Байден встретится с наследным принцем Саудовской Аравии без присутствия короля, потому что он не собирался поднимать вопрос об убийстве Хашогги.

«Мои взгляды на Хашогги категорически и положительно ясны, и я не хранил молчания по вопросу о правах человека», — сказал Байден в четверг, когда его спросили, будет ли он поднимать вопрос о Хашогги во время встречи с руководством Саудовской Аравии, которая, как ожидается, состоится в пятницу. .

Когда Байден поедет в Джидду, Саудовская Аравия, в пятницу, он встретится с ним. Наследный принц Мохаммед бин Салман Белый дом подтвердил в четверг отсутствие короля Саудовской Аравии Салмана.
Согласно расписанию Байдена, саудовский монарх будет присутствовать на двусторонних встречах в пятницу вечером всего около 30 минут. начальник и Корона Они продолжили свою встречу после отъезда короля, который ожидался из-за здоровья короля.

Некоторые официальные лица США заявили CNN, что надеются, что МБС и Байден проведут некоторое время наедине в рамках встречи, хотя хореографию, скорее всего, поставят хозяева из Саудовской Аравии.

Об этом заявили американские чиновники CNN перед поездкой. Вероятно, что Байден поднимет вопрос об убийстве Хашогги, и администрация надеется, что МБС признает некоторую ответственность за преступление. США обвинили наследного принца в рассекреченном отчете ЦРУ Он одобрил убийство Хашогги, но отрицал свою причастность.

Белый дом подтвердил в четверг вечером, что Саудовская Аравия откроет свое воздушное пространство для всех гражданских авиакомпаний, включая рейсы в Израиль и из Израиля. Ожидаемое решение является признаком потепления отношений между двумя странами.

«Это решение является результатом постоянной и принципиальной дипломатии президента с Саудовской Аравией в течение нескольких месяцев, кульминацией которой стал его сегодняшний визит», — говорится в заявлении советника по национальной безопасности Джейка Салливана.

Ранее в четверг президент защищал свое решение поехать в Саудовскую Аравию и встретиться с Мухаммедом бин Салманом, что вызвало критику со стороны обеих партий дома. Он сказал, что целью поездки было продвижение американских интересов.

READ  Акции в Гонконге продолжают расти, поскольку Китай поощряет вакцинацию пожилых людей

«На карту поставлено много вопросов, и я хочу прояснить, что мы можем продолжать лидировать в регионе и не создавать вакуум — вакуум, который заполняет Китай и/или Россия, вопреки интересам как Израиля, так и Соединенных Штатов. другие страны и страны», — сказал Байден.

Байден сказал, что в пятницу он передаст «прямое послание» руководству Саудовской Аравии — «откровенно говоря, послание мира и исключительных возможностей, которые более стабильный и интегрированный регион может принести региону и миру в целом».

Хотя не ожидается, что добыча нефти будет главной темой встречи, официальные лица США ожидают, что эта тема будет поднята — есть надежда, что королевство возьмет на себя обязательство увеличить добычу в течение нескольких недель после встречи. Байден заявил в четверг, что причина его поездки в Саудовскую Аравию «намного шире», чем просто нефть, и что он едет туда для продвижения американских интересов.

Он указал, что встретится со многими лидерами Ближнего Востока и примет участие в заседании Совета сотрудничества стран Персидского залива плюс три — Египта, Ирака и Иордании.

Байден сказал, что у него есть шанс исправить «ошибку» «ухода от нашего влияния на Ближнем Востоке», еще одна ссылка на администрацию Трампа.

Эта история была дополнена дополнительной информацией.

Кейтлан Коллинз из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.