Артета предлагает Габриэлю Жезусу изменить растущие амбиции «Арсенала» | Арсенал

яГабриэлю Жезусу потребовалось 85 секунд, чтобы обеспечить убедительную точность того, что Микель Артета Он стремился прежде всего в этот переходный период. «Арсенал» проиграл в пятничном товарищеском матче с «Нюрнбергом» со счетом 2:0, и, хотя это не было поводом для беспокойства, их тренер имел полное право ожидать изменения мнения в перерыве.

Через несколько мгновений после вступления Жезус перехватил контроль над защитником, нашел трамвайную линию, с которой можно было броситься в штрафную, сыграл один-два с Эдди Нкетиа и забил из-за ближней штанги с острого угла.

К тому времени, когда судебное разбирательство закончилось, он забил еще один блестящий гол, и если это то же самое описание, которое кто-либо мог принять, по крайней мере, предполагалось, что «Арсенал» 45 миллионов фунтов новый нападающий Это не было продано неправильно.

В мае после Арсенал Едва проявив перчатку в «Ньюкасле» и разбив их надежды на Лигу чемпионов, Артета говорил о четырех лучших соперниках, у которых «изображение сильно отличается от нашего игрока». Он имел в виду проверенных победителей: игроков, которые знают, что нужно, чтобы превратить блестящую игру в успешную, и делают это с той же последовательностью, что и награды.

Чтобы его команда развивалась, он должен вывести на этот уровень Букайо Саку, Эмиля Смита Роу, Габриэля Мартинелли и Бена Уайта, наняв при этом людей, которые уже были там.

Это нелегко, когда ты можешь играть только в футбол Лиги Европы, но они нашли его в Иисусе, и время для бразильской команды все еще пришло.

«Когда мы найдем этого игрока, возраст на этой позиции, вероятно, не будет главным приоритетом», — сказал Артета о своем поиске летнего повышения, отметив, что прошлогодняя политика в отношении подписаний игроков до 23 лет будет скорректирована при необходимости.

Но Хесусу едва исполнилось 30 лет, и ему осталось совсем немного: в апреле ему исполнилось 25 лет, и с четырьмя трофеями Премьер-лиги уже есть смысл думать, что «Арсенал» произвел фурор своим владением мячом.

«Он привык побеждать и знает, что победа — единственный способ добиться этого. Я думаю, что он установит в клубе другие стандарты», — сказал Артета после подтверждения своего приезда в понедельник.

У сделки было бы мало шансов, если бы не тесные рабочие отношения между Артетой и бразильцем со времен их пребывания в «Манчестер Сити». Он точно знает, что получит, что усиливает ощущение необычайно удачного матча. Когда Хесус нарочно бормотал, как только мяч оживал, он набрасывался на это грязное касание, чтобы забить свой первый гол в ворота Нюрнберга на ходу, он как будто стремился показать все аспекты, которые делали его таким привлекательным.

Габриэль Жезус и Микель Артета
Габриэль Жезус и Микель Артета после финального свистка против Нюрнберга. Фото: Александр Хассенштейн/Getty Images

Под руководством Артеты «Арсеналу» приходится быстро начинать матчи: когда этого не происходит, тревожные сигналы обычно очевидны, а перспективы заметно колеблются. Яростно работая без мяча, Иисус способен использовать возможности и территорию под давлением, как терьер, но он также знает, как их использовать. Он игрок, который дает вам точку опоры.

Будет ли он обеспечивать достаточное количество целей? Девятое место, которого он, возможно, давно жаждал: он только дважды забил более 10 голов в сезоне Премьер-лиги, несмотря на то, что 38% его матчей за «Сити» он выходил на замену и часто был настоящим хитом.

В прошлом сезоне «Арсенал» забил на 38 голов меньше, чем «Сити», и отставал от «Челси», занявшего третье место, на 15 голов. «В каком-то смысле эти голы нужны команде», — сказал Артета два месяца назад. «Не спрашивайте меня как, но вам это нужно».

Когда он приближается к своей кульминации, Иисус должен дать часть ответа. Намерение также состоит в том, что бег и его движения создают больше возможностей для Саки, Смита Роу, Мартинелли, Мартина Эдегора и Нкетии, которые, по мнению Артеты, могут стать полезным фоном для Хесуса в конце игры, чтобы доказать свою собственную компетентность.

Он чувствует, что настало время примерить на себя мантию ведущего игрока, который никогда не сбивался с пути в «Сити», но «Арсеналу» все еще нужно больше, и его трансферная активность в течение следующих семи недель определит, насколько хорошо он сможет продолжать карьеру. путь следующий.

По-прежнему мало надежд на вылет Рафиньи, который выкинет Николя Пепе из воды в качестве возможности ротации с Сакой, хотя «Челси» и «Барселона» остаются фаворитами. Были сделаны запросы о нападающем косовского «Лилля» Эдоне Зегрове, но он является лишь одной из нескольких потенциальных альтернатив.

Защитник «Аякса» Лисандро Мартинес может решить, что его старый тренер Эрик тен Хаг встретится с Артетой в популярном соревновании, что, возможно, отражает то, что он не может выиграть их всех, в то время как Юрий Тильманс станет отличным дополнением их полузащиты, если «Лестер» согласится на сделку. Фабиу Виейра, хваленый португальский плеймейкер, Подписано из Порту Но будет дано время для урегулирования.

Разрыв между лучшими игроками «Арсенала» и их товарищами по команде в течение некоторого времени был довольно большим: Артета хочет, чтобы качество заменило качество, особенно когда он делает пять замен. Приход Иисуса является главным заявлением на данный момент.

«С первого дня он проявлял такую ​​страсть, гнев и решительность каждый раз, когда что-то делал», — сказал Артета.

Те, кто пережил события в Баварии, могут точно понять, что он имел в виду.

READ  Dodgers сделает ставку Mookie на IL с помощью Rift Rib

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.