Астрономы, в том числе исследователи из Гарвардского университета, сделали первое изображение сверхмассивной черной дыры Млечного Пути.

В четверг мир увидел первое дикое, но загадочное изображение сверхмассивной черной дыры в центре нашего Млечного Пути.Астрономы считают, что почти во всех галактиках, включая нашу, есть эти гигантские черные дыры в их центре, где свет существует, и материя не может ускользнуть, что очень затрудняет получение ее изображений. Свет хаотично изгибается и закручивается под действием гравитации, засасывая в бездну вместе с защищенным газом и пылью. Цветное изображение, представленное в четверг, принадлежит международному консорциуму Event Horizon Telescope, группе из восьми синхронизированных радиотелескопов по всему миру. Предыдущие исследования показали, что черная дыра в центре нашей галактики движется слишком быстро, чтобы получить хорошее изображение, и Фериал Озил из Аризонского университета описал черную дыру как «мягкого гиганта в центре нашей галактики». новое изображение. Метод черной дыры называется Стрелец А (звезда), недалеко от границы созвездий Стрельца и Скорпиона. Она в 4 миллиона раз больше нашего Солнца, и это не первая фотография черной дыры. Та же группа выпустила первый набор в 2019 году, и он был из галактики на расстоянии 53 миллиона световых лет. Черная дыра Млечного Пути намного ближе, примерно в 27 000 световых лет от нас. При площади светового года в 5,9 трлн миль (9,5 трлн км) проект стоил почти 60 миллионов долларов, из которых 28 миллионов долларов были выделены Национальным научным фондом США.

В четверг мир увидел первое дикое, но загадочное изображение сверхмассивной черной дыры в центре нашего Млечного Пути.

Астрономы считают, что почти все галактики, в том числе и наша собственная, имеют эти гигантские черные дыры в центре, куда не могут проникнуть ни свет, ни материя, что крайне затрудняет получение их изображений. Свет хаотично изгибается и закручивается под действием гравитации, засасывая в бездну вместе с защищенным газом и пылью.

READ  Ближняя и дальняя стороны Луны удивительно отличаются. Новое исследование проливает свет на тайну

Сотрудничество с Event Horizon Telescope через точку доступа

На этом изображении, сделанном коллаборацией Event Horizon Telescope в четверг, 12 мая 2022 года, показана черная дыра в центре нашего Млечного Пути. Черная дыра Млечного Пути называется Стрелец А*, недалеко от границы созвездий Стрельца и Скорпиона. Она в 4 миллиона раз больше нашего Солнца. Изображение было получено восемью одновременными радиотелескопами по всему миру.

Цветная фотография, представленная в четверг, принадлежит международному консорциуму. телескоп горизонта событий, группа из восьми одновременных радиотелескопов по всему миру. Предыдущие исследования показали, что черная дыра в центре нашей галактики движется слишком быстро, чтобы получить хорошее изображение.

Ферьял Озел из Университета Аризоны назвал черную дыру «нежным гигантом в центре нашей галактики», объявляя о новом изображении.

Черная дыра Млечного Пути называется Стрелец А (звездочка), недалеко от границы созвездий Стрельца и Скорпиона. Она в 4 миллиона раз больше нашего Солнца.

Это не первое изображение черной дыры. Та же группа выпустила первый набор в 2019 году, и он был из галактики на расстоянии 53 миллиона световых лет.. Черная дыра Млечного Пути намного ближе, примерно в 27 000 световых лет от нас. Световой год составляет 5,9 трлн миль (9,5 трлн км).

Стоимость проекта составила почти 60 миллионов долларов, из которых 28 миллионов долларов были выделены Национальным научным фондом США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.