Архитектор попросил искусственный интеллект спроектировать города будущего. Это то, что я предложил

написано Оскар Холланд, CNN

У Manas Bhatia есть смелое видение будущего — видение, в котором жилые небоскребы, покрытые деревьями, растениями и водорослями, действуют как «башни для очистки воздуха».

В серии подробных изображений архитектор и компьютерный дизайнер из Нью-Дели воплотил эту идею в жизнь. Здания, которые он представляет, изображены возвышающимися над футуристическим городом, а их криволинейные формы вдохновлены формами встречается в природе.

Но картины были не полностью из его воображения.

Концептуальные башни архитектора были созданы с использованием программного обеспечения для обработки изображений искусственного интеллекта. ему приписывается: Предоставлено Манас Бхатиа

Для своего концептуального проекта «Города ИИ x Будущие города» Бхатия обратился к инструменту визуализации ИИ Midjourney, который создает подробные изображения на основе письменных указаний. Используя серию текстовых описаний, содержащих такие фразы, как «гороскопы будущего», «утопические технологии», «симбиотики» и «биоматериалы», Midjourney создал серию цифровых изображений, которые Бхатия модифицировал, уточнив утверждения.

По словам Бхатия, на создание каждого сюрреалистического произведения искусства может уйти до 20 минут. Он пересматривал свои описания почти 100 раз для каждого проекта, редактируя и добавляя текст для достижения желаемых результатов, прежде чем очищать изображения с помощью Photoshop.

«Самое интересное — пробы и ошибки», — сказал архитектор по телефону. «Мы используем ИИ для создания изображений, и в процессе ИИ тренируется и со временем совершенствуется».

Бхатия также попросил программу ИИ представить жилые башни, построенные на деревьях, которые со временем продолжают расти.

Бхатия также попросил программу ИИ представить жилые башни, построенные на деревьях, которые со временем продолжают расти. ему приписывается: Предоставлено Манас Бхатиа

В другом проекте «Симбиотическая архитектура» Бхатия представил будущее, в котором здания будут строиться из живых материалов. Используя краткие сведения, такие как «гигантский» и «полый», он создал образы того, что он назвал «идеальным будущим», в котором квартиры формируются внутри деревьев размером с секвойи.

READ  Уважаемый, вы уменьшаете свой Mac: энтузиаст делает ваш Mac mini меньше

Он говорит, что его вдохновил Гиперион, 380-футовое калифорнийское красное дерево, которое считается самым высоким живым деревом в мире. Но он также использовал свою повседневную работу в индийской архитектурной фирме Ant Studio, чьи проекты включают в себя модернизацию зданий с новыми фасадами, чтобы стимулировать естественную вентиляцию и снизить потребление энергии.

«Идея заключалась в том, что «кожа» здания была органической и вдохновлена ​​природой, а также тем, как происходит испарительное охлаждение и испарение, чтобы (могли) башни (регулировать свою температуру в течение дня)», — сказал Бхатия, добавив: «Если мы может создавать строительные материалы, чтобы они были органическими, чтобы жить и расти. Здание может вентилировать себя посредством этих естественных процессов».

Бхатия "символическая архитектура" Проект был вдохновлен гигантскими секвойями.

Проект Бхатии «Симбионическая архитектура» послужил источником вдохновения для создания гигантских секвой. ему приписывается: Предоставлено Манас Бхатиа

Недавняя популярность инструментов обработки изображений ИИ, таких как OpenAI. ДАЛЛ-Э 2 и исследования Google Представить Задавать новые вопросы о творчестве и художественной целостности.
В прошлом месяце геймдизайнер из Колорадо Джейсон М. Аллен вызвал споры. Выиграй 300 долларов по цене художественный конкурс С футуристическим изображением в стиле эпохи Возрождения, созданным с помощью Midjourney. В то время как некоторые пользователи социальных сетей и художники выразили неодобрение методам Аллена, дизайнер сказал, что его сообщение, на создание которого ушло более 80 часов, квалифицируется как цифровое произведение искусства.

Для Бхатии ИИ — это просто еще один инструмент. «Искусство полностью открыто для интерпретации», — сказал он. «А художник может использовать любой инструмент, который есть в создании искусства. Любой может использовать искусственный интеллект, но ни один творческий человек не сможет добиться более высокого результата».

Архитектор считает, что ИИ будет более широко использоваться в мире дизайна.

Архитектор считает, что ИИ будет более широко использоваться в мире дизайна. ему приписывается: Предоставлено Манас Бхатиа

READ  Digital Foundry теперь работает с RTX 4090 и DLSS 3

Архитектор добавил, что создание чего-то, что выходит за рамки воображения пользователей, может породить новые идеи и обогатить процесс проектирования. Он даже предвидит будущее, в котором искусственный интеллект сможет создавать 3D-проекты и будет интегрирован в программное обеспечение, которое архитекторы используют для моделирования своих творений.

«У него огромный потенциал», — сказал он. «В нашей студии мы пытались использовать ИИ для создания изображений на доске настроения для клиентской презентации, и все прошло отлично… В ближайшем будущем архитекторы и дизайнеры в сочетании с ИИ будут чем-то, на что можно надеяться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.