Астрономы говорят, что у WASP-121b есть металлические облака

Художественная иллюстрация горячего Юпитера в виде красно-оранжевого мира с главной звездой справа.

Художественная иллюстрация горячего Юпитера в странной погоде.
Уточнение: Домашний движок визуальных эффектов

Новые наблюдения экзопланеты в форме футбольного мяча, известной как WASP-121b обнаружил доказательства это атмосфера и Атмосфера. Астрономы говорят Это может быть металлические облака, состоящие из железа и корунда, и титан.

WASP-121b вращается вокруг звезды в 850 световых годах от Земли и вдвое больше Юпитера. (классифицируется как онт Юпитерчто означает, что Газовый гигант, который вращается относительно близко у нее есть звезда.) WASP-121b cзавершает Революция всего за 30 часов — немногим дольше, чем День Земли. как это Он имеет странную прямоугольную форму.из-за сильных гравитационных сил, которым подвергается планета.

Но действительно удивительный элемент в Последние результаты — это детали климата планеты. как это было Ночью температура падает И Он меняется во всей атмосфере. Команда наблюдала за горячим Юпитером с помощью космического телескопа Хаббл. и изучай их Он опубликовано На этой неделе в Nature Astronomy.

Тансу Дилан, астрофизик из Массачусетского технологического института и соавтор статьи, заявила в своем заявлении. Выпуск института. «Ночная сторона WASP-121b примерно в 10 раз слабее дневной».

Резко различающиеся температуры по обе стороны планеты создают динамическую среду для различных частиц, плавающих в атмосфере. в разгаре дняИ Взрыв воды Примерно на 5000 градусов по Фаренгейту И взорвался на ночной стороне планеты на 11000Миль в час ветра. «Эти ветры намного быстрее нашего реактивного течения, и они, вероятно, могут перемещать облака по всей планете примерно за 20 часов», — сказал Дилан.

На ночной стороне атомы водорода и кислорода соединяются, Только для того, чтобы вернуться в сторону дня, чтобы снова расстаться. Это гораздо более изменчиво, чем круговорот воды на Земле, чем испарение, конденсация и дождь, даже когда наш мир наиболее жесток.

Более того, ночная сторона планеты достаточно холодная, чтобы усиливать облака из металла. Высокие температуры на теплой стороне планеты могут испарить железо, корунд и титан., что может привести к тому, что дождь из тяжелых металлов будет падать на холодную сторону по мере движения газовых облаков. Ранее еще одна интересная планета — WASP 76b—показал признаки Аналогичное явление.

Следуя недавним наблюдениям Хаббла, команда выделила время для наблюдения за только что запущенной ракетой. Космический телескоп Уэбба, который должен начать научную работу этим летом. (В настоящее время Уэбб Он Все еще готовится.) Они хотят составить карту окиси углерода на планете, что и привело автора Томаса Майкла Эванса, астрофизика из Массачусетского технологического института, Он сказал Это может помочь исследователям понять, насколько горяч Юпитер. внешность.

Миллионы лет приливные силы сохранялись WASP121-b порвет планета далеко. До этого времени, Планета продолжит свой необыкновенный танец день и ночь.

Подробнее: Изображение веб-телескопа поощряет показывать одиночную звезду в знакомом узоре

READ  Запуску ракеты «Астра» не удалось доставить полезную нагрузку на орбиту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.