Аукцион оффшорной ветроэнергетики в США собрал рекордные ставки

ФОТО НА ФАЙЛ: Энергетические турбины ветряной электростанции на морской ветряной электростанции Eneco Luchterduinen недалеко от Амстердама, Нидерланды, 26 сентября 2017 г. REUTERS/Yves Hermann

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

23 февраля (Рейтер) — Крупнейшая в истории США продажа прав на разработку оффшорной ветроэнергетики — в районах у побережья Нью-Йорка и Нью-Джерси — в среду привлекла рекордные заявки от компаний, стремящихся стать частью плана строительства президента Джо Байдена. Процветающая новая отечественная промышленность.

Это первая продажа оффшорной ветроэнергетики при Байдене, который сделал расширение оффшорной ветроэнергетики краеугольным камнем своей стратегии по борьбе с глобальным потеплением и обезуглероживанию энергосистемы США к 2035 году, одновременно создавая тысячи рабочих мест.

По мере того, как торги продолжаются, аукционист находится на пути к тому, чтобы легко достичь рекорда США на аукционах по оффшорной ветроэнергетике в размере 405 миллионов долларов в 2018 году, согласно обновлениям, размещенным на веб-сайте Бюро управления океанической энергетики США (BOEM).

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

После 11 раундов ставки достигли рекордных 250 миллионов долларов за одну аренду в 32 милях (51,5 км) от побережья Нью-Джерси. Правительство определило, что 114 акров — самые большие для продажи — способны производить энергию для более чем 485 000 домов.

Предыдущая рекордная сумма, уплаченная за аренду оффшорной ветроэнергетики в США, составляла 135,1 млн долларов в 2018 году за аренду у побережья Массачусетса.

Высокие ставки в каждом из других пяти регионов на аукционе колебались от 12,6 млн до 134,3 млн долларов по состоянию на полдень среды.

READ  Более 3500 рейсов были отменены в выходные, посвященные Дню памяти.

Объем аукциона представляет собой большой шаг вперед для оффшорной ветроэнергетики в Соединенных Штатах, которые отстают от европейских стран в развитии технологий. В настоящее время в Соединенных Штатах есть только две небольшие морские ветроэнергетические установки, расположенные у побережья Род-Айленда и Вирджинии, а также два дополнительных проекта коммерческого масштаба, недавно одобренных для разработки.

BOEM, которая не выставляла на аукционы аренду ветровой энергии с 2018 года, предлагает 488 201 акр (197 568 га) на мелководье между Лонг-Айлендом и Нью-Джерси в Нью-Йорке, районе, известном как Нью-Йоркский залив.

Площадь на 22% меньше, чем первоначально предполагалось прошлым летом, из-за опасений по поводу влияния событий на коммерческое рыболовство и военные интересы.

Ветра достаточно, чтобы построить миллионы домов

Среди 25 утвержденных участников торгов есть компании, контролируемые Equinor ASA. (ЭКВН.ПР)ООО Авангрид (СМА.Н)и BP Plc и Eletricite de France SA (ЭДФ.ПА)Согласно правительственным документам. Каждый участник торгов может выиграть только один договор аренды.

Администрация заявила, что электроэнергия, вырабатываемая в недавно предложенных районах, может в один прекрасный день обеспечить почти два миллиона домов.

В прошлом году администрация Байдена поставила цель к 2030 году установить 30 гигаватт оффшорной ветроэнергетики вдоль побережья страны. Большая часть текущего развития происходит в водах у северо-восточных штатов.

Нью-Йорк и Нью-Джерси поставили перед собой цели построить более 16 гигаватт оффшорной ветроэнергетики к 2035 году, а арендованные в среду участки, которые, по данным BOEM, находятся на расстоянии от 20 до 69 морских миль от побережья, могут обеспечить более трети эта способность. .

«Этого ветра достаточно для питания миллионов домов», — сказал в интервью Эд Ботоснак, исполнительный директор Ассоциации охраны окружающей среды Нью-Джерси. «Это большое дело для страны с населением около девяти миллионов человек».

READ  Автодилеры подняли цены на 82% выше розничных, поскольку Ford угрожает приостановить выпуск новых автомобилей.

Не все поддерживают развитие морской ветроэнергетики. Амбиции администрации Байдена вызвали обеспокоенность коммерческих рыбаков и прибрежных общин по поводу ущерба их средствам к существованию и стоимости собственности.

В январе группа жителей Нью-Джерси подала в суд на BOEM из-за планов аренды залива Нью-Йорк. Группа из летней колонии на острове Лонг-Бич обеспокоена эстетическим эффектом турбин и потенциальной потерей туризма.

Грег Кодник, владелец компании по производству рыбацких лодок на острове Лонг-Бич, обеспокоен тем, что тысячи ветряных турбин сделают с обитателями океана.

«Учитывая, что все это происходит и все это подвергает меня риску, я не вижу чистой выгоды», — сказал Кудник.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Николы Грум из Лос-Анджелеса и Кристен Кирнан из Шипботтома, Нью-Джерси; под редакцией Билла Беркро.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.