Байден говорит, что Путин «полностью просчитался», вторгшись в Украину, но он «рациональный игрок».

Смотрите эксклюзивное интервью Джейка Таппера с президентом Джо Байденом на канале CNN Tonight with Jake Tapper во вторник в 21:00 по восточному времени.



Си-Эн-Эн

Президент Джо Байден Об этом он заявил во вторник в эксклюзивном интервью CNN. Президента России Владимира Путина считают «рациональным актером». который, тем не менее, недооценил свою способность вторгаться в Украину и угнетать ее народ.

«Я думаю, что он рациональный игрок, который сильно просчитался», — сказал Байден Джейку Тапперу, когда российская бомбардировка гражданских объектов на Украине стала еще одним поворотным моментом в многомесячной войне.

Полное интервью Таппера с Байденом выходит в эфир во вторник в 21:00 по восточноевропейскому времени на канале CNN Tonight with Jake Tapper.

Байден, его высокопоставленные чиновники и коллеги-западные лидеры провели последние несколько месяцев, обсуждая, какие шаги может предпринять Путин, поскольку его войска несут досадные потери на поле боя в Украине. Сам Байден предупредил на прошлой неделе, что угроза «ядерного Армагеддона» достигла самого высокого уровня за 60 лет.

Вопрос о том, действует ли Путин рационально, стал предметом интенсивных дебатов, поскольку лидеры пытаются предсказать его следующие шаги. Хотя Байден заявил во вторник, что считает самого Путина рациональным, он назвал цели российского лидера в Украине, которые Путин выразил в гневной речи, когда он начал войну в феврале, абсурдными.

«Вы послушайте, что он говорит. Если вы послушаете речь, которую он произнес после принятия этого решения, он говорил о всей идее — он должен был быть лидером России, которая объединяет всех русскоязычных. Я имею в виду, я просто думаю это не имеет смысла», — сказал Байден.

Забегая вперед, Байден сказал, что Путин ошибочно полагал, что украинцы станут объектами российского вторжения — просчет, который был опровергнут ожесточенным сопротивлением внутри страны.

Я думаю, что дискурс и его цели не были рациональными. «Я думаю, он думал, Джейк, я думаю, он думал, что его встретят с распростертыми объятиями, что это дом Матери-России в Киеве, и именно там его будут приветствовать, и я думаю, что он полностью просчитался», — сказал Байден.

Действительно, контратака Украины в прошлом месяце привела к успешному возвращению территорий, ранее находившихся под контролем России, включая важные транспортные узлы. Потери стали очередным крупным конфузом для России, армия которой боролась в ходе семимесячной войны.

Однако на этой неделе Россия начала одну из самых массированных бомбардировок со времени вторжения в конце февраля. По меньшей мере 19 человек были убиты и более 100 ранены по всей стране, вплоть до Львова на западе, в сотнях миль от основных театров военных действий на востоке и юге Украины.

Байден поговорил с Табером Почти через несколько часов после встречи С членами Большой семерки промышленно развитых стран, которые услышали от Президента Украины Владимира Зеленского о необходимости усиления ПВО его страны на фоне новых российских бомбардировок.

Зеленский заявил на встрече, что «совместные усилия по созданию воздушного щита для Украины» должны быть активизированы на фоне шквала российских крылатых ракет и атак беспилотников.

Чиновники Белого дома заявили, что Соединенные Штаты готовы к дальнейшему усилению противовоздушной обороны Украины, в том числе с помощью систем противоракетной обороны, которые Байден поспешил поставить летом.

Однако интенсивные российские воздушные атаки на украинскую столицу Киев и гражданскую инфраструктуру позволяют предположить, что Путин может использовать новую тактику, направленную на запугивание украинцев по мере приближения зимы.

READ  Иран заявляет, что готов вести переговоры с Украиной по поводу обвинений в поставке оружия России | военные новости между россией и украиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.