Астероид, сближающийся с Землей, имеет поверхность, похожую на пластиковую яму для мячей

Во время исторического события сборки пробоотборная головка космического корабля OSIRIS-REx погрузилась на 1,6 фута (0,5 метра) в поверхность астероида. Судя по тому, что произошло, когда космический корабль взял образец, судя по всему, внешний вид Бенну состоит из слабо связанных частиц, которые не очень надежно связаны друг с другом. Если бы космический корабль Он не запустил свою ракету обратно после того, как быстро собрал пыль и камни, он мог утонуть прямо в астероиде.

«К тому времени, когда мы запустили двигатели, чтобы покинуть поверхность, мы все еще погружались в астероид», — сказал в своем заявлении Рон Блоуз, ученый OSIRIS-Rex из Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд. Блюз является соавтором пары июльских исследований, опубликованных в журналах. наук И научный прогресс об открытии.

Бенну — это астероид, похожий на груду булыжников в форме волчка, состоящий из скал, связанных вместе под действием силы тяжести. Его ширина составляет около трети мили (500 метров).

«Если Бенну полностью заполнен, это означает почти твердую породу, но мы обнаружили много пустых пустот на поверхности», — сказал соавтор исследования Кевин Уолш, член научной группы OSIRIS-REx из Юго-Западного исследовательского института в США. Боулдер, Колорадо… , в текущей ситуации.

Так что же произошло бы, если бы двигатели космического корабля не сработали сразу?

«Осирис-Рекс, возможно, ушел глубоко внутрь астероида, что завораживает и пугает», — сказал соавтор исследования Патрик Мишель, ученый OSIRIS-Rex и директор по исследованиям в Национальном центре научных исследований в Кот-д’Ор. Обсерватория Лазурь в Ницце, Франция.

К счастью, космический корабль и его драгоценный образец возвращаются на Землю. Образец Бенну Планируется приземлиться в сентябре 2023 г..

Бенно не оправдывает ожиданий

Когда космический корабль прибыл в Бенну в декабре 2018 года, команда OSIRIS-REx с удивлением обнаружила, что поверхность астероида покрыта камнем. Предыдущие наблюдения подготовили их к песчаной, похожей на пляж местности.

READ  Потрясающие новые изображения показывают гигантские «следы когтей» на Марсе

Ученые также стали свидетелями запуска частиц астероида в космос.

На этом изображении показан астероид Бенну, извергающий каменистые частицы со своей поверхности 19 января 2019 года.

«Наши предсказания о поверхности астероида были совершенно неверными», — заявил в своем заявлении автор исследования Данте Лоретта, главный исследователь OSIRIS-Rex в Университете Аризоны, Тусон.

Космический аппарат сфотографировал место, где был собран образец Бенну, что еще больше озадачило команду. Хотя Осирис Рекс мягко подслушивал астероид, он сбросил огромное количество каменных обломков и оставил кратер шириной 26 футов (8 м).

«То, что мы увидели, было огромной стеной обломков, исходящей от места отбора проб», — сказала Лоретта, профессор планетологии и космической химии в Лунной и планетной лаборатории Аризонского университета. Мы такие: «Святая корова! «Каждый раз, когда мы тестировали процедуру взятия проб в лаборатории, нам едва удавалось сделать отверстие».

Фотографии до и после места посадки показывают разительную разницу. На изображениях видно углубление на поверхности с несколькими большими валунами в основании. Сам случай отбора проб, вероятно, вызвал эту затонувшую форму рельефа. Темная поверхность астероида также содержит отражающую пыль рядом с точкой сбора, показывающую, куда во время события транспортировались камни. Эти изменения видны на слайдере ниже.

Анализируя данные об ускорении космического корабля, команда определила, что он столкнулся с очень небольшим сопротивлением, таким же, как если бы кто-то мог почувствовать нажатие на поршень во французской кофеварке.

Так выглядит астероид после игры с космическим кораблем

Большее понимание формирования Бенну может помочь ученым изучить другие астероиды, будь то планирование миссий, таких как OSIRIS-REx, или защита Земли от возможных столкновений с космическими камнями.

Такой астероид, как Бенну, едва связав себя воедино, может прорваться через атмосферу Земли, что может представлять другие риски, даже если это не прямое попадание.

«Нам необходимо продолжать физическое взаимодействие с этими объектами, потому что это действительно единственный способ определить их механические свойства и их реакцию на внешние воздействия», — сказал Мишель. «Изображения важны, но они не дают нам ответа, слабые они или сильные».

У астероида Бенну теперь больше шансов столкнуться с Землей в 2300 году, но он все еще узкий.

OSIRIS-REx — что означает Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification и Security-Regolith Explorer — была первой миссией НАСА, которая была отправлена ​​​​к околоземному астероиду, и, оказавшись там, он совершил ближайшую орбиту планетарного объекта космическим кораблем. на сегодняшний день. Бенну — самый маленький объект, вокруг которого когда-либо вращался космический корабль.

READ  Знаменитый марсианский вертолет замолчал, оставив встревоженную команду НАСА в темноте.

Мемориал космического корабля Бенну — самый большой образец, собранный миссией НАСА с тех пор, как астронавты Аполлона вернули лунные камни.

Как только Osiris Rex приблизится к Земле в 2023 году, он сбросит капсулу с образцом, который пробьет атмосферу Земли и спрыгнет с парашютом в пустыню Юты.

Если OSIRIS-REx все еще здоров после падения с образца, он начнет новую экспедицию для изучения других астероидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.