Байден вводит дополнительные санкции против России: «Путин выбрал эту войну»

«Путин — агрессор. Путин выбрал эту войну. Теперь он и его страна будут нести последствия», — сказал Байден, обрисовав в общих чертах комплекс мер, которые могут «наложить немедленные и серьезные издержки на российскую экономику».

Он сказал, что новые санкции будут включать объемы экспорта технологий, что является ключевой частью подхода Байдена, что серьезно ограничит способность России развивать свой военный и аэрокосмический сектор. Он также ввел санкции против российских банков и «коррумпированных миллионеров» и их семей, близких к Кремлю.

Цели не ограничиваются Россией. Соединенные Штаты преследовали отдельных лиц, в том числе министра обороны Беларуси, за их роль в содействии российскому наступлению.

«Наши силы не участвуют и не участвуют в конфликте», — сказал он. «Наши силы направляются в Европу не для того, чтобы воевать на Украине, а для того, чтобы защищать наших союзников по НАТО и успокаивать этих союзников на Востоке».

Байден обратился к нации из Восточного зала Белого дома, где он появился на публике после российского наступления поздно вечером в среду. В своих комментариях Байден указал на вторжение в соседние страны России как на момент смены поколений, который может укрепить мировой порядок.

«Действия Путина выдают плохой взгляд на будущее нашего мира, и страны насильно берут то, что хотят», — сказал он.

Он заявил, что действия российского президента «будут масштабными, экономически и стратегически затратными для России».

Новые санкции, последние ответные меры США против Москвы на этой неделе, были отменены, потому что Байден полагался на сохранение некоторой иностранной валюты, чтобы не дать Путину начать полномасштабное вторжение. Но пока западные угрозы экономического наказания, а также стратегия Байдена Америка раскрывает то, что знает Наращивание сил Путина для того, чтобы сделать самого российского лидера второй догадкой, оказалось бесполезным.
После нескольких месяцев прогнозов и предупреждений российские силы Начало вторжения в Украину По местному времени в четверг утром сообщалось, что войска пересекают границу с севера на юг, со взрывами в нескольких городах, включая столицу Киев, и предупреждениями о кровавом Путине в будущем, если украинские силы не сложат оружие.

Санкции Байдена теперь означают, что российская экономика, ее военный потенциал и те, кто ближе всего к российскому президенту, должны быть наказаны, а не блокировать действия Путина. Однако остается открытым вопрос, насколько они могут изменить решения Путина.

READ  В Киеве раздались бомбовые удары при приближении российских войск к украинской столице

«Никто не ожидает, что возникнут какие-либо препятствия. Это займет время. Мы должны проявить приверженность. Он знает, что нас ждет», — сказал Байден.

Байден заявил, что новые санкции были направлены на сдерживание падения цен на энергоносители с учетом роста цен на газ в США. Он сказал, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками готовы высвободить баррели из своих стратегических запасов нефти.

«Это тяжело, и я знаю, что американцы уже страдают», — сказал он. «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы уменьшить боль, которую испытывают американцы на бензоколонке».

Прежде чем выступить, Байден консультируется с лидерами 7 промышленно развитых стран о том, какие санкции они планируют ввести, надеясь согласовать ответ, который будет способствовать единству западных союзников. Официальные лица США и Европы разговаривали по телефону всю ночь до четверга, чтобы обобщить свои ответы.

В совместном заявлении после виртуальной встречи лидеры G7 заявили, что Путин «возобновил войну на европейском континенте».

«Он поставил себя не на ту сторону истории», — написали лидеры.

В четверг утром председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала «ослабить экономическую базу и модернизационный потенциал России» после «варварского нападения» России на Украину.

«Мы заморозим российские активы в ЕС и закроем российским банкам доступ к европейским финансовым рынкам», — сказал он.

Представитель Белого дома сообщил, что Байден созвал заседание своего Совета национальной безопасности в четверг утром, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

Когда Путин объявил о своих планах начать «военную операцию» против Украины в телеобращении, высокопоставленные помощники Байдена по национальной безопасности созвали экстренное совещание поздно вечером в среду. Речь транслировалась в России одновременно с созывом Совета Безопасности ООН для осуждения поведения Москвы, при этом некоторые делегаты были без охраны.

READ  Последний OLED-монитор LG имеет сверхбыструю частоту обновления 240 Гц.

Советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан и другие высокопоставленные чиновники, попавшие в засаду на Западе, выступили с заявлением, в котором осудили нападение России как «неспровоцированное и неоправданное».

«Президент Путин выбрал спланированную войну, которая принесет катастрофические человеческие жертвы и человеческие страдания», — написал Байден в заявлении, опубликованном в 10:25 по восточному времени вскоре после взрыва в Киеве.

Через час Байден разговаривал по телефону с президентом Украины Владимиром Желенским, который добрался до Белого дома, когда его страна находилась в осаде.

«Он попросил меня призвать мировых лидеров высказаться против вопиющей агрессии президента Путина и поддержать народ Украины», — позже заявил Байден в своем заявлении. По его словам, США и их союзники планируют «ввести жесткие санкции против России».

В понедельник Байден объявил о более ограниченных санкциях раннее решение Путина Ввести войска в Украину после признания двух пророссийских территорий на востоке Украины. Этот шаг следует за двумя государственными финансовыми учреждениями, тремя членами ближайшего окружения Путина и суверенным долгом России.

История и название были обновлены в четверг с дополнительными улучшениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.