Астронавт NASA и российские космонавты отправляются в космос


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн Бизнес

Сегодня российская капсула доставила в космос американского космонавта, что стало знаменательным продолжением российско-американского партнерства в космосе в эпоху Большое геополитическое напряжение.

Космический корабль стартовал со знаменитого космодрома Байконур в Казахстане с астронавтами НАСА. Доктор Фрэнк Рубио И два российских космонавта — Дмитрий Петлин и Сергей Прокопьев — О том, что ожидается шестимесячное пребывание на Международной космической станции. Старт произошел в 9:54 утра по восточному времени. Через несколько часов, сразу после 13:00 по восточноевропейскому времени, капсула «Союз» состыковалась с Международной космической станцией, что позволило астронавтам подняться на борт космической станции.

Это первый полет в космос для Рубио, который будет выполнять эту миссию в качестве авиационного инженера. Обученный семейный врач, который также имеет опыт работы летным хирургом, а это значит, что у него есть все необходимое, чтобы позаботиться о любых медицинских проблемах, которые могут возникнуть во время полета.

Рубио, уроженец Флориды, присоединился к НАСА в 2017 году. До того, как его приняли в отряд астронавтов, он окончил Военную академию США и получил степень доктора медицины в Университете медицинских наук силовых структур. Он имеет более 600 часов боевого опыта в таких странах, как Босния, Афганистан и Ирак. По данным НАСА, местом рождения Рубио считается Майами, хотя он родился в Калифорнии, а его мать живет в Сальвадоре.

Когда Рубио и его российские коллеги прибудут на космическую станцию, они объединятся с астронавтами из США, России и Европы. Космическая станция, на борту которой с 2000 года постоянно находились люди, поддерживает постоянно меняющуюся базу экипажа, чтобы гарантировать, что орбитальная лаборатория постоянно укомплектована достаточным количеством астронавтов для обслуживания оборудования космической станции, а также для ведения большого количества космических операционных экспериментов.

READ  Новое открытие раскрывает причину разного цвета Урана и Нептуна

Примечателен тот факт, что Рубио отправляется в космос на борту российского корабля «Союз».

История перевозки людей на Международную космическую станцию ​​и обратно началась с того, что у России и Соединенных Штатов были свои собственные ракеты для перевозки своих граждан на Международную космическую станцию ​​и обратно, что стало символом сотрудничества после окончания холодной войны в конце 20-х годов. века и начала 2000-х. Но после 2011 года, когда НАСА отказалось от программы космических челноков, российские капсулы «Союз» стали единственным вариантом для американских астронавтов. НАСА платит до 90 миллионов долларов за места на космическом корабле «Союз».

В 2020 году это изменилось. НАСА много лет назад Она подготовила свой собственный план Разрешить приватизированным компаниям брать на себя задачу по доставке астронавтов на космическую станцию ​​и обратно. И SpaceX Илона Маска делает это с тех пор, начиная с Миссия Демо-2 в 2020 году И совсем недавно подготовка к миссии Crew-5. Запуски SpaceX стали обычным делом для НАСА, что позволило ему восстановить некоторый контроль над персоналом Международной космической станции.

Однако после этого напряженность между США и Россией достигла апогея. Россия вторглась в Украину в феврале.

Но после многих лет совместных полетов на российских кораблях «Союз» до того, как на сцену вышла SpaceX, возник один из больших вопросов: будут ли Соединенные Штаты и Россия продолжать отправлять астронавтов бок о бок в миссии Международной космической станции.

Ответ на этот вопрос был дан в июле, когда НАСА и его российский коллега, Роскосмос, Подтверждено, что совместное использование мест О полетах ракеты на космическую станцию. Теперь ожидается, что российские космонавты будут летать на борту капсул SpaceX, а астронавты НАСА займут свои места на борту российского космического корабля «Союз».

READ  21-тонная китайская ракета упадет на Землю после запуска космической станции

Соединенные Штаты и Россия являются основными операторами Международной космической станции, и обе страны контролируют ее повседневную работу. Важно отметить, что часть, контролируемая Россией, содержит тягу, необходимую для удержания Международной космической станции на орбите Земли. И у НАСА есть говорил неоднократно Одной из его целей является обеспечение продолжения сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией в космосе.

Рубио, как и многие американские астронавты до него, прилетел в Россию, чтобы тренироваться с русскими космонавтами перед этой миссией.

«Для меня было честью быть здесь», — сказала репортер CNN Кристен Фишер во время интервью. Августовская пресс-конференция. «У нас есть очень сильная команда НАСА, которая здесь, чтобы поддержать миссию… Я думаю, каждый из нас скажет, что мы чувствуем себя в безопасности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.