Байден говорит, что выпустит дополнительные 10 миллионов баррелей из истощающейся «копилки» после сокращения добычи ОПЕК, но это большой риск с дальнейшими сокращениями.

Байден говорит, что выпустит дополнительные 10 миллионов баррелей из истощающейся «копилки» после сокращения добычи ОПЕК, но это большой риск с дальнейшими сокращениями.

Пытаясь противодействовать скачкам цен на заправке, президент Байден планирует разграбить «нефтяную копилку» страны.

В ноябре Министерство энергетики поставит на рынок 10 млн баррелей стратегического нефтяного резерва (SPR). Стратегический нефтяной резерв — крупнейший в мире запас сырой нефти на случай чрезвычайных ситуаций — был создан в 1975 году на случай острого кризиса поставок нефти или экономического спада.

Решение Байдена было принято после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила, что сократит добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки, что окажет дополнительное давление на страны-экспортеры нефти (ОПЕК+). глобальный источник питания.

Однако, учитывая, что резервы страны на случай чрезвычайных ситуаций уже находятся на самом низком уровне с 1984 года, некоторые эксперты обеспокоены долгосрочными последствиями.

не пропусти

Цены на газ в США снова растут

Цены на газ достигли рекордных 5,02 доллара за галлон в июне после российского вторжения в Украину, но этим летом наблюдалась 99-дневная серия Снижать цены Из-за опасений рецессии и низких цен на нефть.

Однако еще до того, как ОПЕК+ объявила о сокращении добычи нефти, в конце сентября цены на газ снова начали расти. Это может быть связано с сочетанием повышенного спроса, проблем с НПЗ и предстоящего европейского эмбарго на российскую нефть.

Теперь, с последним решением ОПЕК+, ожидается дальнейший рост цен. Группа заявляет, что сокращение добычи происходит из-за «неопределенности, связанной с глобальными экономическими перспективами и перспективами рынка нефти».

По данным AAA, по состоянию на 7 октября средняя цена на газ по стране составляла 3,89 доллара за галлон, что примерно на 10 центов выше, чем на предыдущей неделе.

READ  Фьючерсы на акции падают после двухдневного падения основных индексов

Байден разочарован «недальновидным» сокращением производства

Через несколько часов после объявления ОПЕК+ Белый дом заявил, что президент разочарован «недальновидным решением ОПЕК+ сократить квоты на добычу», поскольку мировая экономика продолжает бороться с последствиями вторжения России в Украину.

В пресс-релизе указывалось, что 10 миллионов баррелей нефти будут истощены из Стратегического нефтяного резерва и что министр энергетики будет искать другие варианты увеличения внутренней добычи.

Читать далее: Вы относитесь к низшему, среднему или высшему классу в Америке? Как накапливается ваш доход?

Байден также призвал газовые компании продолжать снижать цены на газ.

Почему снятие крупных резервов может быть рискованным

С марта Министерство энергетики выпустило 160 миллионов баррелей сырой нефти, или более четверти запасов, истощив Стратегический нефтяной резерв до самого низкого уровня за четыре десятилетия.

По данным руководства, по состоянию на 30 сентября запасы упали до 416 млн баррелей.

Независимая нефтяная ассоциация Америки (IPAA) заявила еще в ноябре 2021 года, что она категорически против использования запасов нефти для противодействия ценам на газ. Группа обеспокоена тем, что истощение аварийного резерва может подвергнуть Соединенные Штаты риску, если мировые или внутренние запасы нефти достигнут опасно низкого уровня до пополнения запасов.

Вместо этого IPAA рекомендует увеличить добычу отечественного природного газа и нефти, даже несмотря на то, что производители нефти уже сталкиваются с проблемами цепочки поставок, ограниченным давлением капитала и инвесторами, стремящимися увеличить прибыль.

Франсиско Бланш, управляющий директор и глава отдела глобальных сырьевых товаров в Bank of America Global Research, также высказал критику в сегменте Bloomberg TV.

«Я не думаю, что это отличная идея, учитывая очень напряженный геополитический мир, в котором мы живем сегодня», — сказала Бланш. Используя резерв, США могли бы «больше отдать себя в руки ОПЕК+… в конце концов, вы теряете все больше и больше контроля над рынком».

READ  Verizon говорит, что «проблема с оптоволокном» оставила голосовые звонки на Западном побережье

Что вы читаете дальше

  • «Мне не терпится выбраться»: почти три четверти покупателей жилья из-за пандемии сожалеют — вот что вам нужно знать, прежде чем вы это сделаете разместить это предложение

  • «Заметный поворот»: президент Байден (незаметно) сократил прощение студенческих кредитов — это изменение может затронуть до 1,5 миллиона заемщиков. Ты один из них?

  • Демократы Палаты представителей официально разработали законопроект, запрещающий политикам, судьям, их супругам и детям торговать акциями, но он все еще остается в силе. Разрешено владеть и делать

Эта статья предоставляет только информацию и не должна рассматриваться как совет. Он предоставляется без каких-либо гарантий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.