Байден выделяет 2,8 миллиарда долларов на увеличение производства металла в США для аккумуляторов для электромобилей

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Администрация Байдена заявила в среду, что выделит 2,8 миллиарда долларов в виде грантов для увеличения производства в США аккумуляторов для электромобилей и металлов, используемых для их производства, в рамках усилий, направленных на то, чтобы отучить страну от поставок из Китая.

Объявляя награды в среду, президент Джо Байден сказал: «Подрывая американских производителей своими несправедливыми субсидиями и торговой практикой, Китай захватил значительную часть рынка. Сегодня мы движемся вперед… чтобы вернуть его, а не все. Но смелые голы».

Альбемарл Корп. (АЛБ.Н) Она входит в число 20 производственных и перерабатывающих компаний, получающих гранты от Министерства энергетики США на добычу лития, графита и никеля внутри страны, строительство первого крупномасштабного завода по переработке лития в Соединенных Штатах, создание предприятий по производству катодов и других деталей аккумуляторов. и расширить переработку аккумуляторов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Гранты, которые направляются на проекты по крайней мере в 12 штатах, представляют собой последний шаг администрации Байдена, направленный на снижение зависимости страны от Китая и других стран в отношении строительных блоков революции в области зеленой энергии.

Получатели финансирования, о которых впервые сообщило агентство Reuters, были выбраны руководящим комитетом Белого дома и координировались Министерством энергетики при поддержке Министерства внутренних дел.

Но программа ничего не делает для смягчения задержек с выдачей разрешений, с которыми сталкиваются некоторые в горнодобывающей промышленности.

Albemarle получит 149,7 млн ​​долларов на строительство завода в Северной Каролине по переработке литийсодержащей породы из шахты, которую компания пытается вновь открыть. Затем этот объект будет питать отдельный завод в США, который, как заявила компания в июне, удвоит производство лития для аккумуляторов электромобилей.

READ  Лидеры бизнеса и правительства объясняют, почему люди переезжают в штаты, способствующие росту, такие как Монтана.

Albemarle, которая также производит литий в Австралии и Чили, заявила, что грант «повышает скорость переработки лития и снижает выбросы парниковых газов при транспортировке руды на большие расстояния».

Пьемонтская литиевая корпорация (PLL.O), акции которой выросли почти на 11% после этой новости, получила 141,7 млн ​​долларов на строительство собственного завода по переработке лития в Теннесси, где компания первоначально будет перерабатывать металл, полученный из Квебека и Ганы. Планы Пьемонта построить литиевый рудник в Северной Каролине столкнулись с сильным сопротивлением.

Талон Металлс Компани (ТЛО.ТО)у которой есть контракт на поставку никеля с Tesla Inc. (ЦЛА.О), $114,8 млн на строительство перерабатывающего завода в Северной Дакоте. Этот завод будет перерабатывать горные породы, добытые из запланированного подземного рудника в Миннесоте.

Тэлон сказал, что гранты являются «четким признанием того, что внутреннее производство никеля и других аккумуляторных металлов является национальным приоритетом».

Другие гранты включают 316,2 млн долларов для частной Ascend Elements на строительство завода по производству аккумуляторных батарей, 50 млн долларов для частной Lilac Solutions Inc на пилотный завод по так называемым технологиям прямой экстракции лития и 75 млн долларов для частной Cirba Solutions на расширение. Завод по переработке аккумуляторов в Огайо, $219,8 млн для Syrah Technologies LLC, дочерней компании Syrah Resources Ltd. (СИР.AX)чтобы расширить завод по переработке графита в Луизиане.

цель Байдена

К 2030 году Байден хочет, чтобы 50% всех новых автомобилей, продаваемых в США, были электрическими или гибридными электрическими моделями, а также 500 000 новых зарядных станций для электромобилей. Он не поддержал постепенное прекращение продаж новых бензиновых автомобилей к 2030 году.

Законодательство, связанное с программой, которую Байден подписал в августе, устанавливает строгий новый компонент батареи и требования в отношении налоговых льгот для потребителей в размере 7500 долларов. Отдельный закон об инфраструктуре на триллион долларов, подписанный в ноябре 2021 года, выделяет 7 миллиардов долларов для обеспечения производителям США доступа к критически важным металлам и другим компонентам для производства аккумуляторов.

READ  BlackRock заявляет, что война России в Украине — это конец глобализации

Белый дом заявил, что Соединенные Штаты и их союзники не производят достаточного количества критических металлов и материалов, используемых в батареях для электромобилей.

«В настоящее время Китай контролирует большую часть цепочки поставок критически важных полезных ископаемых, а нехватка мощностей по добыче, переработке и переработке в США может препятствовать разработке и внедрению электромобилей, что делает США зависимыми от ненадежных зарубежных цепочек поставок», — заявил Белый дом.

В марте Байден применил Закон об оборонном производстве, чтобы поддержать производство и переработку полезных ископаемых и материалов, используемых в батареях для электромобилей.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Дэвида Шепардсона в Вашингтоне и Эрнеста Шайдера в Хьюстоне.) Дополнительный отчет Нандиты Бозе. Под редакцией Александры Альпер; Бернадетт Бом, Мэтью Льюис, Пол Симао и Дипа Бабингтон

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.