом о президентских записях бывший президент имеет право на то, чтобы записи президента рассматривались как личные записи, что позволяет ему по праву хранить бывшие записи Белого дома в Мар-а-Лаго.

Попечитель не вникал в этот аргумент во вторник. Но он представил новый, заявив, что ордер, использованный для обыска в Мар-а-Лаго, был «общим ордером», который был более обширным. Джоши оспорил эту характеристику и сказал, что ордер, утвержденный судом, касался конкретных предметов и разрешал обыск только в определенных районах Мар-а-Лаго.

«Звучит как новый аргумент», — сказал Прайор, выслушав доверительного управляющего. «Это действительно сдвигает пески спора».

Во вторник адвокаты Трампа попросили Кэннон опубликовать неотредактированную версию письменных показаний под присягой, которые следователи использовали, чтобы заставить судью выдать ордер. Отредактированная версия уже опубликована, и адвокаты Трампа утверждали, что просмотр полной версии поможет им понять, как следователи обосновали этот «непозволительно широкий обыск».

Предыдущая апелляция Министерства юстиции по частям специального первичного решения позволила правительству немедленно приступить к использованию секретных документов в своем уголовном расследовании. В этой последней апелляции содержится просьба к суду отменить назначение специального прокурора, что положило бы конец процессу проверки и предоставило прокурорам доступ к 13 000 документов, не отмеченных как секретные.

Рэймонд Дж. Рэймонд, бывший главный федеральный судья в Нью-Йорке, которому было поручено сортировать документы. Ожидается, что Тьерри завершит проверку в следующем месяце. Он выразил сомнение в том, что у Трампа есть какие-либо личные или привилегированные претензии к изъятым материалам, но еще не сказал, должны ли они быть привилегированными и защищенными от уголовных следователей.

READ  Хорватия – Бельгия: ЧМ-2022 — прямой эфир | ЧМ-2022

Верховный суд разрешил отправлять налоговые декларации Трампа в комитет Палаты представителей

Попечитель заявил во вторник, что судьба 930 документов еще не согласована и что обе стороны обсуждают, какие материалы следует защитить от следователей. Любая рекомендация сохранять или не сохранять документы должна быть одобрена каноником, если специальное первичное назначение не отменено.

Попечитель опроверг заявление Министерства юстиции о том, что специальная генеральная проверка замедляет уголовные расследования, сославшись на решение генерального прокурора Меррика Гарланда. Ожидается, что в пятницу для надзора за расследованием будет назначен специальный прокурор. Это говорит о том, что он не закроется сразу.

Джоши не согласился и сказал, что ожидает возражений против решений Дири, что может привести к апелляциям и многомесячным задержкам.

«Задержка опасна для оправдания закона», — сказал Джоши. «Это вписывается в пики здесь.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.