Астронавты НАСА выходят в открытый космос, чтобы обеспечить модернизацию космической станции

Космическая станция готовится к дополнительной модернизации мощности, поскольку во вторник два астронавта НАСА совершили свой первый выход в открытый космос в этом году.

Астронавты Кайла Бэррон и Раджа Чари восстановились и покинули космическую станцию, чтобы начать установку около 8:12 утра по восточному времени и завершили свой выход в открытый космос в 15:06 по восточному времени. Прямая трансляция началась на NASA TV и Веб-сайт В 6:30 утра по восточному времени выход в открытый космос длился шесть часов 54 минуты.

Это был 247-й выход в открытый космос для поддержки сборки, обслуживания и модернизации космической станции.

Космический дуэт собрал и установил комплекты для модификации, которые позволят в будущем модернизировать солнечные батареи за пределами космической станции. Бэррон и Чари установили стойки и кронштейны, которые будут использоваться для поддержки прибытия дополнительных развернутых солнечных батарей МКС, или iROSA.

Во время выхода в открытый космос Бэррон был членом экипажа EV 1 в красном полосатом костюме, а Чари была идентифицирована как член экипажа 2 в полосатом костюме. Это была вторая карьера Бэррон в космосе после того, как она совершила свой первый полет в декабре, и первый в карьере Шари.

Два из iROSA были установлены во время предыдущих выходов в открытый космос, и после установки всех массивов ожидается, что шесть из восьми каналов мощности космической станции увеличатся, увеличив доступную мощность со 160 кВт до 215 кВт.

Шесть солнечных батарей прибыли на космическую станцию ​​5 июня после запуска в рамках 22-й миссии по доставке грузов SpaceX Dragon. Коврики задрапированы как ковер и имеют ширину 750 фунтов (340 кг) и ширину 10 футов (3 м). Еще четыре матрицы будут доставлены в ходе будущей миссии.

READ  Потрясающие новые изображения показывают гигантские «следы когтей» на Марсе

Хотя нынешние солнечные батареи космической станции все еще работают, они питают космическую станцию ​​​​более 20 лет и демонстрируют некоторые признаки износа после длительного воздействия космической среды. Первоначально массивы были рассчитаны на 15 лет.

Новые солнечные батареи будут размещены перед существующими. Это также хороший тест для новых солнечных батарей, потому что та же самая конструкция будет питать части лунного аванпоста Gateway, который поможет людям вернуться на Луну через Программа НАСА «Артемида»..

Агентство готовится ко второму выходу в открытый космос 23 марта, который начнется в 8:50 утра по восточному времени.

Хотя члены экипажа еще не объявлены, они будут нести ответственность за ряд модернизаций установки, включая замену внешнего кулачка и размещение шлангов на блоке клапанов радиатора, которые направляют аммиак через радиаторы отвода тепла станции, чтобы поддерживать его в надлежащем состоянии. температура.

Международное сотрудничество в космосе

Космическая станция вот-вот станет центром активности: новый российский экипаж должен отправиться на Международную космическую станцию ​​в пятницу, присоединившись к четырем американцам, одному европейцу и двум Розаннам, уже находящимся на борту.

30 марта астронавт НАСА Марк Ванде Хи должен вернуться на Землю вместе с российскими космонавтами Антоном Шкаплеровым и Петром Дубровым.

В понедельник НАСА заявило, что Ванде Хи вернется с Международной космической станции на борту российского космического корабля «Союз», как и планировалось ранее. Космическое агентство попыталось подтвердить в понедельник, что оно по-прежнему тесно сотрудничает с российским космическим агентством Рокосмос на Международной космической станции, несмотря на эскалацию геополитической напряженности.

НАСА заявляет, что американцы на борту Международной космической станции обязательно вернутся на борту российской ракеты.

Ванде Хи, который стартовал на Международной космической станции в апреле 2021 года, как обычно, приземлится на борту российского космического корабля «Союз» в Казахстане. Официальные лица НАСА не заявили, что будут какие-либо существенные изменения в планах по возвращению Ванде Хи в Соединенные Штаты после приземления. Он отправится домой через Гольфстрим, как это делали другие американские астронавты до него.

READ  Новая карта ночного неба показывает 4,4 миллиона галактик и других космических объектов

В течение почти десятилетия российские корабли «Союз» были единственным средством доставки астронавтов на космическую станцию ​​​​и обратно. Но эта зависимость закончилась после того, как SpaceX запустила свою капсулу Crew Dragon в 2020 году, и Соединенные Штаты восстановили возможности пилотируемых космических полетов.

По словам Джоэла Монтальбано, руководителя программы Международной космической станции НАСА, совместные операции НАСА и «Роскосмоса» на российских объектах в Байконуре в Казахстане «продолжаются успешно». «Я могу определенно сказать вам, Марк [Vande Hei] Об этом Монтальбано заявил в понедельник на борту российского космического корабля «Союз».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.