Арендная плата достигает «сумасшедшего» уровня по всей территории США, и конца этому не видно

32-летняя Кристал Герра позирует для фото возле своей квартиры, которую ей пришлось покинуть после того, как ее новый домовладелец менее чем за месяц уведомил ее о том, что ее арендная плата вырастет на 26%, 12 февраля, в районе Корал-Уэй в Майами. (Ребекка Блэквелл, Ассошиэйтед Пресс)

Расчетное время чтения: 6-7 минут

Вашингтон. В квартире Кристал Герра в Майами есть мини-кухня, потрескавшаяся плитка, кривые шкафы, нет посудомоечной машины и почти нет места для хранения вещей.

Но Герру устраивали недостатки квартиры. По ее словам, все это было частью жизни 32-летней аспирантки в Южной Флориде, и она была счастлива прожить там еще несколько лет, когда получила степень по маркетингу.

Так продолжалось до тех пор, пока новый владелец не купил недвижимость и не сказал ей, что повысит арендную плату с 1550 до 1950 долларов, что на 26% больше, по словам Герры, означало, что ее арендная плата будет составлять большую часть ее заработной платы в Университете Майами.

«Я подумал, что это сумасшествие», — сказал Гуэрра, который решил уйти. «Должен ли я перестать платить за все остальное, что я делаю в своей жизни, только чтобы я мог платить за аренду? Это неустойчиво».

Герра не одинок. Арендная плата распространилась по всей стране, заставляя многих копаться в своих сбережениях, переходить на квартиры более низкого уровня или отказываться от платежей и Риск изгнания теперь, когда федеральный мораторий закончился.

Согласно данным, в 50 крупнейших городских районах США средняя арендная плата выросла на 19,3% с декабря 2020 года по декабрь 2021 года. Анализ Realtor.com объектов недвижимости с двумя спальнями и менее. И скачок был не больше, чем в районе метро Майами, где средняя арендная плата выросла до 2850 долларов, что на 49,8% больше, чем в предыдущем году.

В других городах Флориды — Тампе, Орландо и Джексонвилле, а также в районах Санбелт в Сан-Диего, Лас-Вегасе, Остине, Техас и Мемфисе, Теннесси, за этот период наблюдался рост более чем на 25%.

Рост арендной платы является растущим фактором роста инфляции, которая стала одной из самых больших экономических проблем страны. Данные Министерства труда, которые охватывают текущие арендные ставки, а также новые списки, показывают гораздо меньший рост, но они также растут. На прошлой неделе Министерство труда сообщило, что стоимость аренды в январе выросла на 0,5% по сравнению с декабрем. Это может показаться небольшим, но это был самый большой рост за 20 лет, и он, вероятно, будет увеличиваться.

Экономисты обеспокоены влиянием роста арендной платы на инфляцию, поскольку резкие скачки новых арендных договоров подпитывают индекс потребительских цен США, который используется для измерения инфляции.

Инфляция подскочила на 7,5% в январе по сравнению с предыдущим годом., самый большой рост за четыре десятилетия. Хотя многие экономисты ожидают, что она снизится по мере того, как цепочки поставок, нарушенные пандемией, будут разрушены, рост арендной платы может поддерживать инфляцию на высоком уровне до конца года, поскольку расходы на жилье составляют треть индекса потребительских цен.

В Бостоне дела пошли хуже. Который почти превзошел Сан-Франциско как второй самый дорогой рынок аренды в стране, Этот житель стал вирусным, потому что пошутил, что выставил на продажу иглу за 2700 долларов в месяц. «Отопление / горячая вода не включены», Джонатан Берк чирикать.

Эксперты говорят, что многие факторы ответственны за астрономические арендные ставки, в том числе нехватка жилья по всей стране, сокращение числа арендных вакансий и растущий спрос по мере того, как молодые люди продолжают выходить на переполненный рынок.

Уитни Эйргуд О’Брики, ведущий автор книги «А. Недавний отчет Объединенного центра жилищных исследований Гарвардского университета.Он сказал, что после первых месяцев пандемии, когда многие молодые люди уехали домой со своими родителями, было много «неудовлетворенного спроса». По ее словам, начиная с прошлого года, когда экономика открылась и молодежь уехала, «арендная плата действительно выросла».

согласно с Бюро переписи населения СШАУровень свободных арендных площадей упал в четвертом квартале 2021 года до 5,6%, самого низкого уровня с 1984 года.

«Без большого количества арендной платы, которую раньше имели арендодатели, это дает им некоторую власть над ценообразованием, потому что они не сидят на пустых квартирах, которые им нужно заполнить», — сказала Даниэль Хилл, главный экономист Realtor.com.

Между тем, количество выставленных на продажу домов достигло рекордно низкого уровня, что способствовало росту цен на жилье, в результате чего многие семьи с высоким доходом остались в качестве арендаторов, что подстегнуло спрос.

Строительные бригады также пытаются оправиться от нехватки материалов и рабочей силы, которая в начале пандемии усугубила существовавшую ранее нехватку новых домов, в результате чего, по оценкам, нехватка домов на одну семью составляет 5,8 миллиона человек, что на 51% больше, чем в конце 2019 года. Realtor.com сказал.

Все это усугубляется растущим присутствием инвесторов.

18,2% покупок жилья в США в третьем квартале 2021 года были совершены предприятиями или организациями. По словам РедфинаИнвесторы нацелились на Атланту, Финикс, Майами, Шарлотту, Северную Каролину и Джексонвилл, Флорида — популярные направления для людей, переезжающих из городов с более высокими ценами.

По словам Хилла, увеличение присутствия инвесторов является фактором повышения арендной платы, но только потому, что они обладают ценовой властью из-за сокращения вакантных площадей. «Я не думаю, что это единственный водитель», — сказала она.

Большинство инвесторов не ограничены контролем за арендной платой. Только два штата, Калифорния и Орегон, имеют законы о контроле за арендной платой, в то время как в трех других штатах — Нью-Йорк, Нью-Джерси и Мэриленд — есть законы, позволяющие местным органам власти принимать законы о контроле за арендной платой. Национальный совет по многоквартирному жилью.

И законы в некоторых штатах, таких как Аризона, фактически ограничивают местные юрисдикции в отношении того, что арендодатели могут навязывать своим арендаторам.

В Тусоне, штат Аризона, мэрия заявила, что она была завалена звонками от жителей, обеспокоенных ростом арендной платы после того, как калифорнийский застройщик недавно купил жилой комплекс, предназначенный для пожилых людей, и поднял арендную плату более чем на 50%, вынудив многих перейти на фиксированный доход. .

Арендная плата за квартиру с одной спальней в комплексе выросла с 579 до 880 долларов в месяц, что является законным увеличением в соответствии с законодательством Аризоны.

Сенатор от Аризоны Кирстен Сенема осудила увеличение во время слушаний в Банковском комитете Сената, заявив, что быстро растущие цены на жилье в Аризоне были «серьезной проблемой» ее в течение многих лет.

Экономист Хилл из Realtor.com ожидает, что в этом году арендная плата продолжит расти, но более медленными темпами из-за расширения строительства.

«Улучшение роста предложения должно помочь создать больший баланс на рынке», — сказал Хилл, который ожидает, что арендная плата вырастет на 7,1% в 2022 году.

В Майами Герра начала собирать вещи перед датой переезда в марте. Она провела недели в отчаянном поиске мест в своем бюджете, но сказала, что не смогла найти ничего, «что было бы либо невероятно маленьким, либо невероятно сломанным, либо в часе езды от работы и всех, кого я знаю».

Теперь ее план состоит в том, чтобы запастись вещами и переехать к своему парню, хотя время не идеальное.

«Мы не хотели навязывать нам решение двигаться вместе», — сказал Гуэрра. «Мы хотели, чтобы это было то, о чем мы договорились, но это происходит до того, как мы этого хотим».

Способствовать.: Кристофер Рогаберт, Майкл Кейси, Анита Сноу

Фотографий

Похожие истории

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  Служба вещания CNN+ будет закрыта через несколько недель после запуска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.