Атака Львова: Россия нанесла удар по стратегическому городу Украины

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что несколько ракет попали в авиаремонтную станцию, но до ударов работы на объекте были остановлены, и сообщений о пострадавших не поступало.

Вооруженные силы Украины заявляют, что предварительная информация указывает на то, что Россия в пятницу утром выпустила шесть ракет по Львову. В нем говорится, что ракеты, скорее всего, были крылатыми ракетами, запущенными с боевых самолетов над Черным морем.

В заявлении вооруженных сил в Facebook говорится, что два из шести были перехвачены системами ПВО.

Атака усилит опасения, что российская война может распространиться на Запад. Вот что вам нужно знать о важности Львова.

Место нахождения

Примерно в 43 милях (70 километрах) от польской границы Львов находится на пороге НАТО, поэтому, если атаки здесь усилятся, они могут иметь международные последствия.

Атака в пятницу произошла после того, как Россия обстреляла Яворовская военная базарасположенном между Львовом и польской границей, в воскресенье погибли по меньшей мере 35 человек.

беженцы

Львов стал убежищем для украинцев, бегущих из других частей раздираемой войной страны.

По словам мэра, в нем проживает более 200 000 внутренне перемещенных лиц в городе с населением более 700 000 человек. Они стекаются во Львов в поисках относительной безопасности, где многие используют его как остановку перед тем, как отправиться на границу.

логистика

Более обширный район также является важным маршрутом поставок оружия для украинской армии, и более масштабные усилия сопротивления сорвали планы Москвы о вторжении, похожем на блицкриг.

Пути снабжения на западе Украины стали более важными, поскольку Россия перекрыла морские пути и ввела блокаду юга страны. К северу находится Беларусь, в которой размещены российские войска и которая была одной из стартовых площадок для вторжения.

READ  Мэр Оттавы и «Караван свободы» договорились о вывозе грузовиков из жилых районов

культура и история

Львовский исторический центр является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в Национальном музее хранится самая полная коллекция средневекового сакрального искусства и редких религиозных рукописей в стране.

Согласно официальному сайту города, Львов был местом первых массовых движений в поддержку независимости Украины, когда рухнул коммунизм.

17 сентября 1989 года во Львове прошла крупнейшая демонстрация в поддержку возрождения независимости Украины, в которой приняли участие 100 000 человек.

Закон о Независимости Государства Украина был принят 24 августа 1991 года, и на улицы Львова на следующий день вышли сотни людей.

«Являясь бесспорной столицей украинской культуры, духовности и национального самосознания, Львов всегда играл ключевую роль в развитии демократии и борьбе за независимость Украины», — говорится на сайте.

Львов когда-то был частью монархии Габсбургов, тогда известной как Лемберг, но стал настоящим оплотом украинского национального сопротивления в советское время, по словам государственного чиновника. туристический объект.
Подробности о сайт ЮНЕСКО Опишите, как Львов, основанный в позднем средневековье, на несколько столетий стал процветающим административным, религиозным и торговым центром. По данным ЮНЕСКО, до завоевания средневековый городской ландшафт, а также множество прекрасных зданий в стиле барокко и более поздних построек хорошо сохранились.
ЮНЕСКО Он сказал Ранее в этом месяце он находился в постоянном контакте со всеми соответствующими учреждениями по всей Украине, а также с украинскими специалистами в области культуры, чтобы оценить ситуацию и усилить защиту культурных ценностей.

В начале конфликта генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле заявила: «Мы должны защитить культурное наследие Украины как свидетельство прошлого, но также и как катализатор мира и сплоченности для будущего, что есть у международного сообщества». рассматривается как обязанность защищать и сохранять».

READ  Второй украинский мэр арестован из-за нападения российских оккупантов на избранных политиков - украинский чиновник

временная база

Город также стал временным домом для нескольких СМИ и посольств, которые были вынуждены переехать из столицы Украины Киева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.